Здравствуйте! Я школьница из Санкт-Петербурга и меня вот что интересует: В дальнейшем я собираюсь поступать в ВУЗ Германии по специальности медицина и я почему-то не нашла специальность медицина как Bachelor, все Staatsexamen, Master и PhD. Подскажите университеты? И вот еще что: если я собираюсь идти после девятого класса в колледж, это будет считаться, что я окончила 13 классов? Большое спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Alexandra_Thieme - Понедельник, 27.01.2014, 19:41
Alexandra_Thieme, если хотите учиться в Германии, то никаких колледжей, т.к они здесь не котируются. Чтобы поступить в университет, необходимо отучиться 11 лет в школе + 2 года в университете в России, либо 1 год , если идёте в Штудиенколлег, и никак иначе, к сожалению. Поэтому решите сейчас, где вы хотите учиться, иначе потом будет невозможно
Сообщение отредактировал Daria_Schander - Четверг, 13.02.2014, 01:31
А вот , если я выбрал учиться у себя на родине... При подаче документов в немецкий университет, каким уровнем языка я должен владеть? Какие документы нужно при себе иметь и т. д. Вот еще : если я 2 года отучусь здесь, то в Германии будет учитываться балл диплома или аттестата со школы? И еще: подскажите, пожалуйста, университеты,если я хочу идти на пластического хирурга. Спасибо за ответы.
После Штудиенколлег для иностранных студентов учитывается, при поступлении на медицинский факультет в Германии, средний балл школьного аттестата или что-то иное? Спасибо.
После успешной сдачи т.н. Feststellungsprüfung - так называется экзамен по окончании Studienkolleg - Вы формально приравнены немецким абитуриентам. Только его оценки учитвывются при поступлении.
Тобиас Стюдеманн, есть какие-нибудь различия между иностранцами и гражданами Германии при поступлении в университет?
Я планирую получать гражданство по четвертому параграфу, а уже после поступать в немецкий университет на медицинский факультет, отучившись в России 2 года на педиатрическом ( http://fgosvo.ru/news/21/1327 ) факультете.
Вы можете меня проконсультировать по поводу поступления в Charité? Спасибо.
Сообщение отредактировал ambulance - Воскресенье, 14.08.2016, 19:39
Различия между иностранцами и гражданами Германии при поступлении нет, т.к. поступление от гражданства не зависит. Гражданство только важно при вопросе получения визы - нужна ли она или нет.
Для того, чтобы поступить нужны как минимум 2 документа: а) право доступа в ВУЗ, т.н. (fachgebundene или allgemeine) Hochschulzugangsberechtigung. Для немцев - это выпускной экзамен, т.н. Hochschulreife, Abitur. Для российских школьников, например, 2 года в росс. ВУЗе. Прим.: В зависимости от того, является ли право доступа немецким или нет, есть разные квоты на уровне первого высшего образования, т.е. для тех с иностранным правом выделяют специальную квоту. Где-то до 5-8%, если не ошибаюсь, зависит от фед. земли. Более подробно об этом расскажу в своих вебинарах. б) сертификат по языку обучения, как правило TestDaF или DSH. Для тех, кто закончил школу в Германии, такого сертификата не нужно.
Чтобы получить достоверные ответы на вопросы всегда рекомендую связаться напрямую с программой или ВУЗом, т.е. в данном случае с Charité.
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Если я отучусь 2 года в российском вузе на медико-профилактическом факультете, смогу ли я в Германии поступать на медицинский факультет?