BerliozNSK, по какой специальности вы заканчиваете вуз у себя на родине? на мастера в Германии можно поступать только по своей специальности, либо делать снова бэчелора по любой другой и потом мастера
хм...если честно, впервые слышу про такую специальность что конкретно там изучают? что-то с информатикой связанное, так, но в какую сторону? если вы мне подробнее объясните, может, я смогу вам помочь с поиском подходящей специализации в Германии
тк информатики здесь сотни разных видов и для каждой отрасли пормышленности - отдельная специальность, так своя информатика для медицины, своя для биологии, своя для машиностроения, своя для медия и тд
Эта специальность, своего рода, смесь физики (устройства негласного съема информации, к примеру), дискретной математики (графы, алгоритмы и т.п.), частично программирования (эффективность и безопасность алгоритмов), немного управления персоналом и документоведения и безопасность операционных систем (Windows, Linux, встраиваемые, и т.п.)
На 3-м курсе (я сейчас на втором) будет разветвление на две части: одни пойдут больше на бумаги (работа с документами, организационные меры защиты информации, и т.п.), другие - на технический аспект (все возможные "жучки", направленные микрофоны, и т.п.). Я пойду в техническую часть
Смотрю на технический университет Дрездена, факультет электротехники и информационной техники
P.S. Есть интерес к охранным системам P.S.2 Если преподавания на английском не будет, то будет просто замечательно
37 различных направлений магистратуры по направлению Informationssystemtechnik или близкому к этому надеюсь, это вам поможет
что конкретно подойдет именно вам- нужно смотреть описание каждой из этих программ на сайте вуза (какие модули входит, какие главные пункты, какие возможности специализации и тд), сравнивать - что именно вам нужно, близко, нравится. и выбирать.
думаю, теперь у вас есть стартовый пункт, от которого можно оттолкнуться в дальнейших поисках)