Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » документы в посольство по студенчекой визе (тип запрашиваемой визы)
документы в посольство по студенчекой визе
julia1756Дата: Среда, 17.09.2014, 17:14 | Сообщение # 91
Абитуриент
Награды: 2
Статус: Не на сайте
За месяц до того,как исходит срок действия визы, приносите в абх бумагу о финансовых средствах, зачисление в универ, мед страховку, регистрацию по месту жительства, док об аренде жилья., биометрические фото,паспорт

Смотрите интересные статьи по учебе и жизни в Германии на моем сайте
http://germanylife.ru/ Если нужна помощь с поступлением в немецкие вузы, заполнением документов на курсы и на визу, с изучением немецкого языка, обращайтесь.

lyuba_mДата: Вторник, 30.09.2014, 18:12 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Награды: 51
super6333, первым делом сходите в ратхаус и зарегистрируйтесь! если вы приехали раньше, чем 10 дней нахад, назовите дату в пределах этого срока, иначе может быть штраф.
2) откройте немецкий счет в банке, если у вас еще нет его
3) продлите визу, как написано выше
4) viel Spaß!

petzДата: Среда, 10.12.2014, 00:10 | Сообщение # 93
Школьник
Награды: 0
Подскажите пожалуйста. Хочу подавать документы на такую визу в Москве. Универ прислал сообщение что документы получены. Хватит ли распечатки этого письма или нужно какое либо другое подтверждение? Требовали ли в Москве аттестат с апостилем?

lyuba_mДата: Среда, 10.12.2014, 18:08 | Сообщение # 94
Генералиссимус
petz, на с"такую" визу это на студенческую?
вам нужно подтверждение из университета не о том, что ваши документы они получили, а о том, что они их рассмотрели, ровно как и вашу кандидатуру в качестве студента, и что, в конце-концов, они вас в качестве студента приняли

Violetta653Дата: Среда, 28.01.2015, 13:45 | Сообщение # 95
Школьник
Привет всем! Подала документы 14.01 документы на нац. визу, вот жду ответа. страшно безумно! sad У меня сначала курсы немецкого, потом тестДаф и поступление. Я так понимаю, что при успешной сдаче теста можно дальше просто поступать в уни? и при поступлении дальше продлевать визу? а если вдруг мне не хватит года, чтобы выучить язык и сдать успешно тест, визу дальше не продлят??
Спасибо! help help

lyuba_mДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:13 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Violetta653, желаю удачи!!! надеюсь, все получится!
если тест даф сдан и поданы документы в вуз, можно продлевать/менять визу на студенческую. после года-двух учебы студенческую визу можно снова продлить, главное предоставить справку, что достаточно средств на счете

Violetta653Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:10 | Сообщение # 97
Школьник
Цитата lyuba_m ()
главное предоставить справку, что достаточно средств на счете
 спасибо за ответ! biggrin и за удачу тоже)) то есть, каждый год должно быть по 8040 на счету? А например, если я буду подрабатывать во время учебы в уни, то нужна справка с работы или просто эти деньги заливать на счет?
п.с. вы, кстати, не знаете, если позвонить в АБХ куда ушли документы они дадут там ответ насчет решения или права не имеют?) cool

FUB-MoscowДата: Среда, 04.02.2015, 11:22 | Сообщение # 98
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Цитата Violetta653 ()
Каждый год должно быть по 8040 на счету? А например, если я буду подрабатывать во время учебы в уни, то нужна справка с работы или просто эти деньги заливать на счет?

Здравствуйте, Violetta653!

Когда Вы будете продлевать визу на один год, с Вас будут требовать средства на обучение в течение следующего года. Это на данный момент чуть больше 8000 евро. Если Вы меньше потратили или заработали во время года - все без проблем, это никого не интересует. Главное - зарабатывать себе на жизнь по моему опыту не возможно. Во-первых Вы вряд ли найдете такую высоко оплачиваемую работу, во-вторых Вы тогда серьезно не учитесь. В Германии необходимо освоить дисциплины самостоятельно, т.е. вне аудитории.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

Violetta653Дата: Среда, 04.02.2015, 16:35 | Сообщение # 99
Школьник
FUB-Moscow, я наверно совсем туплю, но смотрите, мне дают визу на 3 месяца изначально. Когда я приезжаю, то через какое-то время я иду ее продлевать на год, так? Или нужно сразу идти? Блокированный счет с нужной суммой есть, но если по приезду я потрачу уже 670евро на месяц, то придется докладывать деньги? или я как-то не так понимаю? wacko

njayДата: Суббота, 21.02.2015, 15:10 | Сообщение # 100
Школьник
Здравствуйте! Мне дали визу, в которой в примечаниях указано "studienvorbereitunder sprachkurs mit anschliessendem studium. erwerbstaetigkeit nicht gestattet". Это при том, что у меня есть приглашение от университета, и я заявляла, что еду непосредственно для обучения в университете, а не на курсы. В Посольстве сказали, что в визе стоит дословный ответ ведомства по делам иностранцев, и они не знают, как мне быть. Предложили на месте поменять визу, аннулировав выданную, и поставить с пометкой "учеба в университете", если я настаиваю. Но я побоялась что-то менять. Теперь думаю, не будет ли у меня проблем при продлении визы в Германии, когда я приду с приглашением из универа, и без всяких курсов. Не подскажете, критично ли это?

FisherДата: Суббота, 21.02.2015, 15:36 | Сообщение # 101
Ученик
Цитата lyuba_m ()
Fisher, если вы подаете документы в России и вы не стипендиат, то стоит рассчитывать на 2-3 месяца

В итоге выдали меньше чем за 3 недели biggrin

You'll Never Walk Alone

FairylandДата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:30 | Сообщение # 102
Школьник
njay, а Вы в уни в каком городе?

njayДата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:34 | Сообщение # 103
Школьник
Цитата Fairyland ()
njay, а Вы в уни в каком городе?
в Падерборне.

FairylandДата: Понедельник, 23.02.2015, 05:20 | Сообщение # 104
Школьник
Сами поступали или пользовались услугами образоват агентства?

Violetta653Дата: Среда, 25.02.2015, 10:53 | Сообщение # 105
Школьник
Ребят, уже подходит 6-ая неделя,как  я подала доки на нац. визу. учеба начинается 2.03.. ответа никакого все еще нет. Писала в АБХ, прислали стандартный ответ- Процесс занимает 6-8 недель-. Написала в ответ, что мол так и так, учеба начинается скоро  и хоть скажите все  ли ок или нет. В ответ тишина. Писала в посольство тоже тишина.Как считаете, это очень плохо или надежда еще есть? Понимаю, что они имеют право не отвечать, да и может им и ответить особо нечего, но я так сильно волнуюсь.. manythought очень хочется поехать  happy

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » документы в посольство по студенчекой визе (тип запрашиваемой визы)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков