Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » документы в посольство по студенчекой визе (тип запрашиваемой визы)
документы в посольство по студенчекой визе
linnДата: Среда, 25.02.2015, 16:30 | Сообщение # 106
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Не знала, в какой теме это написать, поэтому пишу здесь.
Добрый день!
3 года назад я в лицее получила Deutsches Sprachdiplom. Zweite Stufe. Сейчас обучаюсь на 3 курсе факультета психологии в ТФ МГУ. По окончанию университета и отработки бюджета (примерно 5 лет) планирую поступать в магистратуру в Германию. Знаю, что нужна хорошая зачетка (с этим проблем нет, учусь на отлично) и сертификат о знании языка. В связи с этим меня интересует, будет ли мой диплом к тому времени еще действителен, или же мне необходимо будет пересдать экзамен. Когда получала, говорили, что он действует пожизненно. Сегодня часто слышу, что диплом выдается на 2 года. Как же на самом деле обстоит ситуация?
Фото диплома прилагаю. 

FUB-MoscowДата: Четверг, 26.02.2015, 12:33 | Сообщение # 107
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Цитата linn ()
В связи с этим меня интересует, будет ли мой диплом к тому времени еще действителен, или же мне необходимо будет пересдать экзамен. Когда получала, говорили, что он действует пожизненно. Сегодня часто слышу, что диплом выдается на 2 года. Как же на самом деле обстоит ситуация?

Здравствуйте, linn!

Так как все немецкие вузы самостоятельно устанавливают правила приема, бывают разные варианты, что и в каком объеме признают языковые сертификаты. В связи с Вашим запросом я посмотрел, как мы (Freie Universität Berlin) в данном случае поступаем: http://www.fu-berlin.de/studium....ex.html и в приложенном файле pdf http://www.sprachenzentrum.fu-berlin.de/downloa....-14.pdf Вы увидите, что есть варианты бессрочные, эквиваленты, и исключения. В Вашем случае сертификат скорее всего имеет срочность. Поэтому рекомендую не только поддерживать знания немецкого языка, но и связаться с вузом, куда Вы собираетесь поступать, и уточнить, как признают ли они Ваш сертификат или нет.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

BrainnadiaДата: Вторник, 05.05.2015, 17:43 | Сообщение # 108
Школьник
Всем привет.

8 мая подаю документы на нац визу.

Поступила в Универ в городе Эссен, пока буду учить язык на курсах. они уже оплачены- уровень A2
К Каким вопросам на собеседовании готовиться?
Что спрашивают?
Как отвечать?

FisherДата: Четверг, 07.05.2015, 19:03 | Сообщение # 109
Ученик
Brainnadia, лично у меня собеседования не было, но спросиле зачем еду и все.

Как приедете - заезжайте в гости, я в Бохуме  smile

You'll Never Walk Alone

BrainnadiaДата: Пятница, 08.05.2015, 15:07 | Сообщение # 110
Школьник
Fisher,
Спасибо за приглашение, визу будет приеду в гости))
Была я сегодня спросили, еду зачем, как давно собиралась поехать. почему язык раньше не выучила, где буду жить, на сколько планирую поехать.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » документы в посольство по студенчекой визе (тип запрашиваемой визы)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок