Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » учеба в studienkolleg (опыт поступивших)
учеба в studienkolleg
ullyДата: Вторник, 29.07.2014, 07:10 | Сообщение # 1
Студент
Награды: 0
Статус: Не на сайте
хочется узнать как проходила учеба,какие предметы на гуманитарном,насколько это сложно,а может и нет.
напишите о своем опыте учебы,те кто учился или учится в данный момент.
очень интересно и нужно. 

lyuba_mДата: Вторник, 29.07.2014, 16:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
ully, вот тут можно почитать интересную заметку о личном опыте поступления в немецкий университет smile
вообще, в интеренете довольно много отзывов про штудиенколлег от тех, кто там уже учился
вот еще довольно подробная информация про штудиенколлег

ullyДата: Среда, 30.07.2014, 11:17 | Сообщение # 3
Студент
lyuba_m, спасибо,но честно говоря,предложенное вами уже мной прочитано ранее и не удовлетворило моего любопытства,поэтому хотелось в этой теме более подробного описания процесса учебы.

lyuba_mДата: Среда, 30.07.2014, 20:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
ully, вы когда поступать собираетесь? у меня у знакомой сестра младшая начинать учеба осенью собирается, спрошу у нее, на какое направление. еще несколько знакомых у меня на техническом направлении учились. если вас интересуют какие-то общие или организационные вопросы, напишите, я могу спросить у них тоже.

ullyДата: Среда, 30.07.2014, 21:12 | Сообщение # 5
Студент
lyuba_m, поступать через год,если на переводчика,то это ж гуманитарное.вот хотелось бы узнать какие предметы,какие отличия в немец. и рус. системе,именно как сама учеба проходит
спасибо

lyuba_mДата: Воскресенье, 03.08.2014, 01:29 | Сообщение # 6
Генералиссимус
ully, спросила у знакомой - ее сестра на техническом учиться собирается:) так что про специфику этого направления рассказать не могу

ullyДата: Вторник, 05.08.2014, 15:40 | Сообщение # 7
Студент
lyuba_m, все равно спасибо
в каком виде должны подаваться документы?то есть мне понятно что они должны быть переведены.нужна копия оригинала с оценками и их перевод на немецкий,в каком виде перевод?получается просто предметы и оценки на немецком и печать?то есть как бумага с печатью?

julia1756Дата: Среда, 10.09.2014, 23:40 | Сообщение # 8
Абитуриент
Награды: 2
ully, я где-то 1.5 года назад закончила штудиенколлег по гуманитарию в лейпциге. Теперь учусь в универе. Я записывала видео на моем канале ютуба и писала статьи на моем сайте www.germanylife.ru по теме учеба в Германии. Можете посмотреть там. Если у Вас есть какие-то вопросы именно по штудиенколлегу, могу рассказать, как все проходило. Пишите лучше здесь

Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте
http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.

PoemaДата: Четверг, 18.09.2014, 21:33 | Сообщение # 9
Школьник
julia1756, здравствуйте! не могли бы вы мне, как соотечественнику smile рассказать, как вы поступили в Штудиенколлег в Лейпциг? Я очень интересуюсь, особенно по части документов, ибо тоже собираюсь туда поступать и тоже по гуманитарию. Спасибо огромное!

Добавлено (18.09.2014, 21:33)
---------------------------------------------
lyuba_m, расскажите, пожалуйста, можно ли мне напрямую в Университет поступать после 2 курсов заочного отделения лингвистического университета? Или же сперва надо в Штудиенколлег? Везде разная информация касательного этого вопроса. Спасибо!

julia1756Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:01 | Сообщение # 10
Абитуриент
Награды: 2
Poema, насчет поступления я писала на своем сайте( смотрите ниже). Вообще, сначала я подавала док в универ, где я указала,что хочу посещать штудиенколлег....потом они передавали док в штудиенколлег. Что касается док,то список всегда размещается на сайте универа- переведенная и заверенная копия аттестата и зачетной книжки( диплома), заполненая анкета, сертификат нем яз

Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте
http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.

lyuba_mДата: Вторник, 30.09.2014, 18:08 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Цитата Poema ()
можно ли мне напрямую в Университет поступать после 2 курсов заочного отделения лингвистического университета? Или же сперва надо в Штудиенколлег? Везде разная информация касательного этого вопроса. Спасибо!

наизусть не помню насчет заочного отделения, если учитесь на очном - то после двух курсов в РФ можно поступать в Германию на ту же или смежную специальность.

посмотрите вот здесь, может быть, вам будет полезна эта информация

PoemaДата: Понедельник, 13.10.2014, 22:15 | Сообщение # 12
Школьник
lyuba_m, а как быть с униассист? Если я поступаю сперва в штудиенколлег, надо ли посылать через униассист? Я хочу отучиться в Штудиентколлеге в Лейпциге, а потом оттуда в Дрезденский уни. Как мне быть? Куда сперва послать документы?
Спасибо большое за внимание!

Добавлено (13.10.2014, 22:15)
---------------------------------------------
и еще вопросик - надо ли переводить оценки в немецкую систему? а если да, то как это сделать документально верно?
спасибо еще раз!

lenoklonДата: Воскресенье, 19.10.2014, 18:49 | Сообщение # 13
Школьник
lyuba_mlyuba_m, добрый день, а как вам написать в личку? посмотрела ваши ответы-подсказки и решила проконсультироваться)
наверно я еще не совсем разобралась на этом форуме(

DianaSamДата: Четверг, 15.01.2015, 17:49 | Сообщение # 14
Школьник
lyuba_m, Здавствуйте, моги бы все таки рассказать о техническом курсу в Studienkolleg)

alinaeret2012Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:42 | Сообщение # 15
Школьник
Всем добрый день! помогите пожалуйста в таком вопросе:
Я 2 года живу в Германии, в России закончила художественный университет (МГХПУ им. Строганова,факультет монументально-прикладного искусства, художественная обработка стекла. В последствии преподавала на кафедре рисунка академический рисунок) хочу подтвердить диплом и продолжить учиться. Я живу в городе Алдинген, земля Баден-Вюртемберг
Скажите пожалуйста, я могу рассчитывать на то, что мне не придется от и до заканчивать заведение?
Какие есть вузы художественные? пробывала искать - не получилось, хочется посмотреть уровень худ.заведений Германии. Где я могу найти эту информацию? Что можете посоветовать?
очень нужна хоть какая то информация!! заранее спасибо!!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » учеба в studienkolleg (опыт поступивших)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля