Здравствуйте дорогие форумчане. Интересует такой вопрос: скажите, можно ли поступать в studienkolleg после учёбы в колледже(4 года)? И подскажите пожалуйста,какой вариант по вашему мнению лучше:отучиться 11 лет в школе углублённого изучения немецкого языка и потом в студ.колл. или всё таки год в нашем ВУЗе и только потом в студ.колл.?
Извините, если не совсем правильно объяснил. Давайте поподробнее: я учусь в 9ом классе в небольшом городе в обычной школе. Родители настаивают на учёбе в колледже, но я так понял после него нельзя поступать в Studienkolleg(да и нет смысла).Очень хочу учиться в Германии и скорее всего для меня будет более удобным вариант поступления в нем.университет через Studienkolleg. Есть два варианта: 1 закончить 10 класс в своей школе, а в 11 перейти в школу с углублённым изучением( то есть у меня будет диплом такой школы) и потом в штудиенколл., либо 2 завершить образование в своей школе и потом поступать в наш ВУЗ, ну а после конечно же в штудиенколл. Сейчас уровень немецкого где-то A2/B1, продолжаю настойчиво учить. По оценкам в школе: хорошист(все четвёрки, только несколько пятёрок). Что подскажите делать? Надеюсь всё хорошо описал, буду очень благодарен за советы)
*не хочется создавать отдельную тему, спрошу тут* Если после 11 класса идти в колледж на 2 года, получить специальность, можно поступить в Штудиенколлег?
Flameni, вы уже решили, что будете делать? Многое зависит ещё от финансовой возможности Ваших родителей. Но лично я, выбрала бы первый вариант: школа с углублённым изучением языка -> Studienkolleg -> Uni.
Hbnec, о таких вещах расскажет товарищ Anabin Думаю, можно и сразу в Уни будет, если уровень языка соответствующий.
до сих пор не пришло не одно подтверждение из штудиенколлег, хотя отправила еще в конце июня и они точно уже дошли до них примерно неделю назад.Сегодня закончился срок подачи документов. Ответа до сих пор нет. Это обозначает, что всё? Ждать бессмысленно их положительного ответа уже?
Подскажите, пожалуйста!!! Пришло приглашение из Лейпцига штудиенколлег и из Мюнхена(нигде сдавать экзамены не нужно, т.к. диплом DSD II ) Теперь не знаю что выбрать? Куда лучше поехать учиться?
Если после 11 класса идти в колледж на 2 года, получить специальность, можно поступить в Штудиенколлег?
тут еще зависит от вашей будущей спец, знаний нем яз, есть ли медаль и т.д...но вообщем, то это возможно...если Вы именно так хотите) Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.