Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Студент с ребенком
Студент с ребенком
JulichkaДата: Четверг, 06.06.2013, 17:44 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте!

Меня интересует, как решается визовый вопрос для детей студентов.
Собираюсь поступать в магистратуру в Германии, у меня маленький ребенок, на момент начала учебы ему будет 1,5 года. 
Насколько я успела понять, проще сначала оформить визу на себя, выехать самой и потом забрать ребенка, чем пытаться сразу оформить визу на обоих
Если у кого-то есть информация, как решается этот вопрос, пожалуйста поделитесь! Наверняка это куча волокиты, лучше все подготовить по возможности заранее, подскажите, какие именно документы нужно оформить, в общем, вся техническая сторона вопроса.

EllpiseДата: Вторник, 03.09.2013, 18:37 | Сообщение # 2
Школьник
Постою, послушаю. Та же ситуация. Только ребенку почти 8 лет...
Julichka, я читала, что в случае, если ребенка вывозите потом, то необходимо показать, что располагаете необходимой жилплощадью + средствами на содержание ребенка. Как-то так.
Вы в консульстве не пытались спрашивать? Я так поняла, что на ребенка надо открывать отдельный блокированный счет. Но может это я так криво все поняла....

mugenДата: Пятница, 01.01.2016, 13:03 | Сообщение # 3
Школьник
Тоже интересует данный вопрос

FUB-MoscowДата: Воскресенье, 03.01.2016, 10:55 | Сообщение # 4
Официальный представитель Freie Universität Berlin
Награды: 7
Здравствуйте, mugen!

Достоверную информацию Вы получите только в консульствах ФРГ!

Судя по анкете не сайте консульства п. 8 указывается те родственники, которые поедут с Вами в Германию по национальной визе. Дополнительную информацию Вы найдете и здесь в разъяснениях.

С уважением,

Тобиас Стюдеманн

Восточно-европейский офис Freie Universität Berlin
Консультации по всем вопросам, связанные со Freie Universität Berlin
Web www.fu-berlin.de/easterneurope
Social vk.com/fubeasterneurope | t.me/fubeasterneurope/ | facebook.com/fubeasterneurope | instagram.com/fubeasterneurope
Подпишись на рассылку FUB Eastern Europe Info и отправь эл. письмо с темой Subscribe указав имя и фамилию на easterneurope@fu-berlin.de

KertissДата: Вторник, 12.01.2016, 23:47 | Сообщение # 5
Школьник
Недавно звонил в посольство. 

Если едете с семьей - подавайте сразу на всех членов семьи на D-визу. В этом случае члены Вашей семьи подаются на воссоединение семьи. При этом нет смысла подавать раздельно - делайте вместе.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Студент с ребенком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса