Добрый день! Планирую подавать документы на национальную визу в Москве для обучения в университете. Допуск уже имеется. У меня есть три вопроса:
1. Хотя в посольстве мне и сказали, что хватит обычной распечатки допуска (т.е. не оригинал) без печати и подписи со стороны университета, у меня сомнения, т.к. в памятке написано иначе. Хотелось бы узнать о личном опыте тех, кто подавал допуск в таком виде. Дополнительно у меня есть распечатка письма от университета к посольству, с просьбой обработать заявление как можно быстрее, подпись там имеется
2. В памятке указано, что мед. страховку можно подавать уже при получении визы. Но там же, в списке необходимых документов внизу, указано, что без мед. страховки комплект неполный. Я планирую приобрести страховку в рос. компании на 2 недели уже в случае одобрения заявления о выдаче визы. Потом уже приобрету нем. страховку в Германии. Так же можно сделать? Что тогда указывать в заявлении на выдачу визы, в пункте "имеется ли страховка, действующая на территории Германии"?
3. Есть справка о наличии необходимой суммы (7.908 EUR на первый год) на счету в рос. банке. Есть ли какие-то требования к этой справке? Я заказывал на англ. языке, т.к. на немецком не делают
Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Alexx - Четверг, 24.12.2015, 14:23
Здравствуйте! Вам лучше уточнить это в самом посольстве, у них, помнится, есть почта, отвечают достаточно оперативно. Дело в том, что в значительной степени работает человеческий фактор и то, что может пройти в одном посольстве, не всегда пройдет в другом. Я слышал от тех, кто подавал документы, что требуют исключительно оригинал приглашения или допуска, но тем более не по распечатке - ведь это даже не копия, по сути. В общем, разделяю ваши сомнения. Они ведь пишут в информации: ▪ Достаточно предоставить распечатку файла в формате PDF, если в нёмсодержатся подпись и печать университета.В ходе обработки заявления может быть затребован оригинал допуска к учёбе/приглашения. По поводу страховки точно не знаю, но я бы делал сразу: там вроде не такая большая сумма. По поводу счета, справка на английском обычно подходит, но учтите, что может случиться и такое, что потребуют оформления блокированного счета в Германии. Но все-таки, надейтесь на лучшее и удачи вам!
Добавлено (24.12.2015, 14:45) --------------------------------------------- Если все-таки решитесь ехать с распечаткой, уточните еще раз по e-mail и распечатайте ответ: у вас хотя бы будет объяснение, почему вы нарушили памятку.
Спасибо за ответ! Проблема в том, что посольство не работает два дня, а у меня запись уже на понедельник. Было бы хорошо, если бы кто-нибудь, кто подавал допуск в таком виде (распечатка без подписи и печати), тут отписался. Если такие есть, конечно.
Сообщение отредактировал Alexx - Четверг, 24.12.2015, 18:10
о там же, в списке необходимых документов внизу, указано, что без мед. страховки комплект неполный. Я планирую приобрести страховку в рос. компании на 2 недели уже в случае одобрения заявления о выдаче визы. Потом уже приобрету нем. страховку в Германии.
Лучше купите страховку (российскую) до подачи документов, раз это есть в списке. Там необязательно д.б. твердые даты, можно просто 14 дней в пределах какого-то срока, напр., года. Если визу не дадут, то деньги вам должны вернуть. Но уточните это в страховой компании.
Мне еще интересен пункт о финансах,их два.Первый о том что мне надо иметь счет с суммой рассчитанной на 2 месяца и второй-о сумме на каждый день на месяц на лечение.Если 1й мне понятен,то второй о чем?Какое лечение?Или это ко мне не относится?Потому что сумма за ''лечение''за месяц превышает сумму за 2 месяца в первом пункте.