Люююдиии! У меня такой вопрос. Как можно поступить в немецкий ВУЗ сразу после 11 класса нашей школы? Уровень немецкого где то B1 B2. Желание огромное))) Сначала хочу на языковые курсы. Что делать после них???
IwanSAM, как сразу поступить после 11 класса российской школы в немецкий вуз? - никак! немецкие школьники учатся 13 лет вам придется либо два курса учиться в России либо делать штудиенколлег
Ну, не все так плохо. В связи с новым постанавлением, вы можете теперь после 1 года учебы в рос ВУЗе поступать напрямую в нем универ или сразу после школы в штудиенколлег(что считаю еще лучше и вижу больше плюсов, чем напрямую сразу в универ. Говорю по своему опыту)Если у вас уже В1-2, то никакие курсы для штудиенколлега Вам не нужны. Необходимо просто подтвердить это сертификатом, выбрать спец. универ. Посмотреть сроки и собрать все док. Универститет Вас потом при проверке док сам направит в штудиенколлег (если вы указали, что хотите посещать), котрый закреплен за данным ВУЗом. Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.