Нам 24 года. У меня нет высшего, официально безработный, работаю фрилансером веб разработчиком через интернет на разные международные компании. Хочу иммигрировать в ЕС через образование и последующее трудоустройство, естественно взяв с собой свою жену. Есть такая идея: въехать в Германию на полугодовые-годовые курсы немецкого с женой, для этого нам по идее выдают национальную визу на пол года-год (в зависимости от длительности курсов). В связи с этим накопилось множество вопросов:
1) Смогу ли я сразу после курсов поступить в немецкий вуз без выезда в свою страну (т.е. оформить все нужные для этого документы в Германии)?
2) Когда можно оформлять внж - во время языковых курсов или только как я поступлю в вуз?
3) Как остаться в Германии после курсов для поступления в вуз, а именно как продлить визу? Нужно ли при продлении визы показывать сумму на счёте для проживания 8000 евро за год?
4) Разрешат ли моей жене остаться со мной после курсов на время моего поступления/зачисления и дальнейшей учёбы в вузе (сама она не поступает)? Какие могут быть тонкости в данном вопросе? Нужно ли за неё отдельно показать 8000 евро за год проживания?
5) Стоимость языковых курсов 1000 евро с человека за пол года - это не развод? Как понять честная ли компания? Кстати читал, что курсы должны быть интенсивными (минимум 20 часов в неделю), играет ли это решающую роль для выдачи визы?
6) Имеет ли смысл въезжать по языковым курсам при университетах? В частности, меня интересует сколько стоят подготовительные языковые курсы для абитуриентов при ТУ Берлин и Free University Berlin, сколько они длятся? Нигде не могу найти информацию, помогите пожалуйста?
В общем, несмотря на множество вопросов, коротко сформулировать мой замысел можно так: хочу приехать с женой в Германию на языковые курсы, после них поступить в вуз не покидая страны, при этом чтобы жена всегда была со мной. Реален ли мой план? И если нет, то почему?
1) Смогу ли я сразу после курсов поступить в немецкий вуз без выезда в свою страну (т.е. оформить все нужные для этого документы в Германии)?
Насколько я знаю, студенческую визу вам нужно будет оформлять в посольстве или консульстве в России (после того, как получите подтверждение от немецкого вуза).
Цитатаw2014 ()
2) Когда можно оформлять внж - во время языковых курсов или только как я поступлю в вуз?
А на каком основании вы хотите получить ВНЖ вот так сразу? Для языковых курсов вам дадут соответствующую визу (на срок курсов), а для учебы в университете — студенческую визу (ее надо будет каждый год продлевать).
1000 евро за полгода — это очень дешево. И похоже на развод. Кстати, посольство даст вам визу для посещения языковых курсов только при минимуме 20 часов занятий в неделю.
В вашем плане есть очень много нестыковок. 2 главные:
— скорее всего, вам все равно придется выехать из Германии между курсами и университетом. — на каком основании с вами будет находиться рядом ваша жена? (она ведь не планирует становиться студенткой насколько я понял)
А на каком основании вы хотите получить ВНЖ вот так сразу? Для языковых курсов вам дадут соответствующую визу (на срок курсов), а для учебы в университете — студенческую визу (ее надо будет каждый год продлевать).
читал, что все кто имеет национальную визу имеют право оформить внж. студенческая виза приравнивается к национальной т.к. выдаётся более чем на 90 дней.
Цитатаdimaspb ()
— на каком основании с вами будет находиться рядом ваша жена? (она ведь не планирует становиться студенткой насколько я понял)
опять же читал, что имея внж студент может жить с супругой. если это не так, то после курсов по идее можно ли ей попробовать устроиться на работу или работать на себя как самозанятый человек? есть высшее
Есть такая идея: въехать в Германию на полугодовые-годовые курсы немецкого с женой, для этого нам по идее выдают национальную визу на пол года-год (в зависимости от длительности курсов). В связи с этим накопилось множество вопросов:
3) Как остаться в Германии после курсов для поступления в вуз, а именно как продлить визу? Нужно ли при продлении визы показывать сумму на счёте для проживания 8000 евро за год?
4) Разрешат ли моей жене остаться со мной после курсов на время моего поступления/зачисления и дальнейшей учёбы в вузе (сама она не поступает)? Какие могут быть тонкости в данном вопросе? Нужно ли за неё отдельно показать 8000 евро за год проживания?
5) Стоимость языковых курсов 1000 евро с человека за пол года - это не развод? Как понять честная ли компания? Кстати читал, что курсы должны быть интенсивными (минимум 20 часов в неделю), играет ли это решающую роль для выдачи визы?
6) Имеет ли смысл въезжать по языковым курсам при университетах? В частности, меня интересует сколько стоят подготовительные языковые курсы для абитуриентов при ТУ Берлин и Free University Berlin, сколько они длятся? Нигде не могу найти информацию, помогите пожалуйста?
1.какой уровень немецкого у вас ? вы можете подать заявку через униассист на курсы при вузе с посл сдачей DSH. но должен быть В1. и они не стоят 1000 евро-только семестровый сбор. кроме того не стоит забывать что если вы хотите учиться с осени 2016 г вы должны подать доки до 15 января 2016 как правило. т.е если вы закончите годовые курсы все равно полгода у вас "выпадает". т.е даже если у вас будут все документы. 2.о выдаче внж решает посольство/абх.вам могут выдать визу D на один год для курсов но потом будет ехать назад подавать на въездную для учебы которую будучи студентом поменяете на внж 3. решает только абх 4.да /да 5 и 6.. языковые курсы при уни условно бесплатны.за 1000 евро можете интенсив Гете осилисить))) это дорого но если вы поступили на курсы при уни то вас в этот уни при условии успешной сдачи экзамена зачислят.и даже внж поменяют на студенческое. лично я делал по другому..я делал социальный год.т.е виза у меня была на соц год.параллельно учил немецкий сам и в VHS .курсы там конечно не айс-рассчитано на самостоятельную работу но стоили к примеру 100 евро за 3 мес. но само время работы в Германии-общение с людьми ,работа и т.д.-это уже 75% успеха в изучении языка. на вашем бы месте я бы начал учить немецкий сегодня-потом проще будет
Не получится все время быть с женой у вес нет для этого оснований да и вам уже тут описали что придется выезжать и вам для новой визы и ей к вам после выдачи внж воссоединяться Геморно долго много денег В вашем плане много белых пятен
Не получится все время быть с женой у вес нет для этого оснований да и вам уже тут описали что придется выезжать и вам для новой визы и ей к вам после выдачи внж воссоединяться Геморно долго много денег В вашем плане много белых пятен
вот именно кстати. она может въехать только после того как он получит ВНЖ- как воссоединение (при условии финансирования). во время курсов я думаю точно нет. вообще в таком случае я думаю проще год потратить на изучение языка на родине если желаете все время быть с женой.либо она делает параллельно все вместе в вами-если она планирует с вами жить в Германии немецкий ей точно пригодится. Если вдруг она захочет потом работать по диплому ей в любом случае понадобиться В1-В2 уровень. Вообще это делается по пунктам..я считаю.. 1.анабин.... переводы документов 2.письмо в выбранные вузы.. 3...параллельно изучение немецкого чтоб зря время не терять.. 4.... 5....
Курсы конечно проходить вместе будем, а после них как поступить? дадут ли мне продлить визу для поступления и ей просто потому что она со мной как жена студента?
6) Имеет ли смысл въезжать по языковым курсам при университетах? В частности, меня интересует сколько стоят подготовительные языковые курсы для абитуриентов при ТУ Берлин и Freie Universität Berlin, сколько они длятся? Нигде не могу найти информацию, помогите пожалуйста?
Freie Universität Berlin не предлагает подготовительных или каких-либо других долгосрочных курсов немецкого языка. Насчет Технического Университета я не знаю.
Для тех, кто поступил, мы организуем семестровые языковые курсы. Немецкий язык предлагается в первой очереди тем, кто поступил на чисто англоязычные программы.
Если у Вас нет права поступления на первое высшее образование - это когда у Вас нет законченного высшего образования в России - то Вы можете сдать вступительные экзамены на подготовительные курсы в Studienkolleg. Но они предпологают, что Вы уже владеете немецким языком, т.к. языку там не обучают с нуля!
Вам может и продлят визу без выезда но ей нет у нее какие основания ? Кто содержать будет и платить за жилье? На все это смотрят и ей можно только будет приехать все вам после того как вы получите внж мес через 3 Или ей тоже надо поступать других путей очень мало
жену студента можно если есть еще 8000 тыщ на нее в год. я бы посоветовал обоим начать учить немецкий усиленно на родине . и писать письма в вузы.. германия это не только берлин кстати.можно выбрать несколько вузов куда подаваться.я даже думаю что город 100..200 тыщ самое оптимальное чтобы начать жить в германии