Вот что хотелось бы узнать. Допустим, мне удается закончить школу на 4-5, и я иду учиться на психолога. На кого можно учиться в Магдебурге? На психоаналитика, психотерапевта или, может, на нейропсихолога, или вообще в направлении клинической психологии? А если не в Магдебурге, то где можно учиться в области клинической психологии? Предполагается, что я отучусь 2 курса в Петербугском государсвенном университете (в идеале) или в каком-нибудь московском вузе. Отучиться в Германии и умереть!
В универе мандебурга Вы можете Persönlichkeits- und Sozialpsychologie, Allgemeine Psychologie, Entwicklungspsychologie und Pädagogische Psychologie, Neuropsychologie, Methodenlehre, Psychodiagnostik und Evaluationsforschung, Biologische Psychologiе, Umweltpsychologie Psychoinformatik, Arbeits- und Organisationspsychologie изучать Если Вы хотите именно клиническую психологию изучать, то в основном предлагается на магистра...есть диплом в уни киель Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.