Добрые вечер, Уважаемые Форумчане! Вопрос такого характера. Куда я могу податься с моей специальностью? Подскажите. По-русски - бакалавр техники и технологии в области "Проектирование и технология радиоэлектронных средств связи." ,а по-английски -BACHELOR for Processes and Techology in the area of “Design and Technology of Electronic Means”. Прилагаю скрин диплома с перечнем предметов ( на сайте не приложилось,вот ссылка http://img.leprosorium.com/2129892 ), чтобы было более ясно. Если надо, то есть на английском. Спасибо!
Persimmonboy, по немецким меркам у вас ооочень широкого профиля диплом! посмотрите сами: физкультура, история, культура речи и русский язык, логика, право, психология, педагогика, математика, техника - да вы на все руки мастер, судя по диплому))) куда сами хотите податься-то?
Persimmonboy, как сказала Любовь, действительно очень широкий профиль. Это проблема русских университетов, ставят предметы, которые по принципу в Вашей специальности не нужны. Я думаю, что можно подать в любой технических университет, и посмотреть, что скажут. С большой вероятностью придётся какие-то предметы досдавать/доучивать.
А как вы думаете, есть ли шанс податься в Communication Engineering или IT, Automotive System? Вопрос даже скорее, как смотрят немцы на предыдущее образование. Строго или нет? Как видите, то предметов у меня было много и разных. И математика, электроника, автоматика и прочее.
Persimmonboy, смотрят очень строго, и с большой вероятностью Вам придётся доучиваться. Не могу сказать точно, можно ли Вам идти на те направления, что Вы написали, потому что не хочу давать ложную информацию. Вам конкретно нужно писать в желаемый ВУЗ и спрашивать их, что Вам делать, поскольку предложить сто процентного решения, лично я, не могу. Если пока что плохо знаете немецкий, например, напишите на английском - Вам ответят, если с немецким хорошо, то тогда без проблем. Советую именно писать, а не звонить, потому что в Германии почти все дела ведутся через переписку.
Persimmonboy, вообще, вопрос у вас тоже очень широкий - "куда податься с таким дипломом". что значит "куда податься"? в какой город? или как? или всмысле на работу или делать Masterstudium дальше по специальности? как понимать ваш вопрос?
Daria_Schander, наверно лучше напишу, если прикреплять свой переведенный диплом, то ничего такого? Программы ищу на английском. lyuba_m, вроде бы название темы должно указать. А так , Мастер, да. Именно он интересует)
Persimmonboy, думаю ничего плохо не будет Можно для начала просто им пару вопросиков задать, посмотреть, что скажут, а потом скинуть диплом прикрепить.