здравствуйте,меня зовут Азиз,учусь в специализированной школе с углубленным изучением нем языка в Узбекистане.Сейчас я еще в 9том классе и планируют после 2 лет нашего вуза подать документы в Германию на мед факультет. Как повысить шансы поступить туда и что влияет на шансы ( Школьный аттестат или....) Пожалуйсто помогите мне с этими вопросами. Доп информация(в Узбекистане 12летнее начальное образование (школа и колледж) ) уровень нем яз на данный момент b2. заранее спс uzpazan
destudy, могу посоветовать также изучить информацию по мед.вузам в интернете, где какая специализация и тд вот несколько хороших сайтов: хохшулькомпасс и штудис онлайн также можно начать денежку помаленьку копить, тк при подаче документов на визу потребуется счет в банке порядка 8000 евро на первый год
Добавлено (29.12.2013, 09:07) --------------------------------------------- lyuba_m, каковы шансы поступить в мед вуз если и школьный аттестат будет отличный и 2 года университета будут успешно завершены. плюс будет еще окончен колледж Боровского. будут ли у меня приличные шансы?
всем доброго времени суток! хотела бы так же узнать. уже с визой. если я получаю визу в ведомстве по делам иностранцев в городе марбург можно потом учиться в университете другого города? например виза из марбурга а учиться буду в галле? можно так? вопросов в никаких не будет? спасибо за ответ!
TamaraTravnikova, Aufenthaltstitel вы получаете в том городе, где вы зарегистрированы (где вы снимате жилье). чтобы подать документы на Aufenthaltstitel, потребуется приложить справку о прописке (Anmeldung)
теоретически вы можете жить в одном городе и ездить учиться каждый день в другой город, главное, чтоыб у сотрудника ведомства по делам иностранцев не возникло сомнений и подозрений, почему и зачем вы так делаете