Получил приглашение от немецкого университета для учебы в течение одного семестра как Freemover. Смущает меня только то, что они отправили мне даже не сканы, а электронную версию приглашения с "рисованной" печатью и подписью. По моей просьбе, девушка из отдела для иностранных студентов отправила на адрес моего друга в Германии копию приглашения, но оказалось, что это все та же электронная версия, распечатанная на цветном принтере. Если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, скажите, пожалуйста, действительно ли такое приглашение для подачи в посольство на 6-месячную учебную визу? Стоит ли звонить в посольство с таким вопросом?
Как правило, такое приглашение рассматривают, если в нем указано, что данная электронная копия действительна в таком виде и не требует заверения оригиналом печати - или схожая формулировка. Думаю, вам лучше связаться с посольством и уточнить этот вопрос, вам же будет спокойнее, ведь иногда разные посольства имеют разный взгляд на эту проблему, так что есть вероятность, что в вашем посольстве подойдет и имеющийся у вас электронный документ. Удачи!
Большое спасибо вам за помощь. Позвонил сегодня в консульство, сказали, что все документы отправят в Германию, а консульство ответить по поводу приглашения не может. В самом приглашении написано, что копия также была отправлена в Ausländerbehörde, так что надеюсь, что проблем с моим приглашением не будет. Я опасался того, что консул из-за моего приглашения может даже отказать в отправке документов в Германию.