Меня интересует, как решается визовый вопрос для детей студентов. Собираюсь поступать в магистратуру в Германии, у меня маленький ребенок, на момент начала учебы ему будет 1,5 года. Насколько я успела понять, проще сначала оформить визу на себя, выехать самой и потом забрать ребенка, чем пытаться сразу оформить визу на обоих Если у кого-то есть информация, как решается этот вопрос, пожалуйста поделитесь! Наверняка это куча волокиты, лучше все подготовить по возможности заранее, подскажите, какие именно документы нужно оформить, в общем, вся техническая сторона вопроса.
Постою, послушаю. Та же ситуация. Только ребенку почти 8 лет... Julichka, я читала, что в случае, если ребенка вывозите потом, то необходимо показать, что располагаете необходимой жилплощадью + средствами на содержание ребенка. Как-то так. Вы в консульстве не пытались спрашивать? Я так поняла, что на ребенка надо открывать отдельный блокированный счет. Но может это я так криво все поняла....
Если едете с семьей - подавайте сразу на всех членов семьи на D-визу. В этом случае члены Вашей семьи подаются на воссоединение семьи. При этом нет смысла подавать раздельно - делайте вместе.