Мне 26 лет, имею 2 высших образования - Радиоэлектронные системы (специалитет) и Радиотехника (магистратура), диплом с отличием.
Решил сменить специальность на Computer science. Сдал IELTS на 7 баллов и подал документы в магистратуры Германии. Получаю отказы, т.к. моё образование не рассматривается как бакалавриат в том же Computer science. Т.е. попасть в магистуру шансы у меня малы.
Сегодня решил подаваться в бакалавриат, но понял, что на английском языке эта программа читается только в Jacobs University, но стоимость обучения составит 60 000 евро за 3 года, что неприемлемо.
В итоге, сейчас сижу и думаю, может, поехать на курс немецкого языка с последующим поступлением? Что вы думаете, уважаемые форумчане?
Да сейчас весь вопрос в деньгах - из-за скакнувшего курса я потерял половину всех сбережений..
Я рассматривал Австралию и Новую Зеландию - в Новой Зеландии должна быть последовательная магистратура, а в Австралии очень дорого. За 2 года нужно будет отдать около 45 000 $, а работать, если нормально учиться, сложно. Вот и выходит - жизнь впроголодь.
В Канаду уже подавался - отказали в визе. В США нужно GRE сдавать. Тоже сейчас нереально (проще немецкий выучить чем к вербальной части GRE подготовиться). Да и стоимость там тоже высокая...
Сообщение отредактировал Kertiss - Среда, 13.01.2016, 00:14
Ну да стоимость... но есть же стипендиальные программы в большом кол-ве ,чего не скажешь о Германии. А тут тоже нужно иметь счет в 8000 Но смотрите сами может вам и проще немецкий с нуля выучить ))) А средства лучше держать в валюте , к сожалению факт
Да, увы, всё теперь в валюте... Но сумма пострадала вдвое...(
Что касается стран Океании - там как раз со стипендиями туго, как я понял. Я обращался даже в агенство, они подтвердили что там с этим беда. А в Канаду снова пытаться после отказа в визе только время тратить, как мне кажется...
А если рассматривать вариант языковые курсы - бакалавриат, что Вы можете посоветовать? На сайтах интересующих ВУЗов я вообще такой программы не нашёл. В Канаде она официальна, обычно её называют Pathway.
И кстати, немаловажный момент. Даёт ли такая схема студенческую визу? Дело в том, что у меня семья, без них ехать вообще не имеет смысла, поэтому планировал подачу на воссоединение одновременно с подачей на студенческую визу (не на краткосрочные типы, т.к. они не дают возможности reunification).
Добрый день!Мне 26 лет, имею 2 высших образования - Радиоэлектронные системы (специалитет) и Радиотехника (магистратура), диплом с отличием.
Решил сменить специальность на Computer science. Сдал IELTS на 7 баллов и подал документы в магистратуры Германии. Получаю отказы, т.к. моё образование не рассматривается как бакалавриат в том же Computer science. Т.е. попасть в магистуру шансы у меня малы.
Сегодня решил подаваться в бакалавриат, но понял, что на английском языке эта программа читается только в Jacobs University, но стоимость обучения составит 60 000 евро за 3 года, что неприемлемо.
В итоге, сейчас сижу и думаю, может, поехать на курс немецкого языка с последующим поступлением? Что вы думаете, уважаемые форумчане?
так а что вы в целом хотите в итоге?))) если вы хотите получить образование в германии и впоследствии остаться жить тут, то без сданного В1 никто вам пмж не даст. Я думаю проще выучить немецкий)))Кстати посмотрите тут https://studieren.de/compute....3A0%3A0
Кстати если вы получите студ визу и захотите приехать с семьей,то денег на счету должно быть на всех .
Сообщение отредактировал Anthon - Среда, 13.01.2016, 13:40
Существует множество программ по обучению за границей. Пройдитесь по данным ссылкам. Я сама несколько раз выигрывала гранты, в том числе по первой ссылке. Вторая программа про обучение в Швеции тоже реальная, так в магистратуре обучался товарищ. Процесс отбора в США длится один год, имейте ввиду.
Теп более семья есть ?!? Кто будет деньги на семью зарабатывать пока вы дай Бог за 2 года выучите немецкий и поступите и еще потом учиться 4 года ... Может вам тут работу просто поискать , специалистов по голубой карте много приглашают ...
Германия - отличный выбор, с таким образованием тут очень хорошие шансы на получение работы в дальнейшем и, как результат, BlueCard.
Но надо начинать с языка, конечно. Многие языковые школы предлагают программы типа University Pathway. Конкретно могу посоветовать только Sprachcaffe Düsseldorf. (Страничка в вк: https://vk.com/sprachcaffeduesseldorf и сайт: https://www.sprachcaffe-duesseldorf.de), кстати, находится в 10 минутах от центра. Университет в городе есть, сам город не скучный, столько всего есть. И школа очень помогает с самого начала: дает советы по получению визы, высылает нужные документы, а программа University Pathway не только языку учит, но и проверяет документы на поступление, тренирует. В общем, советую.
Удачи!
Сообщение отредактировал Olechcka - Среда, 10.02.2016, 18:03
ПыСы: с вашим образованием снова 4 года на бакалавриат?
Бакалаврские программы в Германии как правило длятся только 3 года. Насколько снова это имеет смысл - действительно вопрос.
Здравствуйте, Kertiss!
У меня было бы еще вопрос насчет финансирования семьи. Я не уверен, что за них отдельно не надо предоставить определенную сумму денег и уточнил бы этот вопрос своевременно в германском консульстве.
Ну нифигассее.. простите за мой французский! 26 лет, две вышки, семья! Когда учиться и работать успевал (успевала) и семье время уделять? Как такое вообще возможно-то? Причем по такой непростой специальности! Я и так еле успеваю учиться и подрабатывать, когда получится, времени на личную жизнь совсем не остается. А тут у человека еще и семья! Респект!