Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Медицинский Факультет (Поступление)
Медицинский Факультет
lyuba_mДата: Понедельник, 23.03.2015, 23:47 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды: 51
Статус: Не на сайте
titarik, а вы поступали заново "с нуля" или "на более высокий семестр"? какова была ваша мотивация - почему вам хотелось учиться в Германии на медика? почему на медика и почему в Германии?

titarikДата: Вторник, 24.03.2015, 01:13 | Сообщение # 17
Абитуриент
Награды: 2
lyuba_m, поступал на высокий семестр. 

Я считаю, что надо инвестировать в себя. 

Почему врач: чем-то другим заниматься не вижу смысла, это мое призвание.
Почему Германия: бесплатное образование, высокие стандарты образования, достойная оплата труда, немецкий диплом, социальные услуги, от России "недалеко", ну и здесь вроде как "нехватка" врачей.

Получая немецкий диплом мне не надо будет при трудоустройстве в любой земле Германии ( да я думаю и в других странах Европы) сдавать экзамен на "соответствие" - Gleichwertigkeitprüfung, который очень сложный.

Ну и самое главное - не хочеться быть "гастарбайтером" - чем дальше я углубляюсь в изучении и развитии языка, к примеру через работу, учебу - тем больше я облегчаю себе дальнейшую карьеру.

Люблю очень фразу вот эту " Amat victoria curam".

"Победа  требует подготовки"

julymd23Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:36 | Сообщение # 18
Школьник
Награды: 0
titarik, подскажите пожалуйста, насколько возможно осуществить перевод после 3 лет обучения на стомат факультете, тоесть поступить на klinischer abschnitt и Германию? или все таки лучше закончить бакалавра и пробовать на высокий семестр?

titarikДата: Понедельник, 13.04.2015, 22:53 | Сообщение # 19
Абитуриент
julymd23, честно сказать, я затрудняюсь ответить на этот вопрос, тк у меня был лечебный факультет. Думаю, что после окончания вуза шансов будет больше, что больше предметов зачтут и что возьмут на высокий семестр. Мб в интернете есть какая-нибудь дополнительная информация - обязательно посмотрите где пересчитывают диплом. 
Прикрепил файл где что в НРВ пересчитывают, есть еще группа ВК "Наши врачи в Германии" - я думаю там тоже можно спросить
Прикрепления: 4921762.jpg (268.8 Kb)

julymd23Дата: Среда, 15.04.2015, 15:03 | Сообщение # 20
Школьник
titarik, спасибо большое за ответ!

Adele92Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:07 | Сообщение # 21
Школьник
Добрый день! Хотелось бы узнать у тех счастливчиков,которымудалось поступить в Германии на медицинский факультет на высший семестр:как долго вы ждали ответ от Landesprüfungsamt? В сколько универов вы подавали документы? Спасибо большое заранее за ответы!

titarikДата: Вторник, 21.04.2015, 15:25 | Сообщение # 22
Абитуриент
Я ждал ответ месяца два, коллега ждал месяц где-то. Подавал в универов 10, все по НРВ и выборочно нек-ые в других землях. Учитывайте, что сроки подачи на высокий семестр в НРВ и других землях отличаются!

JakartaДата: Среда, 21.10.2015, 17:34 | Сообщение # 23
Школьник
titarik, здрасти, а не подскажите если у меня уже есть высш образование в РФ (экономика, специалитет), что требуют на медицинском в Эссене? И какие экзамены нужно будет сдавать? Или просто ссылку на эту инфу, если не трудно. И еще вопрос, 23 года не сумасшествие идти в мед?

titarikДата: Среда, 21.10.2015, 17:43 | Сообщение # 24
Абитуриент
Я думаю, что надо заново учиться.
Сдавать DSH или ТестДаф надо а бевербунг наверно через uni-assist.

JakartaДата: Среда, 21.10.2015, 18:07 | Сообщение # 25
Школьник
titarik, а что будет критерием для приема? Средниие баллы аттестата/диплома или нужно сдавать профильные экзамены для поступления?

titarikДата: Среда, 21.10.2015, 19:47 | Сообщение # 26
Абитуриент
Критерий - средний бал абитура

https://www.uni-due.de/studierendensekretariat/bewerbung.shtml

onufreiciucecДата: Воскресенье, 25.10.2015, 15:46 | Сообщение # 27
Школьник
Здравствуйте , я из Молдавии,собираюсь поступать в Германию в следующем году( у нас Боллонская система оценок и поступаем сразу после школы). Хотела в мед, но,судя по всему, средний балл не дотягивает... Скажите,если ли смысл поступить ,к примеру, на химию/биологию( или еще что смежное), а затем перевестись каким-либо образом на медицинский факультет ? или это глупая затея?

AnnechkaДата: Пятница, 25.12.2015, 18:33 | Сообщение # 28
Школьник
Добрый день! 
Планирую поступать на медицинский в Гумбольдт или Фрай Уни. Заканчиваю в России второй курс меда. Этого достаточно, чтобы претендовать на зачисление на первый курс немецких медфакультетов?

FUB-MoscowДата: Суббота, 26.12.2015, 01:34 | Сообщение # 29
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте, Annechka!

По-моему это будет достаточно - после второго законченного курса у Вас будет доступ к схожей специальности судя по "RUS-BV01" на сайте http://www.anabin.kmk.org - Schulabschlüsse mit Hochschulzugang - Russland:

Цитата
Direkter Zugang (fachorientiert) für die bisherige Fachrichtung und benachbarte Fächer bei Nachweis von 2 erfolgreichen Studienjahr(en) zu allen Hochschulen

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Сообщение отредактировал FUB-Moscow - Суббота, 26.12.2015, 01:35

AnnechkaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 05:44 | Сообщение # 30
Школьник
Тобиас, спасибо за обстоятельный и аргументированный ответ! Вы очень меня обнадежили!

Если позволите, хотелось бы задать еще один вопрос: может ли возраст повлиять на шансы при поступлении? У нас в группе учится взрослая женщина, и она также планирует поступать во Фрай Уни на медицинский факультет по окончании второго курса российского медфакультета.
Однако на момент поступления ей будет 40 лет. Как это скажется на ее шансах?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Медицинский Факультет (Поступление)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок