Добрый день всем, кто прочтет! Очень срочно нужна помощь, поэтому буду краткой. Собираю документы для воссоединения с отцом в Германию, и вот недавно нам сообщили, что необходимо мотивационное письмо. До этого с мотивационными письмами связывалась только для университета, а тут такое Бьюсь головой об стену и стол, не знаю, что писать и чего от меня хотят. Кто сталкивался, будьте добры, помогите, пожалуйста Может кто сможет sample подкинуть Не знала, куда тему засунуть. Прошу прощения, если не туда, но дело срочное
И еще, я решила в коллег пробовать поступить, но сначала хотела бы на курсы языковые. Слышала про подготовительные курсы при уни Кельна. Что нужно, чтобы туда попасть? Заранее спасибо!
Greenasy, мотивационное письмо пишете примерно по такой схеме:
1 - приветствие 2 - краткое вступление (вроде: нижу я хочу изложить свою мотивацию по такому-то вопросу) 3 - основная часть, где вы излагаете свою мотивацию 4 - заключение
каждую часть пишете с нового абзаца в основной части достаточно указать три мотива, и подкрепить каждый из них аргументом (причиной). например: я хочу воссоединиться с отцом, потому что мне важен его пример и его воспитание, я хочу многому у него научиться и хочу видеть его каждый день. (может быть, он уже немолодой и нуждается в особом уходе, который только вы можете осуществить, потому что разговариваете с ним на одном языке и знаете его нужды?) почему хотите приехать в Германию? - например, я хочу больше узнать об истории и культуре страны, ее демократических ценностях, хочу успешно интегрироваться в немецкое общество, потому что разделяю основы и нормы его устройства. и все в таком духе.