Пока вроде 55 лет граница, но вопрос обсуждается регулярно в СМИ, см. например здесь в FAZ. В итоге надо посмотреть, с какими оценками закончит абитуриент два курса - они решают вопрос поступления. Возраст тут пока не при чем.
Здравствуйте. Я бы хотел поступать после 4 курсов на 1 в медуни Германии, по успеваемости у меня в основном 4, только пару 5. Есть ли реальные шансы? Так как многие сайты противоречивы и я в дезориентации.
titarik, Добрый день! А скажите пожалуйста, с оконченным медицинским образованием сколько семестров вам зачли в Германии?и какой требовался уровень языка - в2 или с1?
Добрый день! Всем зачитывают по разному, в среднем зачитывают 4 семестра Vorklinik и 2-3 клинических. Уровень языка должен быть подтвержден сертификатом ДСХ 2-3 или ДАФ 4-5. Их в основном сдают успешно иногда после Б2, часто после С1
titarik, спасибо за ответ) и можно еще вопрос - был ли какой-нибудь внутренний вступительный тест? (кроме тех общих документов которые вы подавали в университет), и возможно ли во время учебы работать (в России можно работать медсестрой начиная с 3 курса или даже раньше), возможно ли это в Германии или только на не связанной с медициной работе?
Сообщение отредактировал Anastasiya - Вторник, 08.03.2016, 12:24
Здравствуйте всем. Расскажите кто знает, как будет выглядеть процесс поступления в уни Ессен (а так же любой другой без своего коллега) через коллег ? Своего нет, но заявление пишется через уни ассит в уни. Что дальше? Уни пришлет приглашение сдать экзамен в какой либо коллег?
Здравствуйте! Через год заканчиваю медколледж. Хочу поступать в медВУЗ в Германию. Кто поступал, расскажите мне, пожалуйста, подробно об этом: что да как.
Для поступления в немецкий вуз и на медицину в том числе Вам нужны 2 документа: а) сертификат о знании немецкого языка и б) право доступа в немецкий вуз (Hochschulzugangsberechtigung). После медколледжа у Вас его нет, детали на сайте anabin.kmk.org.
titarik, мне ещё год учиться в школе... Я на распутье: поступать в универ на родине или же ехать в Германию и поступать в Studienkolleg... Подскажите, как лучше?
Позвольте я тоже отвечу. На мой взгляд проще через 1 год в российском ВУЗе, т.к. Вы должны поступть в Studienkolleg - первый большой конкурс! - и потом Вы подаете как все немецкие ребята на поступление в медицину - очень большой конкурс и проходной балл 1,0 и 1,1. Это маловероятно, что Вы с таким результатом закончите Studienkolleg.
Более подробно расскажу и одном и следующих моих вебинарах, скорее всего в конце ноября/начале декабря. О нем будет опубликовано здесь на форуме или - проще - через рассылку FURUSINFO.
Тобиас, спасибо за ответ! Меня вот ещё что интересует,а Вы в курсе какие предметы нужно сдавать в Studienkolleg? И подскажите, если знаете,в каком мед. университе я смогу выучиться на пластического хирурга?
Предметы, которые надо сдавать в Studienkolleg, Вы найдете на сайте соответствуюшего Studienkolleg. Например здесь для Freie Universität Berlin.
Насчет пластического хирурга то система в Германии такова, что Вы сначала закончите медицину и потом проходите спец. курсы и образование на Facharzt. Все вместе, получается, какие-то 12 лет. Сделать можно первую и вторую часть независимо друг от друга в разных местах.
Здравствуйте, закончил второй курс медицинского института на факультете "стоматология". Собираюсь поступать в Германию на тот же факультет. Смотрят ли ВУЗы Германии оценки моих двух курсов, или же только школьные оценки и ТестДАФ засчитывают?
Смотрят на оценки по Вашим двум законченным курсам; скорее всего школьный аттестат роли не играет, т.к. он не является правом доступа в университет, а именно 2 курса.
Насчет немецкого языка - то нужен определенный уровень. Оценки сами, насколько я понимаю, роли не играют. Отбирают только по среднему баллу двух курсов.