Добрый день. Я окончила Государственный Университет Управления по специальности Прикладаная информатика в управлении, образование экономическое, но с технической направленностью (изучали языки программирования, администрирование ИС, BI, Базы данных и тд.), средний балл по диплому 3.6, есть 3 года опыта работы с SAP в 2 крупных российских компаниях. Хочу поступать в магистратуру на английском в Германии с целью последующей иммиграции. Какие учебные заведения можно рассмотреть, чтобы туда приняли с моим низким средним баллом? Я хочу обучаться именно на технической специальности, будут ли смотреть на то что образование у меня называется "экономическим" или в Германии возможно есть учебные заведения с таким же смежным профилем? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал JaneRrr - Понедельник, 14.10.2013, 13:06
Хочу поступать в магистратуру на английском в Германии с целью последующей иммиграции. Какие учебные заведения можно рассмотреть, чтобы туда приняли с моим низким средним баллом?
вы знаете, а вообще-то в Германии на мастера (магистратуру) почти всегда проходной балл, и довольно высокий (2,5 по немецкой шкале оценок в среднем). можно найти частный вуз, где на ваши оценки по барабану, главное, чтоб денежку за учебу в срок платили
вы знаете, а вообще-то в Германии на мастера (магистратуру) почти всегда проходной балл, и довольно высокий (2,5 по немецкой шкале оценок в среднем).
Здравствуйте. Читал такую точку зрения, что по техническим направлениям баллы обычно не смотрят. Типа программистов, электронщиков. А вот в гуманитарных, а особенно в мед. сфере еще как смотрят. Надо отличником быть. Как думаете, верно? Зашел вчера на сайт ТУМа , никаких ограничений по баллам для мастеров не увидел. Написано, что приветствуются люди с хорошими оценками и желанием исследовать. Ну, с другой стороны, где же они не приветствуются? Если только куратору написать письмо. А, еще, как имя поменять, а то буква не пропечаталась?
Shwarzkater, я такую точку зрения тоже слышала, поэтому и заинтересовалась.
lyuba_m,а частный вуз это то, что называется Hochschule?
Просто я посмотрела через поисковик вузов daad и studis-online, конкретные требования по проходному баллу встречаются и в бесплатных, и в платных.
Или например в TU Darmstadt по одной специальности они конкретно пишут проходной балл: https://www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programs/en/?p=d&s=kr&id=2007#q=darmstadt°ree[]=2&subject=0&langDistribution=0&sortBy=1&page=1&display=list
А по другой просто Bachelor's degree (or equivalent) in Computer Science: https://www.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programs/en/?p=d&s=kr&id=3347
Подскажите пожалуйста где можно еще посмотреть список частных вузов?
Сообщение отредактировал JaneRrr - Вторник, 15.10.2013, 16:00
lyuba_m, а частный вуз это то, что называется Hochschule?
нет, Hochschule - это вуз, высшее учебное заведение. не путать с Fachhochschule, это что-то типа бывших институтов, вузов прикладного характера.
самая полная база данных всех специальностей на hochschulkompass.de, studis online тоже неплохой портал, особенно если не конкретно какую-то программу в таком-то вузе ищешь, а в целом больше инфу хочешь получить вокруг и около.
частный вуз - это Private Hochschule, видно сразу по ценам за обучение
Тогда тебе точно нужно выбирать что-то такого плана, как "Консолидированная информация". Вінницький національний технічний університет запрошує випускників усіх бакалавратів та спеціалітетів без обмежень на навчання, щоб отримати ОКР "Магістр" зі спеціальності "Консолідована інформація". http://citzi.vntu.net/edu-ki/ если интересно - спрашивайте.