Всем доброго времени суток! ситуация такая..пришло время в июле делать очередное Rückmeldung, у нас это происходит на портале LSF (кому не знаком этот термин...это своеобразная программа университета, через которую можно создавать расписание, оплачивать учебу и т.д.) так вот. нужно в графу задать теперь уже IBAN и приходит уведомление что сумма будет снята в ближайшие дни и сразу же можно распечатать Zulassung на следующий семестр. Эту операцию я проделала посмотрела на Zulassung и довольная успокоилась что можно теперь лететь к родителям и на месяц обо всем забыть. Приезжаю я вчера снова в Германию и нахожу ужасное письмо в ящике Exmatrikuliert mit Wirkung bis 30.09. по причине что я не перевела им деньги за семестр. Я сразу же побежала в банк - сделала выписку со счета - действительно университет деньги не снял. видимо произошла какая-то ошибка или сбой в программе и ничего они от меня не получили. не знаю как мне теперь поступить. доказательств никаких нет..поскольку даже кэш и историю загрузок я уже подчистила и найти документ не предоставляет возможности. есть ли шанс восстановиться. я уже больше половины прошла..и столько сил в эту учебу вложила. может кто сталкивался с такой ситуацией.
dimaspb, а мне поверят? я боюсь, что они сочтут это за отговорку. идти то собираюсь так и так в понедельник. но совершенно не знаю как представить ситуацию и что им говорить.
или можете позвонить, я бы сказал разницы нет. И так как семестр еще не начался Вы может быть просто заплатите семестровые сборы и пошлины и штраф (если придется) и будете дальше учиться.
Но судя по Вашим цитатам что-то все-равно не так. Либо Вы даете вузу право, снимать деньги с Вашего счета - тогда не Вы должны перечислять деньги, а указать Ваш банковский счет вузу, либо Вы должны перечислять деньги сама - то, как я в свое время учился и сам перевел деньги за каждый семестр. Так что - осторожнее что касается банковских операции!
Ваша цитата "Exmatrikuliert mit Wirkung bis 30.09." смысла не имеет, как минимум контекста не хватает. Рекомендую прочитать письмо еще раз.
FUB-Moscow, у нас вуз снимает деньги, мы даем ему наш счет а он снимает. потому по выписке со счета можно проследить сколько и за что сняли. до 6 семестра все получалось нормально. и вот такая неприятность вдруг произошла. ну вообще наша программа часто слетает, бывает даже войти в нее нельзя. посмотрела еще раз в письмо, действительно стоит немного по-другому, а именно "Exmatrikulation zum Ende des Sommersemester 2015, mit Wirkung zum 30.09.2015, wegen nicht ordnungsmäßiger Rückmeldung. пойду значит в понедельник в секретариат, надеюсь все обойдется.
Ballettka, удачи вам! Уверен, что ситуацию получится разрулить. Вообще странно, что никакого предупреждения/напоминания вуз не высылал, тем более что уже 6-ой семестр.
PS проверил свой счет, у меня вуз семестровый сбор забрал, все ок.
dimaspb, делали рассылку-предупреждение на е-майл, но они это каждый раз делают, и я, уверенная что все оплатила, ее даже не открыла. В следующий раз, если, конечно, он будет...буду 200 раз все перепроверять. Спасибо за советы и поддержку, надеюсь все в понедельник решится в мою пользу. Подружка сказала что вместе со мной пойдет и поддержит
Exmatrikulation zum Ende des Sommersemester 2015, mit Wirkung zum 30.09.2015, wegen nicht ordnungsmäßiger Rückmeldung.
Может быть такое, что Вы формально "отучились" 6 семестров, которые обычно выделяются для того, чтобы закончить бакаларвскую программу? Как у Вас с успеваемостью? Может быть эти обстоятельства влияют на процедуру перевода на следующий семестр.
FUB-Moscow, я учусь на Лерамте, там нет бакалавриата, Staatsexamen. по плану предоставляется 8 семестров но как правило уходит больше. так что это врядли. тем более что я все сдала и уже даже распределена на практику в школу с октября.
Сообщение отредактировал Ballettka - Суббота, 05.09.2015, 14:30