Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Медицинский Факультет (Поступление)
Медицинский Факультет
kristian77Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:19 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте уважаемые пользователи форума!

Хотел бы узнать, кто из вас имеет информацию насчет
поступление на медицинский факультет здесь, в Германий. (Лично я нахожусь в NRW, по плану хочу поступить в Дюссельдорфский университет хотя Бохум или Эссен тоже возможно).

Знаю, что количество мест ограниченное, особенно для
иностранных студентов. Кроме доказательство о знание немецкого языка (TestDaF oder DSH) и диплом окончание школы – что еще надо предоставить?

Может быть кто-то из вас даже планирует поступать на
медицинский. Кто хочет, может написать прямое сообщение. smile

Заранее благодарю всех.

FUB-MoscowДата: Среда, 21.01.2015, 18:43 | Сообщение # 2
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Цитата kristian77 ()
Знаю, что количество мест ограниченное, особенно дляиностранных студентов. Кроме доказательство о знание немецкого языка (TestDaF oder DSH) и диплом окончание школы – что еще надо предоставить?

Здравствуйте kristian77!

Не только для иностранных студентов места ограничены, но и для немецких ребят! sad

Какую школу Вы закончили? Если немецкую - то сертификат о знании немецкого языка не надо, если российскую - то Вы TestDAF или DSH II Вы покрываете условия знание языка, но у Вас нет права поступления на соответствующий уровень - т.е. первое высшее образование...

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

lyuba_mДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 51
Цитата kristian77 ()
Знаю, что количество мест ограниченное, особенно для иностранных студентов. Кроме доказательство о знание немецкого языка (TestDaF oder DSH) и диплом окончание школы – что еще надо предоставить?

если вы закончили немецкую школу и у вас есть Abitur - все ок, поступайте и не заморачивайтесь. если вы закончили школу в России или в одной из стран СНГ, проучитесь два года в России на медицинском и поустпайте

titarikДата: Суббота, 28.02.2015, 23:49 | Сообщение # 4
Абитуриент
Награды: 2
Привет, kristian77! Ты закончил медицинский уже или ты будешь поступать с нуля? Если закончил - это одна история, если с нуля - это другая. Я поступал уже с оконченным медицинским образованием и все равно что в Эссене, что в Дюсселе, что в других вузах в других землях от меня требовали разные документы.Что было реально необходимо - это анеркеннунг с Landesprüfungsamt (LPA) für Medizin, DSH ( подтверждение что сдал), копии диплома переведенные, в некоторых вузах и школьные оценки требовали, в некоторых требовали Hochschulzugangberechtigung. В итоге - кто во что горазд, рассказывать реально часами можно. Это все про то, если ты закончил мед в России или в других странах СНГ и подаешься на высокий семестр ( с условием что LPA тебе Vorklinik ( 4 доклинических семестра) зачла. Если ты с нуля, то я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что возможно тебе мб понадобится Studienkolleg и поступать тебе во многие уни придется через uni-assist.Если что напиши в личку, постараюсь ответить на что смогу. Удачи!P.S. Подавай доки в Эссен! В Дюссель нереально помоему поступить

DüsseldorfДата: Пятница, 20.03.2015, 18:43 | Сообщение # 5
Школьник
Цитата titarik ()
P.S. Подавай доки в Эссен! В Дюссель нереально помоему поступит

почему в Дюссель не реально?что вы знаете об этом уни? 
я живу в Дюсселе,хотела здесь в меде учиться. но мне сначала коллег нужен.которых здесь нет просто cry

kristian77Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:46 | Сообщение # 6
Школьник
Благодарю всех за ответы! 

Цитата Düsseldorf ()
но мне сначала коллег нужен
Почему вам Studienkolleg нужен? разве ваш аттестат школьный не признается?

Цитата titarik ()
P.S. Подавай доки в Эссен! В Дюссель нереально помоему поступить

Думаю на медицинский везде тяжело поступить. Я просто немецкий учил в Дюсселе, город красивый, в уни несколько раз был, мне понравилось )) но конечно же, отправлю док в несколько ВУЗов. ))

titarikДата: Суббота, 21.03.2015, 01:54 | Сообщение # 7
Абитуриент
Цитата Düsseldorf ()
почему в Дюссель не реально?что вы знаете об этом уни?

Человек 9 знакомых подавали на медицину в Дюссельдорф, один парень причем 3 года подряд - никого не взяли. Там сразу всем говорили, что типа мест на высоком семестре оч мало.  Зато в Эссен, Ену и Лейпциг взяли всех smile

Чем круче вуз, тем ниже шансы

Уни Дюссельдорфа считается круче чем уни Эссен, а уни Мюнстера круче чем Дюссель в плане медицины, а Хайдельберг перебивает всех. 

Если ты сначала будешь учиться и у тебя будет Traumabitur - то тогда шансы велики

kristian77Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:57 | Сообщение # 8
Школьник
Düsseldorf, я Вам отправил личное сообщение.  biggrin

lyuba_mДата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 51
titarik, вы учитесь на медицинском в Эссене? как вам учеба, правда, что целыми сутками и очень много приходится учить наизусть - может, это и не так, но именно такое читаешь в интернете про студентов-медиков в Германии.

titarikДата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:15 | Сообщение # 10
Абитуриент
lyuba_m, да, учусь в Эссене. Целыми сутками не учу, ведь у меня еще жизнь есть smile
Еще работаю и спортом занимаюсь - впрочем, как и все остальные.
Vorklinik ( первые 4 семестра) говорят сложно, так как там фундаментальные науки.

На самом деле зависит от человека: я читаю в основном лекции и книги, товарищ мой вообще ниче не читает, только тесты решает перед сессией, немцы в основном читают только лекции и решают тесты, книги они в общей массе не особо читают ( за всех не скажу - только те которые со мной учатся). Наизусть не приходится учить, т.к то что интересно - не требует больших сил для запоминания, главное - причинно-следственная связь.

А в остальном очень и очень интересно!!! Приехав уже с оконченным высшим и спецализацией - отчетливо видны все плюсы немецкого образования.
Здесь все настолько подробно объясняется, просто настолько präzise, что диву даешься. И учебники не 20 летней давности, а вообще свежак.

У меня после прочтения книги оч редко возникают вопросы: " а почему? А как эти вещи связаны? А почему здесь не объясняется этот момент?"

И несмотря на то, что для меня многие вещи - давно понятны, я каждый день узнаю что-то новое, то, чему в России не уделяли наверно должного внимания.

titarikДата: Воскресенье, 22.03.2015, 16:40 | Сообщение # 11
Абитуриент
К примеру, узнал, что измерение глюкозы крови - самый искажаемый показатель при биохимическом исследовании крови в лаборатории.
Тк если сразу не процентрифугировать цельную кровь ( обычная кровь, которую из вены берут) для того чтобы форменные элементы крови отделить от плазмы ( жидкая часть крови) или не добавить вещества, предотвращающие распад глюкозы, то ежечасно уровень глюкозы в конкретной пробе снижается на 8-10%, что при незнании может искажать результаты. 
Или что в пределах одной лаборатории от дня к дню показатели одного и того же пациента могут отличаться, ввиду измерительной техники, на плюс/минус 10%, даже если ничего не произошло.
Пример: вчера показатель был 380, сегодня 420. Можно сказать: "Оооо, как поднялся этот показатель по сравнению со вчерашним днем" - но на самом деле, это показывает неосведомленность в работе лабораторной техники и тд. 

Век живи - век учись!

AnfängerДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:18 | Сообщение # 12
Аспирант
Награды: 5
Цитата titarik ()
К примеру, узнал, что измерение глюкозы крови - самый искажаемый показатель при биохимическом исследовании крови в лаборатории. Тк если сразу не процентрифугировать цельную кровь ( обычная кровь, которую из вены берут) для того чтобы форменные элементы крови отделить от плазмы ( жидкая часть крови) или не добавить вещества, предотвращающие распад глюкозы, то ежечасно уровень глюкозы в конкретной пробе снижается на 8-10%, что при незнании может искажать результаты.
  Странно. Нам это говорили. Уже давно используют специальные пробирки для исследования на глюкозу. И да, центрифугирование тоже помогает этого избежать, но только в случае использования пробирок с инертным гелем. ( если это обычная б/х пробирка только с активатором свертывания- то не поможет)
Может, Вам просто с преподавателем не повезло.

titarikДата: Понедельник, 23.03.2015, 02:49 | Сообщение # 13
Абитуриент
Anfänger, может быть! smile да и вероятно я сам что-то не прочитал и не выучил. 

Замечу, что немецкие книги очень интересно читать! Только, конечно, хочется очень много охватить из того, что я ранее учил, но это оч трудная задача!

Кстати, узнал что в этом семестре повысили краткосрочно квоты на иностранцев в Вузах НРВ на zulassungsbeschränkte направлениях, но уже к сожалению на этот семестр сроки подачи закончились на медицину на высокий семестр.

Viktoria2301Дата: Понедельник, 23.03.2015, 15:35 | Сообщение # 14
Школьник
titarik, у Вас в дипломе все 5 было? я имею ввиду из уни из России?

titarikДата: Понедельник, 23.03.2015, 18:03 | Сообщение # 15
Абитуриент
Viktoria2301, примерно поровну, чуть больше пятерок и одна тройка, средний балл - 4,4
У кого красный диплом я честно не знаю как засчитывают, мб лучше, но фишка в том, что зачтитывают ( в моем случае и в случае пары товарищей) только те предметы, по которым был сдан экзамен. К примеру, лучевую диагностику мне засчитали, а урологию нет, тк по ней только зачет был, нек-ые предметы здесь по другому называются, поэтому их тоже не засчитали. Здесь нет пропедевтики внутр. болезней, зато есть Klinischer Untersuchungskurs

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Медицинский Факультет (Поступление)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!