Привет, всем! Очень нужна ваша помощь! Я уже 9 месяцев в Берлине, как Au Pair. Остается 3 месяца до окончания визы. Я из Украины. Я хочу попробовать поступить на зимний семестр в Берлине. Вот теперь нужно продлить визу до сентября, чтоб узнать поступлю я или нет. Я не знаю точно, что нужно для того, чтоб ее продлить на этот срок. Мне говорили, что нужны интенсивные курсы, минимум 18 часов в неделю. Вроде бы Vhs нельзя, только приватные и вообще летом в Vhs не просто найти интенсивный курс, а в приватной школе уж слишком дорого. Я так подумала, а может ли так же подойти, если я принесу в посольство бумажку, где будет написано, что я подала документы на поступление в определенные университеты и для этого мне нужно остаться до сентября в Германии. Или вы думаете этого недостаточно??? В общем, ели кто-то имел хотя бы подобную ситуацию и что-либо об этом знает, буду очень рада вашим ответам !!!!!!! За раннее спасибо! Альбина
lubchenkovaa, виза au-pair официально не продляется и для того, чтобы учиться в Германии, Вам нужно выезжать из страны. Но в реальности были случаи особо настойчивых Как вариант Вы можете уже сейчас выбрать университет (к примеру программа бакалавр) и переслать документы в уни-ассист. При регистрации Вы автоматически получаете Bewerbernummer, берете его, все распечатки с доказательством подачи документов и идете в абх. Лучше всего, если при университете с лета начинаются интенсивные курсы немецкого языка, тогда гарантия смены визы увеличивается. Удачи! www.edystudy.com Помощь с поступлением в немецкие вузы, языковые курсы в Германии
вариант просто прийти с бумажками - здрассьти, я подала тут свои документы в вуз, хочу там учиться - не прокатывает. знаю несколько человек, которых так разворачивали. резвонный вопрос - а чем вы собираетесь в Германии заниматься три месяца? или сколько там, не важно. единственный вариант - это прописано в Ausländergesetz: Sprachkurs Deutsch или другой интенсивный курс, направленный на подготовку к учебе в вузе. например, если вы на математику поступаете и университет летом проводит Brückenkurs Mathematik, или курс немецкого языка для иностранцев, конкретно для вашей специальности.