titarik, а вы поступали заново "с нуля" или "на более высокий семестр"? какова была ваша мотивация - почему вам хотелось учиться в Германии на медика? почему на медика и почему в Германии?
Почему врач: чем-то другим заниматься не вижу смысла, это мое призвание. Почему Германия: бесплатное образование, высокие стандарты образования, достойная оплата труда, немецкий диплом, социальные услуги, от России "недалеко", ну и здесь вроде как "нехватка" врачей.
Получая немецкий диплом мне не надо будет при трудоустройстве в любой земле Германии ( да я думаю и в других странах Европы) сдавать экзамен на "соответствие" - Gleichwertigkeitprüfung, который очень сложный.
Ну и самое главное - не хочеться быть "гастарбайтером" - чем дальше я углубляюсь в изучении и развитии языка, к примеру через работу, учебу - тем больше я облегчаю себе дальнейшую карьеру.
titarik, подскажите пожалуйста, насколько возможно осуществить перевод после 3 лет обучения на стомат факультете, тоесть поступить на klinischer abschnitt и Германию? или все таки лучше закончить бакалавра и пробовать на высокий семестр?
julymd23, честно сказать, я затрудняюсь ответить на этот вопрос, тк у меня был лечебный факультет. Думаю, что после окончания вуза шансов будет больше, что больше предметов зачтут и что возьмут на высокий семестр. Мб в интернете есть какая-нибудь дополнительная информация - обязательно посмотрите где пересчитывают диплом. Прикрепил файл где что в НРВ пересчитывают, есть еще группа ВК "Наши врачи в Германии" - я думаю там тоже можно спросить
Добрый день! Хотелось бы узнать у тех счастливчиков,которымудалось поступить в Германии на медицинский факультет на высший семестр:как долго вы ждали ответ от Landesprüfungsamt? В сколько универов вы подавали документы? Спасибо большое заранее за ответы!
Я ждал ответ месяца два, коллега ждал месяц где-то. Подавал в универов 10, все по НРВ и выборочно нек-ые в других землях. Учитывайте, что сроки подачи на высокий семестр в НРВ и других землях отличаются!
titarik, здрасти, а не подскажите если у меня уже есть высш образование в РФ (экономика, специалитет), что требуют на медицинском в Эссене? И какие экзамены нужно будет сдавать? Или просто ссылку на эту инфу, если не трудно. И еще вопрос, 23 года не сумасшествие идти в мед?
Здравствуйте , я из Молдавии,собираюсь поступать в Германию в следующем году( у нас Боллонская система оценок и поступаем сразу после школы). Хотела в мед, но,судя по всему, средний балл не дотягивает... Скажите,если ли смысл поступить ,к примеру, на химию/биологию( или еще что смежное), а затем перевестись каким-либо образом на медицинский факультет ? или это глупая затея?
Добрый день! Планирую поступать на медицинский в Гумбольдт или Фрай Уни. Заканчиваю в России второй курс меда. Этого достаточно, чтобы претендовать на зачисление на первый курс немецких медфакультетов?
По-моему это будет достаточно - после второго законченного курса у Вас будет доступ к схожей специальности судя по "RUS-BV01" на сайте http://www.anabin.kmk.org - Schulabschlüsse mit Hochschulzugang - Russland:
Цитата
Direkter Zugang (fachorientiert) für die bisherige Fachrichtung und benachbarte Fächer bei Nachweis von 2 erfolgreichen Studienjahr(en) zu allen Hochschulen
Тобиас, спасибо за обстоятельный и аргументированный ответ! Вы очень меня обнадежили!
Если позволите, хотелось бы задать еще один вопрос: может ли возраст повлиять на шансы при поступлении? У нас в группе учится взрослая женщина, и она также планирует поступать во Фрай Уни на медицинский факультет по окончании второго курса российского медфакультета. Однако на момент поступления ей будет 40 лет. Как это скажется на ее шансах?