Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - Первые шаги на месте (руководство)
УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - Первые шаги на месте
dimaspbДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:32 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 52
Статус: Не на сайте
УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - Первые шаги на месте. Руководство от Ани.

Ссылки на предыдущие части:
1. УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - как стать студентом: http://www.de-online.ru/forum/28-401-1
2. УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - Оформляем визу: http://www.de-online.ru/forum/28-402-1

Air Berlin - http://www.airberlin.com/prepage.php
German Wings - http://www.germanwings.com
Сервис по сравнению цен на перелет различными авиакомпаниями: http://www.anywayanyday.com/

Ссылка на следующую часть "Учебный процесс": http://www.de-online.ru/forum/28-404-1

Anita_MojitoДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:27 | Сообщение # 2
Школьник
Награды: 0
Всем приветы!

Спасибо за очень нужные видео! У меня вопрос (прошу прощения, если не в теме surprised ) ... Меня позвали УЖЕ В МАРТЕ (ААААА) на тест. С помощью этого теста, я могу в Дрезденском Университете потом проходить бесплатные курсы.

НО! я не пойму одного. А , если не сдашь этот текст (надо набрать 80% правильных ответов) , то что делать?? обратно отправят на родину?! sad
Или же, если я запишусь на платные подготовительные курсы, то тоже могу поступить? Просто, получается, зря я все документы оформляла , если из-за бесплатных курсов они меня не возьмут... : (

Я, конечно же, готовлюсь сейчас , повторяю грамматику.
Ребят, если кто-то через это дело проходил - напишите, как этот тест проходит ?? и в случае , если я не поступлю на бесплатные подготовительные языковые курсы, то могу на платные записаться???
заранее спасибо!

BerlinДата: Вторник, 21.02.2012, 15:00 | Сообщение # 3
Абитуриент
Quote (Anita_Mojito)
Меня позвали УЖЕ В МАРТЕ (ААААА) на тест

На какой экзамен позвали Test daf или DSH?

DSH сложнее Test Daf, если есть выбор, а он есть практически всегда, так как ДСХ т.н " уходящий " экзамен, т.е его полностью хотят заменить Test Daf и Telc

DSH в чем сложность?
Если в Тест Даф все стандартизировано и только в письменной части нужно показать креативность, то в ДСХ нужно в каждом задании владеть достаточным кол вом синонимов и знания различных структур. Заменить пассивную конструкцию на активную, знать идиоматику, стили текста.

Я сдавала эти два экзамена и могу утверждать, что сравнивать их нельзя. Структура похожа Чтение, Аудирование,Письмо, Говорение, но в каждом аспекте ДСХ есть задание на стилистическое переформулирование. Графики, которые нужно описывать как письменно так и устно сложнее.

Тест Даф требует только правильной подготовки, выучив определенные слова и выражения, а также стратегию ответа на вопросы при чтении, можно гарантировать, что они будут в экзам. заданиях.

Сложность Тест Даф = время , на тексты дается 10, 20 и 20 минут, многие это недооценивают.
Уже при уровне В1 можно подготовиться к Тест Даф.
Заблуждение многих = лексика обычного курса совершенно другая и готовиться к ней нужно по другому.

Anita_MojitoДата: Вторник, 21.02.2012, 18:35 | Сообщение # 4
Школьник
Quote (Berlin)
На какой экзамен позвали Test daf или DSH?

нет-нет... позвали на тест. получасовой тест, если я его напишу на 80% правильно, то меня возьмут на Бесплатные курсы.
а , если нет... то . Не знаю. Наверно, можно и на платные подготовительные записаться! ррр

Tina-TinaДата: Четверг, 28.02.2013, 23:27 | Сообщение # 5
Школьник
Ребята, не знаю в какую тему писать, поэтому спрашиваю тут :)) Как долго ждать "вид на жительство" после того как подаешь все документы? Цель визита "Deutsch Intensiv Sprachkurs". wink

lyuba_mДата: Пятница, 01.03.2013, 02:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 51
Tina-Tina, правильно ли я поняла вопрос, что вы хотите получить ПМЖ в Германии после прохождния языковых курсов? так не бывает smile

либо специалисты, проработавшие определенное количество лет и заплатившие н-ое количество вкладов в пенсионный фонд, с зарплатой не ниже определенного уровня

либо невесты, жены, дети и прочие родтсвенники smile

или вы имеете в виду под видом на жительство обычный ауфентальтьститель - разрешенте на пребывание, который вы идете получать в местном ведомстве по делам иностранцев?

Tina-TinaДата: Четверг, 07.03.2013, 20:26 | Сообщение # 7
Школьник
да, я имела ввиду второе, те виза национальная изначально открывается на три месяца, потом необходимо получить вид на жительство *разрешение на пребывание) как студент, я хотела знать, как долго рассматривают документы, те делается за один день, или необходимо ждать неделю-две... у меня выпадают каникулы как раз на этот период, вот и думаю, можно ли мне планировать поезку куда-либо за пределы Германии smile

BatmanДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:29 | Сообщение # 8
Школьник
Спасибо, очень нужное пособие. Будем смотреть, учить smile

lyuba_mДата: Суббота, 06.04.2013, 17:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Tina-Tina, зависит от конкретного города и Ausländerbehörde. максимум месяц они должны это делать, минимум неделю-две придется ждать

AnatoliyДата: Среда, 26.03.2014, 23:33 | Сообщение # 10
Доцент
Цитата Berlin ()
Сложность Тест Даф = время , на тексты дается 10, 20 и 20 минут, многие это недооценивают. Уже при уровне В1 можно подготовиться к Тест Даф.
Заблуждение многих = лексика обычного курса совершенно другая и готовиться к ней нужно по другому
как подготовиться. куча слов для вузов. как их выучить. расскажите сами как готовились. данке

lyuba_mДата: Четверг, 27.03.2014, 00:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Anatoliy, я когда-то тоже сдавала этот экзамен - купила книжку Test DaF издательства Cornelsen с бело-оранжевой обложкой через Amazon. и за месяц с небольшим подготовилась сама. там четыре части в каждом экзамене - по части на неделю. плюс неделя-две повторение грамматики и пробные экзамены

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - Первые шаги на месте (руководство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса