Всем привет.....прошерстила ваш форум, многим вы действительно очень помогаете со своими ценными советами из жизненного опыта и не только.
Мне 28......есть высшее техническое образование (научная магистратура с отличием - "электрические системы" и экономическое образование нашего украинского технического университета. Думала сначала поступать в университет Карлсруе, потом мне посоветовали, что лучше hochschule.....с чем я на сегодняшний день согласна. Но моя проблема в том, что я только в мае буду сдавать на сертификат B1 (поздно я спохватилась с изучением языка)(((......как вариант studienkolleg......голова от разных вариантов разрывается......посоветуйте, плииз!!! заранее всех благодарю
У меня похожая ситуация по возрасту и знаниям языка. Я обдумываю 2 варианта, интенсивные курсы языка при университете, тогда документы нужно уже сейчас отсылать, так как курсы начинаются в мае-апреле, или поступать на зимний семестр в штуденколег, тогда к лету нужно сертификат B2 иметь.
Сообщение отредактировал Samsonenko - Среда, 29.10.2014, 22:38
Думала сначала поступать в университет Карлсруе, потом мне посоветовали, что лучше hochschule.....с чем я на сегодняшний день согласна. Но моя проблема в том, что я только в мае буду сдавать на сертификат B1 (поздно я спохватилась с изучением языка) (......как вариант studienkolleg)
Здравствуйте lenoklon!
Что в Вашем случае лучше - Universität или Fachhochschule - не могу советовать. Только имейте в виду, что Studienkolleg только открыт для тех, кто не может напрямую поступить в вуз! По крайне мере в Берлине это так: