Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Медицинский Факультет (Поступление)
Медицинский Факультет
FUB-MoscowДата: Среда, 30.12.2015, 03:30 | Сообщение # 31
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Статус: Не на сайте
Здравсвтвуйте, Annechka!

Пока вроде 55 лет граница, но вопрос обсуждается регулярно в СМИ, см. например здесь в FAZ. В итоге надо посмотреть, с какими оценками закончит абитуриент два курса - они решают вопрос поступления. Возраст тут пока не при чем.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

HilbertДата: Суббота, 05.03.2016, 11:00 | Сообщение # 32
Школьник
Награды: 0
Здравствуйте. Я бы хотел поступать после 4 курсов на 1 в медуни Германии, по успеваемости у меня в основном 4, только пару 5. Есть ли реальные шансы? Так как многие сайты противоречивы и я в дезориентации.

AnastasiyaДата: Понедельник, 07.03.2016, 13:16 | Сообщение # 33
Школьник
titarik, Добрый день! А скажите пожалуйста, с оконченным медицинским образованием сколько семестров вам зачли в Германии?и какой требовался уровень языка - в2 или с1?

titarikДата: Понедельник, 07.03.2016, 17:26 | Сообщение # 34
Абитуриент
Награды: 2
Добрый день! Всем зачитывают по разному, в среднем зачитывают 4 семестра Vorklinik и 2-3 клинических.
Уровень языка должен быть подтвержден сертификатом ДСХ 2-3 или ДАФ 4-5. Их в основном сдают успешно иногда после Б2, часто после С1

AnastasiyaДата: Вторник, 08.03.2016, 12:11 | Сообщение # 35
Школьник
titarik, спасибо за ответ) и можно еще вопрос - был ли какой-нибудь внутренний вступительный тест? (кроме тех общих документов которые вы подавали в университет), и возможно ли во время учебы работать (в России можно работать медсестрой начиная с 3 курса или даже раньше), возможно ли это в Германии или только на не связанной с медициной работе?

Сообщение отредактировал Anastasiya - Вторник, 08.03.2016, 12:24

duypboicДата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:01 | Сообщение # 36
Школьник
Здравствуйте всем. Расскажите кто знает, как будет выглядеть процесс поступления в уни Ессен (а так же любой другой без своего коллега)  через коллег ? Своего нет, но заявление пишется через уни ассит в уни. Что дальше? Уни пришлет приглашение сдать экзамен в какой либо коллег?

littledoctorEmmaДата: Вторник, 19.07.2016, 20:15 | Сообщение # 37
Школьник
Здравствуйте! Через год заканчиваю медколледж. Хочу поступать в медВУЗ в Германию. Кто поступал, расскажите мне, пожалуйста, подробно об этом: что да как.

FUB-MoscowДата: Понедельник, 08.08.2016, 12:18 | Сообщение # 38
Здравствуйте littledoctorEmma!

Для поступления в немецкий вуз и на медицину в том числе Вам нужны 2 документа: а) сертификат о знании немецкого языка и б) право доступа в немецкий вуз (Hochschulzugangsberechtigung). После медколледжа у Вас его нет, детали на сайте anabin.kmk.org.

Детали изложены и здесь на форуме (поиск).

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Rubilnik17Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:43 | Сообщение # 39
Школьник
titarik, мне ещё год учиться в школе... Я на распутье: поступать в универ на родине или же ехать в Германию и поступать в  Studienkolleg... Подскажите, как лучше?

FUB-MoscowДата: Суббота, 13.08.2016, 12:10 | Сообщение # 40
Здравствуйте, Rubilnik17!

Позвольте я тоже отвечу. На мой взгляд проще через 1 год в российском ВУЗе, т.к. Вы должны поступть в Studienkolleg - первый большой конкурс! - и потом Вы подаете как все немецкие ребята на поступление в медицину - очень большой конкурс и проходной балл 1,0 и 1,1. Это маловероятно, что Вы с таким результатом закончите Studienkolleg.

Более подробно расскажу и одном и следующих моих вебинарах, скорее всего в конце ноября/начале декабря. О нем будет опубликовано здесь на форуме или - проще - через рассылку FURUSINFO.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Rubilnik17Дата: Суббота, 13.08.2016, 12:36 | Сообщение # 41
Школьник
Тобиас, спасибо за ответ! Меня вот ещё что интересует,а Вы в курсе какие предметы нужно сдавать в Studienkolleg? И подскажите, если знаете,в каком мед. университе я смогу выучиться на пластического хирурга?

FUB-MoscowДата: Воскресенье, 14.08.2016, 12:56 | Сообщение # 42
Здравствуйте Rubilnik17!

Предметы, которые надо сдавать в Studienkolleg, Вы найдете на сайте соответствуюшего Studienkolleg. Например здесь для Freie Universität Berlin.

Насчет пластического хирурга то система в Германии такова, что Вы сначала закончите медицину и потом проходите спец. курсы и образование на Facharzt. Все вместе, получается, какие-то 12 лет. Сделать можно первую и вторую часть независимо друг от друга в разных местах.

Как всегда - интернет полон информации.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Сообщение отредактировал FUB-Moscow - Воскресенье, 14.08.2016, 12:58

Rubilnik17Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:47 | Сообщение # 43
Школьник
Тобиас, спасибо! Очень помогли☺

ASATAДата: Понедельник, 29.08.2016, 00:38 | Сообщение # 44
Школьник
Здравствуйте, закончил второй курс медицинского института на факультете "стоматология". Собираюсь поступать в Германию на тот же факультет. Смотрят ли ВУЗы Германии оценки моих двух курсов, или же только школьные оценки и ТестДАФ засчитывают?

FUB-MoscowДата: Понедельник, 29.08.2016, 11:14 | Сообщение # 45
Здравствуйте ASATA!

Смотрят на оценки по Вашим двум законченным курсам; скорее всего школьный аттестат роли не играет, т.к. он не является правом доступа в университет, а именно 2 курса.

Насчет немецкого языка - то нужен определенный уровень. Оценки сами, насколько я понимаю, роли не играют. Отбирают только по среднему баллу двух курсов.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Медицинский Факультет (Поступление)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок