Toki, насколько я знаю, при подаче на национальную визу проживание не спрашивают. можете показать им скан Mietvertrag, будет достаточно. вся информация по визам в вашем регионе указана на страничке консульства
Добрый день. Как всегда небольшая паника в плане документов Суть моей проблемы такова: я подал документы в немецкий университет, который направил меня на учебу в Штудиенколлег. Мне сказали явиться на экзамен 6 октября и ждать приглашения. Прочитал довольно много информации про национальную визу и теперь боюсь не успеть к экзамену. Если письмо придет в августе, то национальная виза делается 2-3 месяца и тогда я пропускаю экзамен. Как мне быть?
Очень страшно не успеть и остаться дома. You'll Never Walk Alone
Fisher, нет смысла паниковать раньше времени. джите спокойно визы, если в ваших документах указано, что 6 числа у вас экзамен, наверняка сотрудники визового центра это увидят и поймут, что надо бы поторопиться. в крайнем случае слетайте на экзамен с шенгеном - сделайте себе туристическую испанскую визу и заодно на отдых слетайте:)))
lyuba_m, в том то и дело, что еще виза даже не начиналась делать. Я жду письмо из универа/штудиенколлега. Просто, когда подавал документы мне сказали, что экзамен будет 6 октября.
Что-то в вопросе визы я вообще поплыл
Если делать шенгенскую визу на время сдачи экзамена, то это как делается?
В июне я ездил по гостевой. Придется опять вызов делать или как? И насколько я знаю, то придется возвращаться по-любому на родину даже, если национальная виза сделана? You'll Never Walk Alone
Toki, нет. на момент подачи на визу никакого места проживания может еще не быть (и в этом поле в анкете в данном случае указывается адрес университета).
lyuba_m, почему то думаю, что только Вы и ответите на мой вопрос. Подскажите, когда ожидать Zulassungbestaetigung с Uni-Hamburg, сказали после окончания подачи заявок пришлют, а уже 23 и ничего. Хочется как бы на абитур визу доки подать. Спасибо заранее. Den einzigen Menschen, denn du wirklich aendern kannst, bist du selbst!
Подскажите, пожалуйста. Так как мне 17 лет, среди документов на визу есть "письменная справка о том,на когона территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских(опекунских)прав,с2-мя копиями". Вопросы: 1. обязательна ли она? 2. где, кем и на кого она оформляется? Написала в посольство, но почему-то они не отвечают.
Добрый вечер!Помоги пожалуйста разобраться! перерыла все сайты уже,визовый центр не отвечает( Я собираюсь оформлять национальную визу для прохождения языковых курсов ( более 3-х месяцев) с последующим поступлением в немецкий вуз. Есть вопросы : Достаточно ли сканированного приглашения от языковой школы, присланного по мейлу или необходим оригинал? Я прочла здесь на форуме,что люди пишут про оригинал. А как его получить? по почте? Курсы длятся 6 месяцев. Необходима оплата всего срока или достаточно оплатить первый месяц? На какой срок необходимо оформить полис медицинского страхования? на все 6 месяцев? Заранее благодарна за вашу помощь!!!
Ребята, у меня катастрофа. Сегодня универ прислал айнладунг в штудиенколлег, там надо быть 1 сентября, а в посольстве раньше 18 августа терминов нет Подскажите, может, есть хоть какие-нибудь способы попасть туда пораньше... может, есть люди, которые собирались отказаться от своей записи в конце июля-начале августа? пожалуйста, помогите, кто сможет! будет просто невыносимо, если я вот так пролечу со всем
я записана на 15 августа,собираюсь отказываться.но это наверное поздно ((( можно ведь по обычной визе поехать,туристической, а потом приехать и получить студенческую
solanna, в моем приглашении написано, что записываться нужно именно на категорию Д... Если есть возможность с тобой поменяться, возможно, это меня спасет
katesdv, т.е. тебя до учебы не допустят если приедешь и начнешь учебу( первые 2-3 недели) по обычной визе? вроде многие так делают,если не успевают сделать визу национальную. а насчет поменяться, с радостью помогу, все равно собиралась отменять запись. у меня учеба начинается 8 сентября, и мне сказали,что я никак не успею сделать визу,поэтому еду сейчас по обычному шенгену, потом, как очередь подойдет, придется приехать в Москву и поставить уже национальную
solanna, возможно, ты права... У меня 1 сентября вступительные экзамены в штудиенколлеге, а учеба как таковая, как я понимаю, вообще в начале октября начинается. Просто в оповестительном письме мне указали именно на национальную визу, вот это и сбило с толку
lyuba_m, почему то думаю, что только Вы и ответите на мой вопрос. Подскажите, когда ожидать Zulassungbestaetigung с Uni-Hamburg, сказали после окончания подачи заявок пришлют, а уже 23 и ничего. Хочется как бы на абитур визу доки подать. Спасибо заранее.
у меня знакомая поступала туда лет пять назад. в конце августа-начале сентября ей пришло письмо. можете написать мейл в уни и уточнить, когда ждать ответа.