Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Продление визы!
Продление визы!
lubchenkovaaДата: Суббота, 16.03.2013, 02:31 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Привет, всем!
Очень нужна ваша помощь!
Я уже 9 месяцев в Берлине, как Au Pair. Остается 3 месяца до окончания визы. Я из Украины. Я хочу попробовать поступить на зимний семестр в Берлине. Вот теперь нужно продлить визу до сентября, чтоб узнать поступлю я или нет. Я не знаю точно, что нужно для того, чтоб ее продлить на этот срок. Мне говорили, что нужны интенсивные курсы, минимум 18 часов в неделю. Вроде бы Vhs нельзя, только приватные и вообще летом в Vhs не просто найти интенсивный курс, а в приватной школе уж слишком дорого. Я так подумала, а может ли так же подойти, если я принесу в посольство бумажку, где будет написано, что я подала документы на поступление в определенные университеты и для этого мне нужно остаться до сентября в Германии. Или вы думаете этого недостаточно???  В общем, ели кто-то имел хотя бы подобную ситуацию и что-либо об этом знает, буду очень рада вашим ответам biggrin !!!!!!! За раннее спасибо!
Альбина biggrin

EdyStudyДата: Суббота, 16.03.2013, 11:38 | Сообщение # 2
официальный представитель
Награды: 0
lubchenkovaa
виза au-pair официально не продляется и для того, чтобы учиться в Германии, Вам нужно выезжать из страны. Но в реальности были случаи особо настойчивых smile Как вариант Вы можете уже сейчас выбрать университет (к примеру программа бакалавр) и переслать документы в уни-ассист. При регистрации Вы автоматически получаете Bewerbernummer, берете его, все распечатки с доказательством подачи документов и идете в абх. Лучше всего, если при университете с лета начинаются интенсивные курсы немецкого языка, тогда гарантия смены визы увеличивается. Удачи!

www.edystudy.com
Помощь с поступлением в немецкие вузы, языковые курсы в Германии

lyuba_mДата: Суббота, 23.03.2013, 00:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 51
вариант просто прийти с бумажками - здрассьти, я подала тут свои документы в вуз, хочу там учиться - не прокатывает. знаю несколько человек, которых так разворачивали. резвонный вопрос - а чем вы собираетесь в Германии заниматься три месяца? или сколько там, не важно. единственный вариант - это прописано в Ausländergesetz: Sprachkurs Deutsch или другой интенсивный курс, направленный на подготовку к учебе в вузе. например, если вы на математику поступаете и университет летом проводит Brückenkurs Mathematik, или курс немецкого языка для иностранцев, конкретно для вашей специальности.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Продление визы!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса