Всем привет! Мне 28 лет, закончил Российский Гос Университет, специальность Промышленное и Гражданское строительство. Инженер-проектировщик-конструктор, в общем. Учился не очень удачно, трояки в основном. Если считать без зачетов, то средний бал 3,61. (тут, кстати, возникает мой первый вопрос - как считают в Германии GPA? Как быть с нашими зачетами? если считать зачет как "отлично", то естественно средний балл вырастает значитально до 4,2.) Имеется опыт работы по специальности и околоспециальноти. Сейчас работаю над большими проектами, то есть есть из чего портфолио собрать и CV написать. Нашел интересную магистерскую программу для обучения в TU Drezden на английском языке. http://tu-dresden.de/die_tu_dresden/fakultaeten/fakultaet_bauingenieurwesen/studium/access Немецкого не знаю. Конечно готов его учить, но поехать учиться хочу уже в этом году, так что мне подходит англоязычный курс. Вопрос основной - есть ли у меня шанс поступить туда с таким низким средним баллом, но большим опытом работы? В требованиях про GPA не написано,только Good knowledge in mathematics and mechanics. Заранее спасибо.
Учился не очень удачно, трояки в основном. Если считать без зачетов, то средний бал 3,61. (тут, кстати, возникает мой первый вопрос - как считают в Германии GPA? Как быть с нашими зачетами? если считать зачет как "отлично", то естественно средний балл вырастает значительно до 4,2.)
Здравсвтуйте grunge!
Зачеты по-моему на учитывают, т.е. их игнорируют. Поэтому я бы Вам рекомендовал обращаться напрямую к куратору программы и выяснить следующие моменты:
1. Есть ли шансы на поступление с Вашими оценками по диплому? Ведь в условиях указано
Цитата
Above-average university degree in engineering
Можно и попросить проходной бал за прошлые годы.
2. Является ли Ваш опыт работы критерией отбора либо заменяет ли он
Цитата
Good knowledge in mathematics and mechanics
или нет?
По опыту могу сказать, что только куратор конкретной программы может дать Вам достоверный ответ на эти вопросы.
grunge, в первую очередь спросите, если ли на вашей специальности квота для студентов-иностранцев. если есть и всего, скажем, 20 места, из них 5% для иностранцев, то это всего одно место. и понятное, что вполне могут быть у кого-то оценки и получше. если квот для иностранцев нет, можно заморочиться и попросить прислать вам проходной балл за прошлые годы, чтобы иметь представление собственных шансах на поступление.