Здравсвуйте. Извините если такой вопрос уже был, но я хотела бы уточнить, смогу ли я поступить в какой либо вуз в Германии после окончания 11-ти классов в России? Если нет, то объясните мне пожалуйста как с наименьшими затратами исправить это положение. Я читала что есть 2 варианта:езжать после 10 класса в Германию и там доучиваться в гимназии(Я сейчас в 10 классе)но это очень дорого! Либо отучится в России, в вузе, определенное время а потом уже перевестись. Умоляю, помогите разобраться! LiGi
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответ на свой вопрос. (до посольства Москвы как до луны не дозвонишься). А вопрос в следующем. Будут ли в посольстве Москвы с меня требовать апостилированные диплом и аттестат при наличии у меня Zulassung (допуска к учебе), на сайте посольства написано или Zulassung или документы, потом в общей памятке сказано, что все доки (диплом и аттестат) обязательно должны быть переведены и заапостилированны. В агентстве по оформлению нац. визы, сказали что апостиль в любом случае обязателен для подачи доков. Как мне быть??? Апостили эти стоят 10000 рублей, денег таких нет.
Буду благодарна за любую информацию по вопросу. (или можно из личного опыта)
Друзья! Пожалуйста дайте ссылки на информацию по оформлению мотивационного письма для получения студенческой визы! Заранее благодарен!
Добавлено (15.08.2013, 11:33) --------------------------------------------- happy, http://www.germania.diplo.de/content....ise.pdf вот в этом документе в конце первой страницы Вы можете убедиться, что ставить апостиль на дипломах и аттестатах нет необходимости.