Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Учёба в Германии или Австрии - где лучше? (делимся опытом и впечатлениями)
Учёба в Германии или Австрии - где лучше?
Ake4iДата: Среда, 03.09.2014, 08:53 | Сообщение # 16
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Спасибо) пошла изучать!;)

AnnilДата: Среда, 03.09.2014, 11:08 | Сообщение # 17

Цитата yuranival ()
А есть ли какие-то плюсы тогда жизни/учёбы в Австрии?
  Вопрос был адресован не мне, но тоже отвечу...
Австрия меньше Германии (была там 6 раз), ИМХО там скучно...если мы не говорим о БОЛЬШИХ городах, вроде Вены и Граца. 
В Германии в совсем маленьких городах тоже мыши от скуки вешаются. Этомоё мнение,  я в общем-то училась в Германии. По-моему, говор надо выбирать себе по характеру, если привыкли жить в мегаполисе, то и выбирать такой... если полудеревенский европейский уклад привлекает - то тоже есть варианты. 
Австрия сама по себе меньше, менталитет там отличается от немецкого, но это не плохо.

Сама же я считаю, что нет прекраснее городов для обучения чем Берлин и Мюнхен.

yuranivalДата: Среда, 03.09.2014, 14:26 | Сообщение # 18
Аспирант
Награды: 3
Annil,
Университет Людвига-Максимильяна в Мюнхене просто шикарный. Всё в нём для людей студентов и их успешного обучения. Но сам город мне не шибко понравился при детальном изучении в плане длительного пребывания. Он просто замечательный, интересный и многосторонний, но всё это для туристов. Пока я жил в нем месяц, я подобно тем самым мышам, чуть ли не весился со скуки. Программа обучения у нас была шикарная, но в свободное от экскурсий и захватывающих лекций время можно было не так-то и много предпринять. Сами немцы говорят, что Мюнхен - это самая большая деревня в мире. И они правы в этом. Город очень большой, но в нем нет того драйва мегаполисов, как, например, в Берлине, Москве. Всюду, кроме центра города и ночных клубов, царит спокойная атмосфера. А размеренный темп происходящего вгоняет лично меня в сон.
Поэтому я в замешательстве. С одной стороны отличнейший ВУЗ, с другой - два года баварской скуки.
Я прекрасно понимаю, что это очень субъективно. Да и многим людям нравится Мюнхен именно такой, какой он есть. Я не жалею о знакомстве с ним, но долгосрочная перспектива пребывания в нем меня не прельщает.
meeting

Устремленная в светлое будущее студентота.

Сообщение отредактировал yuranival - Среда, 03.09.2014, 14:27

AnnilДата: Вторник, 09.09.2014, 11:41 | Сообщение # 19

yuranival, я к примеру училась в Pforzheim. Я там чуть не сдохла от скуки. Мезеев нет, театр, пардон, провинциальный, после 20 улицы пустые, футбол все смотрят в ресторанах и барах... и всё по кругу, ску-ко-та. До Штуттгарта 45 минут на электричке, НО вечером они перестают ходить в районе 23-12... и в итоге из Оперы можно вернуться либо на такси, либо утром... WTF

В Мюнхене прекрасны окрестности smile
Но в принципе, он немного чопорен, я согласна.
Freie Uni или Гумбольдт?

yuranivalДата: Вторник, 09.09.2014, 13:32 | Сообщение # 20
Аспирант
Цитата Annil ()
Freie Uni или Гумбольдт?
уже пометил себе  smile
Цитата Annil ()
В Мюнхене прекрасны окрестности
Эт точно. Был в монастыре Андекс меж двух озёр, наведывался в другие монастыри и церкви как турист, в 2х часах от Мюнхена находится Нойшванштайн и, соответственно, Альпзее. Есть что посмотреть! smile

lyuba_mДата: Вторник, 30.09.2014, 18:17 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 51
yuranival, если вы хотите драйва и в то же время типичного немецкого, а не смеси советского с немецким, как это часто можно встретить в Берлине, выбирате Кёльн. кипешной город, где много студентов, но не чисто студенческий город, много вариантов найти работу и подработку. а если очень хочется драйва, то Маннхайм (Mannheim). там много музыкальных и театральных фестивалей, не случайно его считают родиной немецкой поп-сцены. кроме того, уни Маннхайм стабильно занимает высокиe позиции в рейтингах, в частности в IT и экономике.

Сообщение отредактировал lyuba_m - Среда, 01.10.2014, 10:55

yuranivalДата: Среда, 01.10.2014, 03:13 | Сообщение # 22
Аспирант
lyuba_m, спасибо за совет, буду смотреть в этом направлении!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Учёба в Германии или Австрии - где лучше? (делимся опытом и впечатлениями)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля