хочется узнать как проходила учеба,какие предметы на гуманитарном,насколько это сложно,а может и нет. напишите о своем опыте учебы,те кто учился или учится в данный момент. очень интересно и нужно.
ully, вот тут можно почитать интересную заметку о личном опыте поступления в немецкий университет вообще, в интеренете довольно много отзывов про штудиенколлег от тех, кто там уже учился вот еще довольно подробная информация про штудиенколлег
lyuba_m, спасибо,но честно говоря,предложенное вами уже мной прочитано ранее и не удовлетворило моего любопытства,поэтому хотелось в этой теме более подробного описания процесса учебы.
ully, вы когда поступать собираетесь? у меня у знакомой сестра младшая начинать учеба осенью собирается, спрошу у нее, на какое направление. еще несколько знакомых у меня на техническом направлении учились. если вас интересуют какие-то общие или организационные вопросы, напишите, я могу спросить у них тоже.
lyuba_m, поступать через год,если на переводчика,то это ж гуманитарное.вот хотелось бы узнать какие предметы,какие отличия в немец. и рус. системе,именно как сама учеба проходит спасибо
lyuba_m, все равно спасибо в каком виде должны подаваться документы?то есть мне понятно что они должны быть переведены.нужна копия оригинала с оценками и их перевод на немецкий,в каком виде перевод?получается просто предметы и оценки на немецком и печать?то есть как бумага с печатью?
ully, я где-то 1.5 года назад закончила штудиенколлег по гуманитарию в лейпциге. Теперь учусь в универе. Я записывала видео на моем канале ютуба и писала статьи на моем сайте www.germanylife.ru по теме учеба в Германии. Можете посмотреть там. Если у Вас есть какие-то вопросы именно по штудиенколлегу, могу рассказать, как все проходило. Пишите лучше здесь Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.
julia1756, здравствуйте! не могли бы вы мне, как соотечественнику рассказать, как вы поступили в Штудиенколлег в Лейпциг? Я очень интересуюсь, особенно по части документов, ибо тоже собираюсь туда поступать и тоже по гуманитарию. Спасибо огромное!
Добавлено (18.09.2014, 21:33) --------------------------------------------- lyuba_m, расскажите, пожалуйста, можно ли мне напрямую в Университет поступать после 2 курсов заочного отделения лингвистического университета? Или же сперва надо в Штудиенколлег? Везде разная информация касательного этого вопроса. Спасибо!
Poema, насчет поступления я писала на своем сайте( смотрите ниже). Вообще, сначала я подавала док в универ, где я указала,что хочу посещать штудиенколлег....потом они передавали док в штудиенколлег. Что касается док,то список всегда размещается на сайте универа- переведенная и заверенная копия аттестата и зачетной книжки( диплома), заполненая анкета, сертификат нем яз Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.
можно ли мне напрямую в Университет поступать после 2 курсов заочного отделения лингвистического университета? Или же сперва надо в Штудиенколлег? Везде разная информация касательного этого вопроса. Спасибо!
наизусть не помню насчет заочного отделения, если учитесь на очном - то после двух курсов в РФ можно поступать в Германию на ту же или смежную специальность.
посмотрите вот здесь, может быть, вам будет полезна эта информация
lyuba_m, а как быть с униассист? Если я поступаю сперва в штудиенколлег, надо ли посылать через униассист? Я хочу отучиться в Штудиентколлеге в Лейпциге, а потом оттуда в Дрезденский уни. Как мне быть? Куда сперва послать документы? Спасибо большое за внимание!
Добавлено (13.10.2014, 22:15) --------------------------------------------- и еще вопросик - надо ли переводить оценки в немецкую систему? а если да, то как это сделать документально верно? спасибо еще раз!
lyuba_m, lyuba_m, добрый день, а как вам написать в личку? посмотрела ваши ответы-подсказки и решила проконсультироваться) наверно я еще не совсем разобралась на этом форуме(
Всем добрый день! помогите пожалуйста в таком вопросе: Я 2 года живу в Германии, в России закончила художественный университет (МГХПУ им. Строганова,факультет монументально-прикладного искусства, художественная обработка стекла. В последствии преподавала на кафедре рисунка академический рисунок) хочу подтвердить диплом и продолжить учиться. Я живу в городе Алдинген, земля Баден-Вюртемберг Скажите пожалуйста, я могу рассчитывать на то, что мне не придется от и до заканчивать заведение? Какие есть вузы художественные? пробывала искать - не получилось, хочется посмотреть уровень худ.заведений Германии. Где я могу найти эту информацию? Что можете посоветовать? очень нужна хоть какая то информация!! заранее спасибо!!