Здравствуйте! Я учусь на 1 курсе немецкой филологии. Хочу поступать в Штудиенколлег. Школу окончила на золотую медаль. Есть ли возможность поступить, не предоставляя языковой сертификат? Помогите, пожалуйста Заранее спасибо!
Есть ли возможность поступить, не предоставляя языковой сертификат?
Здравствуйте, nastja_s!
Условия поступления в Studienkolleg могут различаться в зависимости от выбранного напраления. Но так как они все проводят обучение на немецком языке, его каким-то образом необходимо потверждать, чтобы быть допущен к вступительным испытаниям. Проще всего - это через соответствующий сертификат, но могут признаваться и другие документы. Детали Вы найдете на сайте соответствующего Studienkolleg, напр. здесь: http://www.fu-berlin.de/sites/studienkolleg/bewerbung/index.html - и ссылка "Deutschkenntnisse".
Здравствуйте! Не могли бы вы мне подсказать, как можно подготовиться к вступительным экзаменам в штудиенколлег? Есть ли какие-либо тренировочные задания или что-то в этом роде?
Доброго времени суток! Скажите, возможно ли после техникума поступить в Studienkolleg, или нужно отучиться какое-то время на Родине, чтобы перевестись?
Добавлено (29.05.2016, 18:07) --------------------------------------------- Доброго времени суток! Скажите, возможно ли после техникума поступить в Studienkolleg, или нужно отучиться какое-то время на Родине, чтобы перевестись?
Окончание техникума Вас приравнивает к окончанию школы, детали на сайте anabin.kmk.org - Schulabschlüsse mit Hochschulzugang, выберите страну и потом RUS-BV03 или RUS-BV04. Поэтому 1 или 2 года в российском ВУЗе, либо 1 год заменять Studienkolleg.
Что касается тренировочных заданий для вступительных экзаменов в штудиенколлег, то многие коллеги на своих страницах предлагают примеры прошлых лет для тренировки Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.
Развейте, пожалуйста, сомнения, что важнее для поступления в studienkolleg: средний балл школьного аттестата или средний балл за курс института в России? Где-то пишут одно, а где-то другое. Если школьные оценки посредственные, а в институте учился отлично, купирует ли одно другое? Или они вообще вместе считаются? Не касаясь прочих факторов успеха, как то сертификат, мотивационное письмо и пр.