Здравствуйте! Поступил на зимний семестр в Studienkolleg TU Berlin, дали стипендию 300 евро. Сейчас отправил все документы в Uni-Assist, сейчас буду делать визу, но ничего не знаю про это... Живу в Санкт-Петербурге. У меня есть несколько вопросов.. 1) Вот, я записываю по интернету на прием( http://www.vfsglobal.com/germany/russia/SaintPetersburg/Schedule_an_Appointment__2.html ) когда я записался, я должен иметь при себе уже все документы и счет со средствами? 2) При записи надо указать "Планируемая дата окончания срока действия визы" какую дату тут надо указать?
когда я записался, я должен иметь при себе уже все документы и счет со средствами?
Во всяком случае, при подаче на Шенген - все документы должны быть в наличии. Иначе, документы не берут в работу. Думаю, что с вашей визой - все тоже самое. Если вы записывались через интернет, то Вам необходимо так же через интернет отменить тот Termin и записаться на новый. Без отмены предыдущего Вам не удастся записаться на новый. Во всяком случае так было тогда, когда запись шла на сайте консульства. Удачи!
Ну вот пример не про учебу а про нац визу другого типа , можно было доносить документы , например страховку и тд .....Я не знаю насколько упертый сотрудник вам попадется но при мне подавались студенты кого то отсылали кого то нет главные доки это анкеты и документы о зачислении и вашей финансовой состоятельности
длительность визы ну год наверно чтобы в штудиенколлеге доучиться то ? Может конечно я не права ....
Здравствуйте! Как вам верно подсказали, все документы действительно должны быть готовы к моменту собеседования, в том числе и денежный счет. В случае отсутствия одного из документов можно договориться о пересылке по факсу позже, но это скорее исключение, чем правило. Что касается срока визы, думаю, следует писать дату окончания семестра. Виза продлевается где-то раз в пол года и, как правило, на следующий семестр. А вообще заведения подобного характера весьма охотно отвечают на e-mail. Попробуйте написать им, если возникают вопросы.
Интересует вопрос, при подачи остается ли загран. паспорт при себе?
При подаче на национальную визу - да, при подаче на шенген - нет. www.studentingermany.com Помощь в поступлении в ВУЗы Германии Мини-курс живого разговорного немецкого Уроки немецкого языка по скайпу