Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Отказ в визе на шпрахкурс+уни. Что предпринять?! (Отказали по причине "уже есть профильное образование")
Отказ в визе на шпрахкурс+уни. Что предпринять?!
Be11aHoneyДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:15 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Уважаемые форумчане!

Прошу вашего совета! Сегодня получила отказ в национальной визе шпрахкурс+уни. Причина отказа - АБХ непонятно зачем я хочу продолжать обучение в сфере СМИ уже имея законченное образование по данному направлению. (Мне 26 лет, окончила Московский университет по специальности Реклама. Работаю в смежной отрасли. В заявлении на визу указывала правду - что хочу учиться на факультете Медиа Науки. Наверное этим загнала себя в угол с мотивацией...)

Что логичней делать, пытаться аппелировать или лучше подать заново (выбрать другой уни+факультет). Не вызовет ли это подозрений, такое изменение намерений в дальнейшем обучении?!

Заранее всем спасибо за помощь!!

Ниже прилагаю текст отказа.

Die Botschaft bedauert Ihnen mitteilen zu müssen, dass Ihrem Antrag auf Erteilung eines Visums zum Zwecke des Studiums nach Abschluss der Prüfung auf Grundlage der geltenden ausländerrechtlichen Bestimmungen nicht entsprochen werden kann.
Die für die Ablehnung Ihres Antrags wesentlichen tragenden Gründe werden Ihnen nachfolgend mitgeteilt:

Die Ausübung des der Auslandsvertretung nach § 16 AufenthG eingeräumten Ermessens hat zur
Ablehnung Ihres Visumantrags geführt. In Ihrem Visumsverfahren konnten Sie nicht nachweisen, aus welchen Gründen Sie erneut ein Studium in der Richtung Medienwissenschaften absolvieren möchten. In diesem Studiengang besitzen Sie bereits einen Abschluss, welchen Sie vor vier Jahren erworben haben.

Weitere Erteilungsvoraussetzungen wurden in diesem Zusammenhang nicht geprüft.

Im Übrigen hat die innerdeutsche Ausländerbehörde ihre nach § 31 Abs. 1 AufenthV erforderliche Zustimmung zur Visumerteilung verweigert.

vladimir2706Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:25 | Сообщение # 2
Доцент
Награды: 1
а на мастера подавали или на бакалавра?

Be11aHoneyДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:15 | Сообщение # 3
Школьник
Подавала на бакалавра - но открыто не писала в мотивационном письме, что бакалавр, срок обучения указала 4 года.

lyuba_mДата: Понедельник, 06.05.2013, 18:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 51
Be11aHoney, а почему не хотитет сразу на мастера подавать? в чем, действительно, смысл еще 4 года учиться по той же специальности тому же самому? если бы вы на мастера подавали - другое дело, порблем не было бы. или бэчелора по другой специальности. но тогда вопрос может в следующий раз возникнуть - а чего это она то туда, то сюда, ей все равно что ли где учиться и на кого, лишь бы в Германии?
думаю, лучше всего подать заявку в уни на мастера с сфере масс-медиа и подавая документы в следующий раз на визу, упомянуть, что в тот раз была ошибка, недостаточно информации, не знала, что могу сразу на  мастера подавать

Be11aHoneyДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:10 | Сообщение # 5
Школьник
lyuba_m, большое спасибо за совет! это дельная мысль. Т.е. теперь когда буду подавать нужно будет указать вместо 4х лет - 2 года. Ну и в мотивационном соответственно пометку сделать про мастера. 
А с аппеляцией думаете не стоит пробовать даже? отказ логичен.

EdyStudyДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:51 | Сообщение # 6
официальный представитель
Be11aHoney, Здравствуйте,
главное предложение во всей истории: In Ihrem Visumsverfahren konnten Sie nicht nachweisen, aus welchen Gründen Sie erneut ein Studium in der Richtung Medienwissenschaften absolvieren möchten. In diesem Studiengang besitzen Sie bereits einen Abschluss, welchen Sie vor vier Jahren erworben haben. - а именно то, что Вы уже 4 года назад получили специальность в сфере рекламы и даже, насколько я поняла, работаете в этой сфере. 

1. Дело не в том, что Вы не имеете право подавать на бакалавра той же специальности, что Вы и изучали, а в том, что Вы довольно поздно решили подать (спустя 4 года и при имеющемся опыте - что вызвало вопросы). 
2. Как плюс - Вы должны были описать в мотивационном письме отличия того же самого направление в Германии и России (а оно имеется и немалое).
3. На аппеляцию не надо - составьте грамотно мотивационное письмо. Проблема не в том, что Вы подавали на бакалавра, а в том, что не смогли по всей видимости аргументировать свой выбор. Миф, который распространен среди подающих на учебу той же специальности о том, что нельзя повторно обучаться на бакалавре, неверен. Есть масса других факторов, влияющих на решение о выдаче визы

Удачи!

www.edystudy.com
Помощь с поступлением в немецкие вузы, языковые курсы в Германии

Be11aHoneyДата: Вторник, 07.05.2013, 01:40 | Сообщение # 7
Школьник
EdyStudy, спасибо за подробное объяснение! 
Скажите, на ваш профессиональный взгляд в моей ситуации может ли служить рабочая необходимость достаточной мотивацией? Допустим рекомендательные письма от моего работодателя и германо-язычных компаний (клиентов моего работодателя, с которыми я сотрудничаю) типо "Для развития отношений и бизнеса ей желателен очень хороший немецкий язык и лучшее знание немецких партнеров. Рекомендуем ей изучение в Германии.".

Или на практике не стоит смешивать рабочие аргументы и учебу в университете?

lyuba_mДата: Вторник, 07.05.2013, 22:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 51
Be11aHoney, в таком случае рекомендуем курс немецкого языка в германии. необходимость учиться в университете это не подвтерждает

EdyStudyДата: Вторник, 14.05.2013, 15:45 | Сообщение # 9
официальный представитель
Be11aHoney, ни в коем случае не смешивайте подтверждение работы и желание учиться - если желаете, можете переслать Ваше прошлое мотивационное письмо вместе с вопросами на info@edystudy.com. У нас бесплатные консультации пользователям де-онлайн

www.edystudy.com
Помощь с поступлением в немецкие вузы, языковые курсы в Германии

Be11aHoneyДата: Четверг, 16.05.2013, 12:16 | Сообщение # 10
Школьник
EdyStudy, спасибо за помощь! Отправила вам вчера вечером на почту свое прошлое мотивационное письмо, пожалуйста, если будет возможность, проконсультируйте!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Отказ в визе на шпрахкурс+уни. Что предпринять?! (Отказали по причине "уже есть профильное образование")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса