Здраствуйте )) Во время войны моих прадедушку и прабабушку вывезли на принудительные работы в Германию, где у них , за 2 месяца до окончания войны , родился мой дедушка.Скажите, существуют ли какие нибудь программы, позволяющие мне получить бесплатное образование . как внучке остарбайтеров ? Уже не от одного человека слышала. что это возможно. Так ли это ? Если да, то с чего начинать ? Мне скоро исполнится 21 год и я занчиваю 4-й курс педуниверситета, живу в Украине. Уровень знаний языка - нулевой. хотелось бы поехать учиться в следующем году.
salma, думаю, для начала самым правильным будет учить язык для учебы в вузе потребуется достаточно высокий уровень - В2-С1 это уже свободный разговорный как минимум
вообще, для переезда в другую страну потребуется знание языка, если есть намерение надолго там оставаться
salma, Такого варианта нет. В чистом виде есть варианты, если вы немец, если еврей, если вы беженец, если вы бизнес-иммигрант, если вы вышли за гр-на Германии. А так поедите по нац. визе учиться, года через 2-3 , когда язык С1 будет.
Сообщение отредактировал Shwarzkater - Вторник, 03.12.2013, 19:59
salma, да чем вам эта учеба в немецком вузе за бесплатно сдалась? там и так копейки платить за саму учебу - какие-то 120-150 евро в семестр. а вот проживание и прочее уже дороже вам обойдутся, придется по 600 евро в месяц выкладывать. такое вам точно никто бесплатно не даст. выходите замуж за немца, учите язык, если уж очень хочется.
salma, Такого варианта нет. В чистом виде есть варианты, если вы немец, если еврей, если вы беженец, если вы бизнес-иммигрант, если вы вышли за гр-на Германии. А так поедите по нац. визе учиться, года через 2-3 , когда язык С1 будет.
2-3 года? зачем??? достаточно поехать на годовые курсы в Германию, вот и будет с1. параллельно путешествовать и узнавать страну, это же так интересно.
есть простой и универсальный способ выучить любой европейский язык не прилагая особо усилий - поехать в соответствующую страну на год на интенсивные курсы
Сообщение отредактировал vladimir2706 - Четверг, 05.12.2013, 05:31
если вы уже учили до этого язык и у вас есть минимум В1, то языковые курсы в стране - это отличный вариант быстро и эффективно подогнать язык до нужного уровня! а вот если уровень нулевой, то без труда не вытащишь рыбку из пруда!