Выбирети конкретный вуз с конкретной программой и заинтересуетесь проходным баллом за прошлые годы. Тогда можно более менее понять, насколько велики шансы с Вашим баллом поступить.
Добрый вечер. Хочу поступать в магистратуру по специальности менеджмент на зимний семестр 2016-2017. С университетом пока определиться не могу, но буду поступать через униассист, так как университетов, которые не сотрудничают с ним и имеют нужную мне специальность, не так уж и много. До этого закончила школу с золотой медалью в России и получила диплом бакалавра с отличием по специальности "менеджмент" в харьковской национальном экономическом университете, в Украине. Средний балл 88,9 из 100 (проходной 60), в переводе на немецкие оценки получается около 1,8-1,9, смотря как считать. Статус у университета Н+, специальность свою не нашла, честно говоря. Участвовала в волонтерских программах и в общественной деятельности университета. На данный момент нахожусь в Германии в качестве опер, уже 8 месяцев как. Уровень немецкого Б2-С1, 10 февраля сдаю Тестдаф, на симуляциях экзамена получала минимум 3 ТДН5. Английский был раньше на уровне Б2, сейчас сложно сказать, в голове сплошной немецкий. Просматривала Тоефл, чтение и аудирование выполняю хорошо, а вот письмо и говорение застыли. Скорее всего, Тоефл буду сдавать, так как в доброй половине программ по экономике и менеджменту требуются знание языка минимум Б2. Опыта работы нет, только помощь в рекламном агентстве на промо-акциях, ну и здесь подработка периодическая в отеле. Собственно, вопрос) Я не понимаю процедуру. По сути, я стою на самом первом этапе подготовки документов. Что мне нужно делать в первую очередь? Нужны ли переводы местные на немецкий, если у меня есть перевод, сделанный в Украине (читала параллельные ветки, там пишут, что нужно переводить, но тем не менее).Чем мне стоит заниматься в первую очередь - переводы, заверение документов, апостили, подтверждение диплома? К тому же, я не могу понять, кто занимается признанием диплома для продолжения обучения. Униассист? Или специальные организации в моей земле Райнланд-Пфальц? Читаю много информации, но пока еще сложно найти какой-то определенный порядок. Извините, если задаю вопрос, который уже много раз задавали.
С уважением, Юлия
Сообщение отредактировал octanezero - Вторник, 15.12.2015, 20:08
В принципе все не так сложно, если пойти по порядку.
Сначала надо все-таки выбрать ВУЗ, так как они сами устанавливают правила приема и документы и их виды, которые требуются. В этом они все разные, скорее всего не очень, но все-таки ньюансы вполне могут быть.
В любом случае минимальный пакет документов состоит из
а) диплома о первом высшем образовании - если по специальности поступить, он должен охватить базовые знания для маг. программы и это рекомендую уточнить у куратора конкретной программы.
б) сертификат(ы) по языку - немецкий и/или английский. Результаты должны быть до конца срока подачи документов!
в) школьный аттестат
б) возможен и другие документы в зависимости от ВУЗа.
Все документы надо переводить на англ. или немецкий языки и заверять этот перевод (= оригинал). Т.к. оригиналов не принимают, надо сделать заверенные копии заверенного перевода, иногда надо поставить апостиль.
uni-assist.de проверяет документы согласно указаниям ВУЗа и перенаправляет их туда только в том случае, если они соответствуют ВУЗовским требованиям. Имейте в виду, что обработка uni-assist.de только после перечисления сбора начнется. Немецкие ВУЗы сами признают все документы и руководствуются для этого сайтом anabin.de. Как правило в этом проблем не возникают! Проблемы возникают в том, что а) нет базовых знаний, т.е. Вы не можете быть допушены к выбранной программе, б) документы предоставляются не в том виде или в неполном комплекте или не подписаны где их надо подписать в) не предоставлены в срок.
Не бойтесь подачи документов напрямую в ВУЗ, если это предусмотрено. Принцип тот же самый и ошибки тоже. Только чуть больше заверенные копии придется организовать, т.к. uni-assist.de требует каждый документ только один раз для всех ВУЗов, куда Вы подаете.
Другие варианты потверждения диплома только потребуется в том случае, если Вы хотите работать в некоторых профессиях в Германии. Для поступления этого не надо.
Все документы надо переводить на англ. или немецкий языки и заверять этот перевод (= оригинал). Т.к. оригиналов не принимают, надо сделать заверенные копии заверенного перевода, иногда надо поставить апостиль.
Заверение копий возможно сделать бесплатно в ВУЗе )))). octanezero, поинтересуйтесь там, где хотели бы учиться, можно ли у них заверить копии дипломов и других документов. Не знаю, все ли такие услуги предоставляют, но мне повезло)))). Советую сходить на консультацию в ВУЗ и пообщаться с людьми. Часто дают очень полезную информацию.
Хочу поступить в магистратуру Истории Искусств (Берлин). У меня имеется 2 года очного обучения по специальности политолог Потом 4 года заочного - бакалавриат "Менеджем организации"
Языки - английский advanced (но нет теста), немецкий учу - к моменту поступления буду сдавать C1 (сейчас B1). Работа в области procurement в крупной менжд. компании в Москве (возможно, это как-то поможет )
Почитав всю информацию везде - я так понимаю, шансы поступить в магистратуру на новую специальность я не могу.... Это так?
А получать магистра в области менеджмента не хочу, т.к. после переезда в Берлин я хотела бы сменить деятельность + готова учиться только там, где действительно хочется.
История искусств мое хобби сейчас, плюс рисую и всячески в этой области занимаюсь развитием.
Шансов мало, или наверно совсем мало, может вам списаться с куратором по этой специальности и обговорить с ним возможно ли ваше поступление и учеба ?!?
Шансов мало, или наверно совсем мало, может вам списаться с куратором по этой специальности и обговорить с ним возможно ли ваше поступление и учеба ?!?
Да, я так и сделаю, конечно...Может подскажут, как мне поступить (может год бакалавра, потом мастер....)
А кто-нибудь знает, возможно, на платные программы все-таки можно? Я знаю, что в штатах можно поступть в магистратуру на другие специальности.
Практически все магистерские программы, которые немецкие ВУЗы предлагают бесплатно - программы по специальности. Т.е. они требуют базовые знания в соответствующей области. Программы напр. Freie Universität Berlin перечислены здесь. Там есть 3 региональных направления в Kunstgeschichte mit Schwerpunkt ...
Насколько я понимаю, у Вас есть только законченное высшее экономическое образование и соотвественно никаких базовых знаний нет.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Собираюсь поступать на магистратуру (специальность архитектура). Университет требует подтверждения прохождения практики или опыт работы. Как лучше подтвердить опыт? Во вкладыше к диплому есть только информация о кол-ве часов практики, но у меня есть опыт работы и соответственно запись в трудовой. Достаточно ли будет присяжного перевода трудовой и например еще рекомендательное письмо?
Прошу у всех заранее прощения, что я сразу с просьбой. Но дело реально горит я учусь в магистратуре в Кельне (Deutsche Sporthochschule Köln) по специальности Sport, Medien- und Kommunikationswissenschaften и нахожусь в самом разгаре написания дилома! В рамках этого самого диплома мне необходимо провести онлайн-опрос (требуется баснословное количество респондентов - 200 человек). Буду каждому из вас очень признательна, если вы уделите буквально 10 минут моему опроснику (все просто: переходите по ссылке и отвечаете на заданные вопросы, как считаете нужным). Опрос проходит абсолютно анонимно, все собранные данные служат исключительно научным целям. Прикрепляю ссылку: https://www.soscisurvey.de/sportundpolitik/
В свою очередь готова поделиться опытом поступления, сбора документов и (теперь уже) написания диплома, а также поиска студенческой подработки в Германии, ну и все то еще, что кого-то может заинтересовать.