Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Получение визы
Получение визы
valekbelovДата: Суббота, 27.06.2015, 12:14 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! 
Поступил на зимний семестр в Studienkolleg TU Berlin, дали стипендию 300 евро. Сейчас отправил все документы в Uni-Assist, сейчас буду делать визу, но ничего не знаю про это... Живу в Санкт-Петербурге.
У меня есть несколько вопросов..
1) Вот, я записываю по интернету на прием( http://www.vfsglobal.com/germany/russia/SaintPetersburg/Schedule_an_Appointment__2.html )
когда я записался, я должен иметь при себе уже все документы и счет со средствами? 
2) При записи надо указать "Планируемая дата окончания срока действия визы"                           
 какую дату тут надо указать? 

надеюсь на Вашу помощь!

kuchmilkДата: Суббота, 27.06.2015, 17:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 15
Если у вас нет при себе документов а срок идти в посольство то вам нужно по телефону перезаписаться
Ну по крайнем мере в Мск так делают по телефону

Jelena_JGДата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:30 | Сообщение # 3
Доцент
Награды: 3
Цитата valekbelov ()
когда я записался, я должен иметь при себе уже все документы и счет со средствами?
  Во всяком случае, при подаче на Шенген - все документы должны быть в наличии. Иначе, документы не берут в работу. Думаю, что с вашей визой - все тоже самое. Если вы записывались через интернет, то Вам необходимо так же через интернет отменить тот Termin и записаться на новый. Без отмены предыдущего Вам не удастся записаться на новый. Во всяком случае так было тогда, когда запись шла на сайте консульства. Удачи!

kuchmilkДата: Понедельник, 29.06.2015, 16:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ну вот пример не про учебу а про нац визу другого типа , можно было доносить документы , например страховку и тд .....Я не знаю насколько упертый сотрудник вам попадется но при мне подавались студенты кого то отсылали кого то нет 
главные доки это анкеты и документы о зачислении и вашей финансовой состоятельности 

длительность визы ну год наверно чтобы в штудиенколлеге доучиться то ? Может конечно я не права ....

123456987Дата: Понедельник, 29.06.2015, 16:54 | Сообщение # 5
Школьник
Здравствуйте!
Как вам верно подсказали, все документы действительно должны быть готовы к моменту собеседования, в том числе и денежный счет. В случае отсутствия одного из документов можно договориться о пересылке по факсу позже, но это скорее исключение, чем правило.
Что касается срока визы, думаю, следует писать дату окончания семестра. Виза продлевается где-то раз в пол года и, как правило, на следующий семестр. 
А вообще заведения подобного характера весьма охотно отвечают на e-mail. Попробуйте написать им, если возникают вопросы.

kuchmilkДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Все равно на срок больше чем положено они визу не дадут )

itsfightДата: Понедельник, 06.07.2015, 15:30 | Сообщение # 7
Школьник
Всем привет! Волнует несколько вопросов:
  • как считаете, успею ли, если сдам на визу в начале августа, а начало учебы - 1 октября
  • нужно ли диплом переводить и нотариально заверять или достаточно просто перевести?

Lana25Дата: Четверг, 09.07.2015, 14:41 | Сообщение # 8
Школьник
Всех приветствую!

Интересует вопрос, при подачи остается ли загран. паспорт при себе? Вдруг визу долго будут открывать, не хочется без паспорта быть:)
 хочется в отпуск smile

Заранее спасибо!

StudentinGermanyДата: Четверг, 09.07.2015, 17:42 | Сообщение # 9
Школьник
Награды: 1
Цитата Lana25 ()
Интересует вопрос, при подачи остается ли загран. паспорт при себе?
При подаче на национальную визу - да, при подаче на шенген - нет.

www.studentingermany.com
Помощь в поступлении в ВУЗы Германии
Мини-курс живого разговорного немецкого
Уроки немецкого языка по скайпу

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Получение визы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса