Всем привет! Хочу попытаться поступить на международную магистерскую программу в Германии. У себя на родине я уже получила бакалавра и магистра по аналогичной специальности. Как думаете, при подаче документов стоит ли мне вместе с бакалаврским дипломом, т.е. копией, отправить еще и магистерский? Будет ли его наличие плюсом или никак не повлияет, или просто запутает приемную комиссию?
А вы задайте вопрос по контактному адресу в Германии: Какие предпосылки для подачи документов? Если они вам скажут, что бакалаврского диплома им хватит, то магистерский уже не посылайте. Зачем людей путать? А то что он станет преимуществом - я думаю это вряд ли. Хотя если он у вас отличный-преотличный, тогда пробуйте. Но обязательно укажите что это за диплом и когда он вами получен в Motivationsschreiben
Нет, либо вы отправляете все ипишете об этом в мотивации, либо ничего не отправляете и не пишете. Подумайте, насколько актуален ваш магистерский диплом и насколько он хорош. Если хорош - отправляйте)
Julichka, а зачем вам еще один "магистерский" диплом? коллекционировать будете? делайте MBA!
lyuba_m, нет, моя цель - получить диплом, который бы котировался в Европе, для трудоустройства. Насколько я понимаю, с российским сразу на работу не возьмут. МВА - это в сфере экономики, а у меня техническое образование.
Сообщение отредактировал Julichka - Суббота, 19.01.2013, 13:03
Julichka, да, все верно, MBA это экномический профиль. также верно, что с российским дипломом просто так никуда здесь не воьмут, потому что немцы только так смеются, что в россии дипломы в перекрестках покупаются и за экзамены взятки даются
Julichka, да, все верно, MBA это экномический профиль. также верно, что с российским дипломом просто так никуда здесь не воьмут, потому что немцы только так смеются, что в россии дипломы в перекрестках покупаются и за экзамены взятки даются
Вот и получается, что нужно как-то подтверждать свою специальность.