Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
Регистрация
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]











Подпишись на нас:




  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Получение второго высшего образования в Германии
Получение второго высшего образования в Германии
DiplomingenieurДата: Среда, 27.03.2013, 13:55 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте! Имею диплом одного из лучших ВУЗов России по технической специальности. По окончании, работал по профилю, например в Intel Corp. В последнее время профессионально появился интерес к одной научной области, в которой хотелось бы быть мастером. Я начал рассматривать варианты. Оказалось, Германия самый лучший вариант.  На английском могу изъясняться. Свой немецкий трудно оценить, но грамматические тесты я прохожу B2. Говорить плохо могу, нет практики.
Вся процедура подачи документов мне ясна. Я вел переписку и с Немецкими ВУЗами и с немецкими языковыми школами.  У меня есть решение на данный момент.
Вопросы:
1.У Вас есть опыт, пожалуйста, подскажите:  Реально ли вообще получить визу с такими намерениями и исходными данными? Не хочется, и нет времени сначала все оформлять, а потом получить отказ. Потом деньги от школы и от Банка обратно тянуть. И какую визу оформлять ( абитуриента, либо на языковые курсы ). Думаю месяцев пять мне надо язык поднимать. А то я слышал, что на учебу языка не дают Визу.
2. Я Должен указать  при получении визы где я буду жить. какой то документ о найме жилья и типа того. Где и как искать жилье под эти цели. Я бы мог снять квартиру, но сдадут ли мне ее немцы? А если и сдадут, то мне придется ее оплачивать пустую 2 месяца, пока оформляется Виза. В школе рекомендовали обратится в Штудэнтэнвэрк. Подскажите, как поступить.
 
Очень благодарен Вам за рекомендации.  Спасибо.
 
dimaspbДата: Среда, 27.03.2013, 14:58 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Пользователи
Сообщений: 2140
Награды: 52
Репутация: 51
Статус: Не на сайте
Diplomingenieur, привет!

Обучение по IT специальностям производится обычно на немецком+английском языках. Многие курсы идут целиком на английском.

1. Если хочешь сначала подтянуть язык, то связываешься с языковой школой, согласуешь курс, его стоимость и пр. Далее получаешь от языковой школы приглашение, с ним идешь в Посольство/консульство и относительно просто получаешь визу на языковые курсы.

2. С жильем опять же могут помочь языковые школы. Многие из них предоставляют своим ученикам жилье или помощь в его аренде. Если же нет, то airbnb.com тебе в помощь wink

Удачи! И если есть еще вопросы - не стесняйся, спрашивай smile
 
lyuba_mДата: Среда, 27.03.2013, 16:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4266
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
Diplomingenieur, если у тебя уже есть диплом российского вуза по технической специальности, ты можешь сделать "мастера" в Германии по данному направлению. либо с нуля начать изучать другую специальность - например, экономику или право - и делать в этом случае "бэчелора" smile
 
DiplomingenieurДата: Среда, 27.03.2013, 16:39 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Огромное Вам спасибо за быстрый ответ и за пожелания! Да, действительно во многих ВУЗах Германии самые интересные мастерские курсы идут на  англ+ немецкий языках. Некоторые, на мой взгляд, более общие (менее специализированные) идут только на Англ. Однако есть специальности, как в Technische Universität München . Automotive software Engineering,  там только немецкий. Так же нет упоминания в требованиях у KIT (Karlsruher Institut für Technologie) к Англ . Написано только Немецкий  DSH2 oder TDN4x4.

Вы меня обнадёжили, с тем что я относительно просто могу получить визу. Со школой я все согласовал.
Меня интересует как свести риски отказа в получении визы к минимуму.
Например, что писать в цели поездки? Изучение языка или поступление в Университет и получение второго высшего образования? Может есть какие то дополнительные нюансы в таких случаях? 
Или вы считаете, с моими целями не о чем беспокоиться и я смогу беспрепятственно учить пол года язык в Германии.
 
Еще раз Большое спасибо!
 
dimaspbДата: Среда, 27.03.2013, 16:42 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Пользователи
Сообщений: 2140
Награды: 52
Репутация: 51
Статус: Не на сайте
Diplomingenieur, если у вас на руках приглашение от языковой школы - то больше ни о чем лучше не упоминать (ни о ваших планах о поступлении, ни о чем другом).

В 99% случаев визу на языковой курс (при наличии пришлашения) выдают без проблем. Это со слов знакомого директора языковой школы в Берлине.
 
DiplomingenieurДата: Понедельник, 01.04.2013, 13:26 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
И Снова Здравствуйте! Продолжаю накапливать информацию о действиях в моем случае. Вы советовали мне не упоминать в посольстве о моих целях. Натолкнулся на нечто, что противоречит Вашему мнению. Если вы хотите после языковых курсов поступать в Университет, то вы не только не должны скрывать ваши цели о поступлении, а наоборот, оформлять визу изначально на полный срок (как пример 3 года, 1 год изучения языка  и 2 магистратура), соответственно и мотивационное письмо должно быть составлено  с учетом желания поступить в Университет. 
Как Вы можете прокомментировать данную точку зрения? Спасибо.
 
lyuba_mДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:52 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4266
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
национальную визу вы в любом случае получаете на три месяца сначала в россии, а потом пордляете ее в абх в Германии на заявленный срок, скажем курсы 4,5 месяца. если в течение этого срока вы захотите поступить в унивесритет - из серии I've changed my mind )))) идете снова в абх и ходатуйствуете о продлении визы на последующий срок со всеми документами. но продлать или нет - заранее никто гарантировать не может
 
DiplomingenieurДата: Вторник, 02.04.2013, 01:53 | Сообщение # 8
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
lyuba_m, да, это понятно. Но в случае изначальной заявки на 3 года, в Германии должны открыть с одного захода весь срок, иначе зачем вообще ее выдали. А в описанном Вами случае с ходатайством- это похоже на неуправляемый полет (продлят, не продлят). На форуме кто-то писал из опытных участников, возможно даже Вы, что немцы не любят когда заявляют одно, а потом делают другое.
 
AnnilДата: Среда, 03.04.2013, 17:06 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Цитата (Diplomingenieur)
неуправляемый полет (продлят, не продлят). На форуме кто-то писал из опытных участников, возможно даже Вы, что немцы не любят когда заявляют одно, а потом делают другое
как показывает практика - это у нас немцы не любят! в России. Не посольство, а иногда комок бреда. В Германии, если вы поступаете официально со всеми там бумажками от ВУЗа и фин подтверждением/страховкой вам обязательно продлят нац. визу, вообще без проблем, еще в ней скорее всего будет указан aufenthaltserlaubnis, а значит по ней вы сможете уже ездить в другие страны + если ооочень хочется -  дадут разрешение на работу (до 20 часов в неделю), я сама не получала, но вроде так можно было.
 
lyuba_mДата: Среда, 03.04.2013, 23:15 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4266
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
на три года с целью обучения вам никто по приеде в Германию визу не продлит, максимум на год-два

чтобы потом вы снова пришли со справкой об успеваемости и подтвердили, что вы действительно учитесь и у вас все еще достаточно средств на прохождение обучения

знаю очень много студентов из россии, кто каждый год или раз в два года ходит продлять aufenthaltstitel

вы получаете в России национальную визу категории D, если собираетесь находиться в Германии дольше 3-х месяцев. по приезде, желательно в течение месяца вы идете получать aufenthaltstitel и продлять визу в ausländerbehörde. в россии студенческую визу на три года тоже не выдадут smile

бывают визы в сша, в мексику, индию на срок до 10 лет, но не для студентов в германию
 
DiplomingenieurДата: Четверг, 04.04.2013, 13:42 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Не на сайте
Annillyuba_m, Огромное спасибо вам. Крайне логичные высказывания, думаю, что так оно и есть. Чтобы избежать проблем при получении, надо заказывать  в пределах года или даже меньше. А не могли бы вы подсказать процедуру съема жилья в Германии? Допустим есть квартира или WG которая меня устраивает, найденная на сайте. Я связываюсь с арендодателем, он дает добро. А дальше как формируется тот договор, который я должен в посольстве предъявить? 
 
Большое Спасибо!
 
lyuba_mДата: Четверг, 04.04.2013, 22:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4266
Награды: 51
Репутация: 21
Статус: Не на сайте
арендатор может распечатать договор, подписать и отсканировать
прислать вам по эл.почте
вы распечатываете, подписываете и предъявляете в посольстве

если хочется снимать комнату с немецкими и прочими студентами, есть хороший сайт wg-gesucht.de
квартиры можно поискать на immobilienscout24.de
 
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Получение второго высшего образования в Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса
всем участникам прямого эфира!
Записаться