За месяц до того,как исходит срок действия визы, приносите в абх бумагу о финансовых средствах, зачисление в универ, мед страховку, регистрацию по месту жительства, док об аренде жилья., биометрические фото,паспорт Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.
super6333, первым делом сходите в ратхаус и зарегистрируйтесь! если вы приехали раньше, чем 10 дней нахад, назовите дату в пределах этого срока, иначе может быть штраф. 2) откройте немецкий счет в банке, если у вас еще нет его 3) продлите визу, как написано выше 4) viel Spaß!
Подскажите пожалуйста. Хочу подавать документы на такую визу в Москве. Универ прислал сообщение что документы получены. Хватит ли распечатки этого письма или нужно какое либо другое подтверждение? Требовали ли в Москве аттестат с апостилем?
petz, на с"такую" визу это на студенческую? вам нужно подтверждение из университета не о том, что ваши документы они получили, а о том, что они их рассмотрели, ровно как и вашу кандидатуру в качестве студента, и что, в конце-концов, они вас в качестве студента приняли
Привет всем! Подала документы 14.01 документы на нац. визу, вот жду ответа. страшно безумно! У меня сначала курсы немецкого, потом тестДаф и поступление. Я так понимаю, что при успешной сдаче теста можно дальше просто поступать в уни? и при поступлении дальше продлевать визу? а если вдруг мне не хватит года, чтобы выучить язык и сдать успешно тест, визу дальше не продлят?? Спасибо!
Violetta653, желаю удачи!!! надеюсь, все получится! если тест даф сдан и поданы документы в вуз, можно продлевать/менять визу на студенческую. после года-двух учебы студенческую визу можно снова продлить, главное предоставить справку, что достаточно средств на счете
главное предоставить справку, что достаточно средств на счете
спасибо за ответ! и за удачу тоже)) то есть, каждый год должно быть по 8040 на счету? А например, если я буду подрабатывать во время учебы в уни, то нужна справка с работы или просто эти деньги заливать на счет? п.с. вы, кстати, не знаете, если позвонить в АБХ куда ушли документы они дадут там ответ насчет решения или права не имеют?)
Каждый год должно быть по 8040 на счету? А например, если я буду подрабатывать во время учебы в уни, то нужна справка с работы или просто эти деньги заливать на счет?
Здравствуйте, Violetta653!
Когда Вы будете продлевать визу на один год, с Вас будут требовать средства на обучение в течение следующего года. Это на данный момент чуть больше 8000 евро. Если Вы меньше потратили или заработали во время года - все без проблем, это никого не интересует. Главное - зарабатывать себе на жизнь по моему опыту не возможно. Во-первых Вы вряд ли найдете такую высоко оплачиваемую работу, во-вторых Вы тогда серьезно не учитесь. В Германии необходимо освоить дисциплины самостоятельно, т.е. вне аудитории.
FUB-Moscow, я наверно совсем туплю, но смотрите, мне дают визу на 3 месяца изначально. Когда я приезжаю, то через какое-то время я иду ее продлевать на год, так? Или нужно сразу идти? Блокированный счет с нужной суммой есть, но если по приезду я потрачу уже 670евро на месяц, то придется докладывать деньги? или я как-то не так понимаю?
Здравствуйте! Мне дали визу, в которой в примечаниях указано "studienvorbereitunder sprachkurs mit anschliessendem studium. erwerbstaetigkeit nicht gestattet". Это при том, что у меня есть приглашение от университета, и я заявляла, что еду непосредственно для обучения в университете, а не на курсы. В Посольстве сказали, что в визе стоит дословный ответ ведомства по делам иностранцев, и они не знают, как мне быть. Предложили на месте поменять визу, аннулировав выданную, и поставить с пометкой "учеба в университете", если я настаиваю. Но я побоялась что-то менять. Теперь думаю, не будет ли у меня проблем при продлении визы в Германии, когда я приду с приглашением из универа, и без всяких курсов. Не подскажете, критично ли это?
Ребят, уже подходит 6-ая неделя,как я подала доки на нац. визу. учеба начинается 2.03.. ответа никакого все еще нет. Писала в АБХ, прислали стандартный ответ- Процесс занимает 6-8 недель-. Написала в ответ, что мол так и так, учеба начинается скоро и хоть скажите все ли ок или нет. В ответ тишина. Писала в посольство тоже тишина.Как считаете, это очень плохо или надежда еще есть? Понимаю, что они имеют право не отвечать, да и может им и ответить особо нечего, но я так сильно волнуюсь.. очень хочется поехать