Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Магистр филологии. Куда поступить в Германии? (Поступал ли кто-то в университет Людвига-Максимилиана?)
Магистр филологии. Куда поступить в Германии?
naruruДата: Четверг, 11.07.2013, 21:11 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, уважаемые участники форума. 
В этом году я закончила российский вуз. Теперь я магистр филологии. Хочу поступить в немецкий вуз. Информации так много, что, честно говоря, я запуталась и прошу вашей помощи. В какой вуз можно поступить с данным дипломом? На какую специальность? По личным причинам хотелось бы в мюнхенский университет. Нашла университет Людвига-Максимилиана. Но насколько я поняла, там надо писать им на почту по поводу условий поступления. Это не проблема, напишу. Но просто хотелось бы узнать, поступал ли кто-нибудь туда из россиян? Особенно из филологов. Какова там квота для иностранных студентов? Большой ли конкурс и какие требования?

Скажите, с дипломом магистра российского вуза надо идти на PhD учиться или куда? Или в магистратуру?

Хотелось бы на такую специальность, чтобы потом можно было устроиться там на работу.

И ещё: у меня диплом магистра с отличием, только одна четвёрка. А вот диплом бакалавра синий, причём серьёзно. Смотрят ли на оценки в бакалаврском дипломе? Или только на школьные успехи и в магистратуре? Школу закончила с золотой медалью.

В июне сдала IELTS, средний балл 6.5. В сентябре буду сдавать TestDaf, а в октябре будут подавать документы на стипендию DAAD. А там как раз и надо три университета и конкретных курса указать.

Помогите, пожалуйста. Подскажите, куда реально поступить?
Заранее благодарна.

EdyStudyДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:56 | Сообщение # 2
официальный представитель
Награды: 0
Статус: Не на сайте
naruru, Здравствуйте,

диплом филолога очень обширная степень деятельности, которая в Германии, к примеру, нуждается в конкретизации и определенном уклоне. Если Вы решитесь идти на доктора, то Вам нужно будет точно знать тему Вашей будущей работы и знать куда Вы идете и что в итоге хотите.

Язык: для магистра филологии одного английского мало, желателен немецкий, минимум Б2. Общий совет: получить профиль на программе мастер в Германии и после уже определяться, стоит ли писать докторскую в Германии

www.edystudy.com
Помощь с поступлением в немецкие вузы, языковые курсы в Германии

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Магистр филологии. Куда поступить в Германии? (Поступал ли кто-то в университет Людвига-Максимилиана?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса