Товарищи! Хотелось бы узнать, никто не знает , КАК в срочном порядке записаться на собеседование в Посольство Германии?? я из Москвы. у меня тест 28го марта, есть приглашение , а по телефону сказали, что собеседование будет минимум с 28 марта!!!!! аааааааа :(:(:(
дали номер 9334311, но на него никто не отвечает....... помогите! х(
Сообщение отредактировал Anita_Mojito - Среда, 22.02.2012, 15:32
1) бесполезно 2) написала. никто пока не отвечает... 3) тоже самое.. надеюсь, есть ещё варианты. думаю, у них же не именно в 1 день начинаются подготовительные курсы... насколько мне известно - каждый месяц новая группа..
Ребят помогите пожалуйста))) мне нац визу нужно оформлять но родственники не могут сделать частное приглашение т.к. не зарегистрированы , можно тогда например забронировать гостиницу или какие нибудь еще варианты? ??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!))))))) димас
Андрей7777, абх значит Ausländerbehörde (Abh) - ведомство по делам иностранцев. это ведомство занимается регистрацией всех иностранцев, выдачей и продлением виз и тд. в каждом городе есть свой ausländerbehörde
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из тех, кто недавно подавал документы на национальную визу, сталкивался с тем, что "Ведомство по делам иностранцев прервало срок молчания, т. к. желает рассматривать документы в индивидуальном порядке"? Что это за "индивидуальный порядок?
Насчет индивидуального порядка не знаю, но про срок молчания могу сказать - у ведомства по делам иностранцев есть право не рассматривать ваши документы вообще несколько недель, две или три, точно не помню.
lyuba_m да-да, про их право рассматривать документы несколько недель я начитана. Подавала документы 21 января, должна улетать 1 марта. Объективно понимаю, что этого не случится.
sitnik, на национальную визу действительно иногда долго рассматривают документы в России. особенно, если вы до этого уже были по национальной визе в Германии и приходили в Ausländerbehörde продлять или получать новый Aufenthaltstitel. в таком случае там на вас заводится толстенькая папочка с документами, и чем чаще вы там бывали, тем больше по весу и размеру жта папочка. когда вы в России подаете документы на визу, они сначала молчат и вообще их не рассматривают, как правило. потом начинают шевелиться и делают запрос в Абх в Германию - а ну-ка, пришлитее-ка нам все документы на такого-то человечка. не немецкая сторона тоже имеет право не кипешить и сплокойненько отложить отправку вашей папки. а пока это все дойдет до россии.... а если еще дополнительные вопросы у них возникнут, вдруг какая бумажка потерялась или не туда ее полжили, или пришел новый сотрудник и понять не может, какие пометки сделал предыдущий или к чему вообещ эти копии относятся.
тогда это все затягивается. одному моему знакомому три месяца куак-то визу делали, у него уже семестр в Германии начался, а ему все еще визу не проставили, в Москве было дело
надеюсь, у вас все получится! времени, конечно, почти нет, уже конец февраля, но надо всегда надеяться на лучшее! может, попробовать им еще позвонить и напомнить о себе? напомнить про учебу, билеты, вылет и тд?
lyuba_m спасибо огромное за информацию! Как Вы понимаете, 1 числа я так и не улетела. Однако сегодня мне наконец пришло письмо из посольства, где говорилось, что компетентное ведомство дало свое согласие на мое пребывание в стране. Почему не улетела вовремя? А когда знакомый немец звонил в АБХ, выяснилось, они банально забыли про мое дело. А потом все не находили время и кадры на рассмотрение документов. Вопрос: а зачем тогда срок молчания прерывать и выпендриваться? Ну окей, хотя бы разрешение получено, завтра еду сдавать паспорт. И уж после того как его у меня заберут, я куплю билет на самолет, чтобы не повторять больше той ошибки, когда покупала билет хорошо заранее, а он просто сгорел. А вообще, расстроили меня немцы, не думала, что они так скверно работают.
sitnik, как я вам сочувствую, так жаль, что билет "сгорел"....но главное - визу дали, можно ехать. это главное.
я не раз встречалась с такими случаями в Германии. немцы всегда считаются такой порядочной и организованной нацией, у них орднунг по-любому мусс зайн, а в их бюрократических ведомствах порой "левая рука не ведает того, что творит правая"))
одной знакомой в Германии уже не продляли все визу, у них просто сотрудница в отпуск ушла, которая ее делом занималась, и девушка в итоге две недели просто пороги абх обивала и проживала нелегально, без визы! ахтунг!
Думал, только в любимой России все вечно теряют, забывают, ленятся...
Вот и я так думала. А дело еще не столько в том, что можно отправить сканы, сколько в том, что у них "нехватка кадров", - иными словами, сканы отправлять некому