Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Магистратура по ИБ
Магистратура по ИБ
BerliozNSKДата: Вторник, 12.03.2013, 17:42 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всех приветствую! Через два года заканчиваю бакалавриат. Задумался о магистратуре в Германии. Понравилось то, что там для меня есть все условия.

Подскажите, в какой ВУЗ Германии лучше поступать по технической части защиты информации/информационной безопасности?

P.S. Интересуюсь микроконтроллерами

lyuba_mДата: Суббота, 06.04.2013, 17:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
BerliozNSK, по какой специальности вы заканчиваете вуз у себя на родине?
на мастера в Германии можно поступать только по своей специальности, либо делать снова бэчелора по любой другой и потом мастера

BerliozNSKДата: Вторник, 09.04.2013, 20:18 | Сообщение # 3
Школьник
Цитата (lyuba_m)
по какой специальности вы заканчиваете вуз у себя на родине?
Направление: "Информационная безопасность", код 090900.62

lyuba_mДата: Среда, 10.04.2013, 01:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
хм...если честно, впервые слышу про такую специальность smile
что конкретно там изучают? что-то с информатикой связанное, так, но в какую сторону?
если вы мне подробнее объясните, может, я смогу вам помочь с поиском подходящей специализации в Германии

тк информатики здесь сотни разных видов и для каждой отрасли пормышленности - отдельная специальность, так своя информатика для медицины, своя для биологии, своя для машиностроения, своя для медия и тд

BerliozNSKДата: Среда, 10.04.2013, 13:38 | Сообщение # 5
Школьник
Эта специальность, своего рода, смесь физики (устройства негласного съема информации, к примеру), дискретной математики (графы, алгоритмы и т.п.), частично программирования (эффективность и безопасность алгоритмов), немного управления персоналом и документоведения и безопасность операционных систем (Windows, Linux, встраиваемые, и т.п.)

На 3-м курсе (я сейчас на втором) будет разветвление на две части: одни пойдут больше на бумаги (работа с документами, организационные меры защиты информации, и т.п.), другие - на технический аспект (все возможные "жучки", направленные микрофоны, и т.п.). Я пойду в техническую часть

Смотрю на технический университет Дрездена, факультет электротехники и информационной техники

P.S. Есть интерес к охранным системам
P.S.2 Если преподавания на английском не будет, то будет просто замечательно

lyuba_mДата: Среда, 10.04.2013, 23:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
если рассматривать TU Dresden, то речь идет об этой специальности, как я понимаю - http://tu-dresden.de/studium....oid=285

но это бэчелор, а в вашем случае мы ищем магистратуру в этом направлении, верно?

посмотрите вот здесь: http://www.studis-online.de/StudInf....=47&y=7

37 различных направлений магистратуры по направлению Informationssystemtechnik или близкому к этому
надеюсь, это вам поможет smile

что конкретно подойдет именно вам- нужно смотреть описание каждой из этих программ на сайте вуза (какие модули входит, какие главные пункты, какие возможности специализации и тд), сравнивать - что именно вам нужно, близко, нравится. и выбирать.

думаю, теперь у вас есть стартовый пункт, от которого можно оттолкнуться в дальнейших поисках)

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Магистратура по ИБ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса