Здравствуйте!У меня такой вопрос,я закончила школу в России ,11 классов,2 года назад,потом никуда не поступила,сразу же вышла замуж и уехала в Германию,тут у нас родился ребенок!Сейчас я задумалась об образовании!Я хочу поступить на медицинский ,знаю что это сложнее всего для иностранцев, но для поступления мне нужно закончить школу?как я могу это сделать ,есть ли варианты домашнего обучения или вечерней школы?и вообще,кто знает ,напишите пожалуйста,буду очень благодарна!!!
Здравствуйте! Для того, чтобы поступать в любой ВУЗ в Германии (не обязательно медицинский) Вам нужно получить абитур. Насколько мне известно, абитур иностранцам могут выдать только частные негосударственные гимназии. Чтобы туда поступить нужно иметь российский аттестат и сертификаты по немецкому и английскому языкам. Эти же гимназии же, по видимому, могут принимать у Вас экзамены, если Вы будете учиться на дому, но это нужно уточнять в дирекции конкретной гимназии. После 11 классов в российской школе Вас возьмут в 10 класс немецкой гимназии. Другой вариант поступить на заочное отделение в ВУЗ в России и отучиться 4 года, после чего сразу поступать в немецкий ВУЗ. www.arma-study.ru Обучение в Германии: языковые курсы, поступление в ВУЗы.
Официально в Германии иностранные абитуриенты имеют точно такие же права как и немецкий. А на практике сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Хороший диплом зарубежного ВУЗа + высокий балл по немецкому лучше, чем плохой абитур однозначно. Также роль может играть направление, которое Вы выберете (например, традиционно в Германии мало желающих поучиться на рентгенолога), Ваше CV и мотивационное письмо. В общем, при хороших оценках и "красивом пакете документов" шансы хорошие в любом случае. www.arma-study.ru Обучение в Германии: языковые курсы, поступление в ВУЗы.