Я заканчиваю 11 класс, учусь в Крыму, до недавних событий собирался получать украинский аттестат, сейчас нам уже будут выдавать российский аттестат точно, а возможно и украинский(но маловероятно), для украинского придется сдавать украинский язык ГИА, но я стою перед выбором между украинским и русским языком, поэтому от этого будет возможно зависеть какой я получу аттестат. Вопрос: примут ли в Германии аттестат, где будет написан адрес школы: Крым, РФ. Насколько мне известно немецкое правительство не признает Крым в составе РФ. Это надо знать уже до завтра, очень срочно, спасибо всем.
Да уж, сочувствую. Уже представляю, какая морока будет, если придётся столкнуться с формочками, к примеру, онлайн-анкет, где при выборе города в Крыму страной окажется Украина...
думаю, этим вопросам немецкие бюрократические инстанции еще не заморачивались пока все это официально сверху вниз спустится, пока соответствующие положения разработают, пока программное обеспечение перепишут... а можно два аттестата получить? это был бы идеальный вариант!