Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - как стать студентом (руководство)
УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - как стать студентом
dimaspbДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:07 | Сообщение # 1
Админ
Награды: 52
Статус: Не на сайте
УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - как стать студентом.

Очаровательная Аня рассказывает нам, как она стала студенткой немецкого вуза:

Для примера ссылка на сайт Уни Магдебург на страницу с информацией для поступающих:
http://www.ovgu.de/Studium/Studieninteressenten-p-9437.html

Ссылка на 2-ое видео "УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - Оформляем визу": http://www.de-online.ru/forum/28-402-1

StuttgartДата: Вторник, 24.01.2012, 12:44 | Сообщение # 2
Ученик
Награды: 0
Всем Привет! Я бы хотела с Вами со всеми поделиться своей радостью я поступила на летний семестр 2012!!!!!!!
Для меня это был долгий путь длиной в почти в 2 года! Когда впервые попала в Германию уровень языка был А1 (скорее А -1), естественно его еще нужно было учить и учить, чем я и занималась все это время! Я планировала ,и мне очень хотелось, поступить не в Университет, a в Fachhochschule. Помню слышала, что как иностранки шансов у меня практически нет, максимум Университет и факультет без особых требований и ограничений. Сразу хочу сказать, меньше надо слушать и принимать на веру, а делать так как сам считаешь нужным! Много всего начитавшись и пообщавшись, я представляла себе поступление как " вершину Эвереста" никогда недостижимую мне как иностранки с начальным уровнем немецкого! Сейчас я понимаю, что поступить может АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ, ничего сверхъестественного я не сделала!
Все время пока занималась на курсах языка, я конечно собирала информацию, сидела на сайтах института, уже знала условия приема и подачи заявления! С чего я начала: я живу в Баден-Вюрттемберг, практически на сайте каждой Hochschule, для иностранных студентов стояло условие, помимо языкового сертификата, подтверждение всех образовательных документов из Родины и средний бал ( такой как у немцев после гимназий). Этим в моей земле занималась Hochschule Konstanz на Боденском озере. Я отправила туда заверенный и переведеный аттестат и академсправку с моего российского универа ( в России я закончила 5 семестров), оригиналы я не посылала, но в Ратхаусе сделала еще заверенные копии, плюс анкета. Это было летом в июле 2011, и в сентябре мне пришел ответ ( я попала как раз в сезон отпусков, обычно максимум 2 недели это делается). Мне поставили 1, 0 оценку, написали на какие факультеты я могу поступать, и признание моих документов, плюс приглашение на экзамен DSH. Я писала уже на форуме здесь, как я сдавала экзамен. Когда я получила сертификат оставалась самая приятная часть, выбрать институты и отправлять документы! Я подавала на лето 2012, заявления принимались до 15 января 2012, уже 20 числа я получила первое приглашение в Fachhochschule Reutlingen (International Logistik Managment), мне прислали приглашение, счет 101 евро за семестр, до 3 февраля я должна решить, если да то оплачивать счет и готовиться к началу сестра ( лекции с 12 марта), или отказаться от места, тогда его передадут другому студенту. Я отослала в 5 мест, поэтому жду пока еще есть время, может будут еще предложения! Но радости моей не было предела, когда я открыла конверт с приглашением на учебу!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Stuttgart - Вторник, 24.01.2012, 12:51

dimaspbДата: Вторник, 24.01.2012, 13:11 | Сообщение # 3
Админ
Награды: 52
Stuttgart, умничка!!

Наши тебе поздравления! booze

StuttgartДата: Вторник, 24.01.2012, 13:42 | Сообщение # 4
Ученик
Quote (dimaspb)
Stuttgart, умничка!!

Наши тебе поздравления!

Спасибо большое, мне очень приятно!

HartДата: Четверг, 26.01.2012, 19:39 | Сообщение # 5
Школьник
Голова кругом... в россии закончила 9 классов и колледж (средне-профф. образование), плюс 2 курса на заочке в университете. хочется здесь на учебу пойти, но совершенно не знаю как, куда. насколько мне известно, здесь колледжей нет. интересно, как немцы переведут мое образование в местные мерки...? и куда с таким образованием можно пойти учиться. хм...

RostislavДата: Суббота, 28.01.2012, 17:42 | Сообщение # 6
Школьник
Доброго времени суток!

Вот, всерьёз задумался о дальнейшем обучении в Германии. Я студент, учусь на первом курсе по направлению Менеджмент. Но эту специальность буду бросать. Хочу стать механиком на корабле. Тут поузнавал немного на немецких сайтах, и так понял, что подготовка в штудиенколледжах идёт по разным направлениям. Итак, вопрос первый. Какие экзамены надо вообще сдавать, чтобы начать учиться в этом колледже? Вопрос два: у меня имеется Deutsches Sprach Dyplom mit Nevau Stuffe C1. Поможет ли он мне каким-либо образом? Ещё вопрос: есть ли у кого какие-либо данные о возможном кредите для обучения иностранцам? Ну и самый последний пока что вопрос - скажите, какие федеративные земли менее затратные в плане жилья и прочего.

Всем заранее vielen Dank за ответы.

PfefferKsuДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:45 | Сообщение # 7
Школьник
всем доброго времени суток! пишу здесь, потому что больше не знаю где..недавно узнала,что чтобы учиться в германии на психолога нужно помимо уровня С1 немецкого еще и английским владеть, так как там ( не знаю только правда это или нет) 80 % учебной литературы на английском языке...сижу ужасно расстроенная, так как мой английский ужасен. собственно вопрос в чем: кто знает, правда ли это? или можно спокойно поступать в вуз германии на психолога владея немецким , но не владея английским? может кто учится на психолога в германии или имеются знакомые там? пожалуйста, помогите(

GabriДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:35 | Сообщение # 8
Доцент
Награды: 2
Quote (PfefferKsu)
что чтобы учиться в германии на психолога нужно помимо уровня С1 немецкого еще и английским владеть, так как там ( не знаю только правда это или нет) 80 % учебной литературы на английском языке...

я учусь на факультете психологии в Гайдельберге. Насчёт уровня немецкого не знаю, а про английский верно. У меня на каждом факультете очень много литературы на английском и иногда французком. немцы в науке предпочитают оригинальные тексты.

PfefferKsuДата: Вторник, 07.08.2012, 11:57 | Сообщение # 9
Школьник
то есть мне даже нет смысла поступать без английского? или может быть меня в процессе ему научат?

GabriДата: Среда, 08.08.2012, 20:10 | Сообщение # 10
Доцент
Награды: 2
Quote (PfefferKsu)
то есть мне даже нет смысла поступать без английского? или может быть меня в процессе ему научат?

на этом факультете никто никого не учит. ты можешь сама обратится в языковой отдел института и там изучать английский. но с начальным английским, там (как по мне) делать нечего, тексты ведь научные частично.

PfefferKsuДата: Четверг, 09.08.2012, 00:11 | Сообщение # 11
Школьник
понятно, спасибо)

lyuba_mДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:11 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 51
Stuttgart, поздравляю с поступлением! Hochschule Reutlingen пользуется хорошей славой у работодателей smile ты в итоге там учишься? как тебе учеба, нравится?)

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » УЧЕБА В ГЕРМАНИИ - как стать студентом (руководство)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса