Добрый день. Пожалуйста, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией (у себя, у знакомых/родственников)?
Очень хотела бы поступить в немецкий университет в магистратуру, на специальности: Informatik, Computer Science или Elektrotechnik und Informationstechnik. При этом имею диплом о высшем образовании в области гуманитарных дисциплин (государственный университет, в anabin Н+), и диплом государственного образца бакалавра по специальности "Информатика и вычислительная техника" (государственный университет, в anabin Н+), красный диплом. Бакалавриат длился 2,5 года и имеет статус второго высшего заочного образования, а первое образование, очное, длилось 5 лет.
Имею ли я право на поступление в магистратуру в Германии на желаемую специальность с такими данными? Буду благодарна за любую информацию! Заранее спасибо.
Ellpise, самый точный ответ вам может дать только Studienzulassungskolleg они занимаются проверкой докуметов поступающих. в Баден-Вюрттембергу, например, это Studienkolleg в Констанце и перед поступлением нужно получить там Zulassungsbescheid, в котором и указывается, на какие специальности и направления вы можете поступать. ссылка
Ellpise, напишите, пожалуйста, как сложилась ваша дальнейшая учеба в Германии. У меня аналогичная ситуация и немногую найти толком ничего об этом. Спасибо!
Добавлено (10.02.2016, 16:47) --------------------------------------------- Ellpise, напишите, пожалуйста, как сложилась ваша дальнейшая учеба в Германии. У меня аналогичная ситуация и немногую найти толком ничего об этом. Спасибо!