Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Обучение в немецком ВУЗЕ (Как поступить)
Обучение в немецком ВУЗЕ
AliseДата: Среда, 07.10.2015, 19:30 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! Очень, надеюсь на вашу подсказку! Я вся извелась  с темой поступления в Германию.. Вот уже  год у меня голубая мечта поступить в немецкий ВУЗ Но скажем  честно, для меня не так  важно  куда  поступить, как сам  факт  поступления, главная моя цель это учёба в Германии, где не столь важно. Вот  собственно в чём проблема.Сейчас я  заканчиваю Российский  престижный университет, учусь на четвёртом курсе, скоро получу  диплом бакалавра . Моя специальность - Реклама и связи с общественностью, после  окончания  собираюсь  поступать в Германию, но так получилось , что я имею лишь два года очного образования, на третьем курсе но из-за жизненных обстоятельств  пришлось перевестись на очное.  Это номер  один  который меня беспокоит, далее  - оценки в школьном аттестате у меня  очень хорошие оценки, но в университете  всё чередуется   есть пятёрки, четвёрки, но так же присутствуют тройки. Я могу их исправить,  в нашем университете это вроде предусмотрено , но я не уверена, мало ли что может произойти и эти  тройки так и останутся неисправленными. Английский  язык я знаю идеально , вот  проблема в оценка и в моём заочном обучении последние два года. Я думала снова поступать на бакалавра , получать  образование не связанное с моей нынешней профессией. Я слышала, что на бакалавр не такой строгий  отбор, потому что  большой недобор студентов.Не так важно куда, главное поступить, получить место. По деньгам  у меня  тоже увы не густо. итак  вопрос, как это возможно для меня? Очень надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо!

Alise

FUB-MoscowДата: Четверг, 08.10.2015, 15:57 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте, Alise!

Во-первых - как правило поступают на первое высшее образование как и в магистратуру по баллам, т.е. конкурс устроят именно на основании среднего балла по диплому бакалавра/по академической справки/справке о сроках обучения почти законченной программы бакалавра.

Во-вторых если Вы 4 года учились и частично по заочной форме, то действительно могут быть проблемы, если об этом будет указано в дипломе/справке. Насколько я понимаю, по заочной форме дольше надо учиться чем по очной форме.

В-третьих высшее образование всех уровней в Германии для всех бесплатное. Деньги нужны на проживание, и тут как раз изучайте сайт консульства как свою финансовую состоятельность можно доказать. Общежитие и пр. за Ваш счет и на это 8000 или больше в году и нужно. Подрабатывать можно, на жизнь не получится, потому что Вы быстро потеряете все студенческие льготы, зарабатывая больше определенной суммы (да и не учитесь).

Еще раз на первое высшее можно в том числе на любую специальность, имея законченное высшее в России, но имейте в виду, что в превалирующем большинстве программ будут на немецком языке. Чисто англоязычных программ существуют значительно чаще с уровня магистратуры, но только те, которые по специальности идут - бесплатные. Придется лазить по программам и сравнивать Ваши базовые знания с требованиями программы и уточнить по поводу языка. Все открытые вопросы напрямую выясните у куратора программы.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

HannaEssenДата: Пятница, 09.10.2015, 15:50 | Сообщение # 3
Школьник
Alise, что могу сказать на тему английского языка: в реальности в государственных университетах Германии (которые предоставляют образование бесплатно) не так много программ на английском. В качестве примера могу привести TUD - Технический Дрезденский Университет. Там на английском представлены лишь редкие инженерные специальности, где большинство иностранных студентов, скажем, одаренные ребята из Китая, которым английский выучить сложнее, чем европейцам. Что уж говорить о немецком. 
Все мои знакомые ребята, кто учатся/учились и теперь живут в Германии обучались на немецком. Это и логично, вы же приезжаете в Германию, а не в Англию. Весь ваш социум вокруг тоже будет разговаривать на немецком, последующие стажировки - да они могут быть на английском, но без немецкого будет не обойтись.

Скоро в Германию!

FUB-MoscowДата: Понедельник, 12.10.2015, 11:29 | Сообщение # 4
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте, HannaEssen!

Не совсем согласен с Вами - мне кажется, это очень зависит от вуза. В Freie Universität Berlin например 25 магистерских программ из очень разных областей на английском языке. Согласен с Вами, что Германия без немецкого языка только половина удовольствия - поэтому всем рекомендую заниматься предварительно и на месте немецким языком!

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

stas7777888Дата: Четверг, 27.01.2022, 15:33 | Сообщение # 5
Школьник
Привет)) на самом деле и ваш вопрос в принципе решаем, но для этого вам необхоодимо знать язык в частности немецкий на достаточно высоком для поступления уровне, потому как вступительные, и гос экзамены вам все таки придется сдавать не на своем родном русском, но на немецком. В частности, когда я поступал в Университет, перед этим я проходил летнюю практику по языковой программе в Баварии, что дало мне неоспоримое преимущество перед нашими соотечествениками. Язык у меня был и так на хорошем уровне, а здесь мне дали точно понять в каком именно направлении развивать его дальше

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Обучение в немецком ВУЗЕ (Как поступить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса