Вопрос к знающим. Порекомендуйте, пожалуйста, ВУЗ в Германии, где эта специальность преподавалась бы на высоком уровне. И еще вопрос. Сложно ли самому поступать без помощи агентства? Какие риски?
Сообщение отредактировал Fairyland - Суббота, 21.02.2015, 03:06
Сложно ли самому поступать без помощи агентства? Какие риски?
Здравствуйте, Fairyland!
Постараюсь Вам ответить. Пользуясь услугами агентства у Вас точно похудеет кошелек, а гарантии поступления они не дают! Все процедуры и требования могут быть на первый взгляд не такие, как в России, но это и касается потом и всего процесса обучения. Я, как правило, рекомендую самостоятельно это "прожить", потому что это лучшая подготовка к самой учебе - там тоже свои организационные ньюансы, где агентства либо родители не достаточно близки, чтобы помочь. Так как и агенства и Вы подчиняетесь одними и теми же процедурами - я риска не вижу. У них нет преимуществ при подаче документов. И не забудьте - свыше 10.000 студентов из России, которые учатся в немецких вузах, успешно прошли все процедуры в последные годы...
И, если Вас заинтересует Freie Universität Berlin - я к Вашим услугам. И это полностью бесплатно.
Знаю что у нас в Duisburg-Essen есть биотехнологии, знакомый там учится. Высоко или нет преподается, не могу судить. Сам факультет находится в Дуйсбурге. Есть еще направление медицинская биология от биофакультета. Находится в Эссене. Про другие города сказать не могу.
Тобиас, огромное Вам спасибо за разъяснения и предложения помощи... Мы живем в Киеве, не в Москве. В Берлине, насколько удалось выяснить, биотех есть в TU
И, если Вас заинтересует Freie Universität Berlin - я к Вашим услугам. И это полностью бесплатно.
Здравствуйте,Тобиас! Скажите, пожалуйста, насколько конкурсные в Вашем университете фармация и медицина? У дочки школьный бал 1.4, сейчас заканчивает первый курс киевского ВУЗа и ждем результаты языкового теста. Хотелось бы понять хоть немного шансы. В Вашем ВУЗе принимается во внимание школьный аттестат или результаты учебные ВУЗа? Заранее благодарна за ответ
Не знаю, имеется ли у Вас уже доступ к первому высшему образованию. После 11 летней школы 2 года надо отучиться в украинском вузе, если на ошибаюсь. Принимаются во внимание баллы по двум курсам, возможно и средный по школьному атестату. Точно об этом Вам скажут в Info-Service Studium. Помимо этого надо иметь потверждение немецкого языка, самый простой способ - это сертификат на уровне B2 или C1, TDN 4.
Здравствуйте, Тобиас! Большое спасибо за внимание,которое Вы уделяете здесь вопросам поступления. Позвольте еще вопрос. Пришли результаты нашего ТестДафа: 4,4,3,5 (3 - за разговорную часть) Есть ТестАс (выше 70%) На некоторых форумах я читала,что иногда,даже когда у ВУЗа требования по Дафу не ниже 4х4, на техническую специальность могут взять и с такими результатами. Могли бы Вы сказать свое мнение по этому поводу. Есть ли хоть малейший шанс поступить в Ваш ВУЗ на фармацию или нет смысла и пытаться?
1. Сроки. Только если Вы в этом году закончили первое высшее (любое), Вы можете подавать как "новый" студент до 15.07. Если нет - до сроки уже закрыты (31.05.). Это в первой очереди надо выяснить. Детали в рубрике Kenndaten.
2. Знание языка. Для участия в конкурсе как правило TestDaF TDN 4x3 достаточно, см. http://www.fu-berlin.de/studium....x.html. Я бы ожидал, что если Вы пройдете по баллам, то Вас приглашают на пересдачу немецкого языка на месте, т.е. на сдачу DSH. Технически надо различать случаи, когда Вам не надо пересдавать немецкий (TestDaF TDN 4x4, если тест не старше 3 лет) и пересдачу (если минимум TestDaF TDN 4x3 или схожие документы). В Freie Universität Berlin мы TestAS не признаем. Если Вам детали интересны, можно залесть в PDF Äquivalente на в.у. сайте.
1. Сроки. Только если Вы в этом году закончили первое высшее (любое), Вы можете подавать как "новый" студент до 15.07. Если нет - до сроки уже закрыты (31.05.). Это в первой очереди надо выяснить.
Спасибо за ответ! У нас за плечами - законченный 1-й курс Киевской политехники
Сообщение отредактировал Fairyland - Четверг, 02.07.2015, 12:23
Здравствуйте, Тобиас! Пришел ответ сегодня из Уни-ассист: "FU Berlin - Staatsexamen - PharmazieWir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir in Kürze Ihre Bewerbung für den gewünschten Studiengang elektronisch an die FU Berlin zur Entscheidung übermitteln werden. Die Hochschule wird Ihre Bewerbung nun weiterbearbeiten und Sie in den nächsten Wochen darüber informieren, ob Sie zum Studium zugelassen werden können oder nicht. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die FU Berlin. Bitte beachten Sie: Sie müssen noch eine Sprachprüfung ablegen. Bitte informieren Sie sich bei der Hochschule, ob Sie das Sprachzeugnis zur Bewerbung, zur Immatrikulation oder nach einem Studienjahr vorlegen müssen (die Hochschulen haben unterschiedliche Regeln). Diese Mitteilung ist keine Zulassung zum Studium, sie dient aber als Bescheinigung, dass Sie sich für ein Studium an einer staatlich anerkannten Hochschule in Deutschland beworben haben. Hinweis für ausländische Studienbewerber, die sich noch nicht in Deutschland aufhalten: Mit diesem Schreiben können Sie in der Visaabteilung der deutschen Botschaft / des deutschen Konsulats in Ihrem Heimatland ein Visum für Studienbewerber beantragen. Es besteht jedoch kein Rechtsanspruch auf die Erteilung eines Visums auf der Grundlage dieses Schreibens." Средний бал рассчитали - 1.4 "Für die Fächer:biologische und technische mit der Durchschnittsnote 1,8 nach. Die Zeugnisse, die zum Hochschulzugang führen, wurden am 30.06.2015 erworben. " Как думаете, есть шансы? И если да, то какие правила в этом университете по досдаче языка?
Сообщение отредактировал Fairyland - Четверг, 23.07.2015, 03:45
Поздравляю - первый шаг Вы успешно преодолели! Формально все в порядке.
Для иностранных студентов есть квота, но не нашел информацию о проходном балле для иностранных студентов. Если я Вас правильно понимаю, то Вам средный балл насчитали 1,4 - тут шансы хорошие, что поступите. Для немецких ребят (они подают документы через hochschulstart.de на фарамацию) он как правило* чуть выше и его можно посмотреть здесь.
*На нашем сайте мы для программ где мы организуем прием и для немецких и для иностранных ребят публикуем его за прошлые приемы.
Вместе с приглашением Вы и получите приглашение на DSH, детали на сайте Языкового центра. В разделе FAQ почитайте п. 7.
Технически я бы заботился о подаче не национальную визу - не знаю, какие у Вас сроки в консульстве.
Спасибо, Тобиас! У нас сейчас открыта мультивиза (обычная). Записаны в консульство на 16.09 (пока раньше нет дат) Мы как-то немного растерялись в плане требований досдать тест. Правильно ли я понимаю, что этот тест в разных ВУЗах разный и обязательно ли его сдавать именно в определенном ВУЗе? И можно ли сдать, например, Гете-сертификат? Может, нам сейчас начинать к чему-то готовиться?