Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Магистратура (Вопрос)
Магистратура
BowdlerДата: Пятница, 11.01.2013, 01:26 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, прошу вас ответить на вопрос по поводу поступления в магистратуру в Германии. В следующем году заканчиваю СПбГУ, филологический факультет. Моя специальность-классическая филология, но обучаться в этом направлении я не планирую дальше, хочу выбрать другую специализацию в рамках Arts & Humanities. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на продолжение обучения на бюджетной основе в Германии (не важно на английском или немецком языке), если средний балл за экзамены в моей зачетке равен четырем (есть тройки, которые компенсируются пятерками)? Понимаю, что итоговый результат зависит от всех факторов в совокупности, но, всё же, оставляет ли мне относительно низкий средний экзаменационный балл шанс на продолжение обучения в Германии? Английским владею, немецкий учу интенсивно.

lyuba_mДата: Пятница, 11.01.2013, 05:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
Bowdler, в Германии нет такого понятия как "обучение на бюджетной основе". за обучение в университете придется платить в любом случае, минимум 120 евро в семестр. в баварии - 600 евро, в кёльне и франкфурте - около 250 евро (вместе со студенческим проездным). стоимость зависит от федеральнйо земли.

вот тут есть полная таблица семестровых взносов в Германии:
тык

есть также платные вузы (частные) и платные программы обучения
есть также такая фишка, как MBA - Master Of Business Administration
но на MBA по всему миру цены не самые маленькие, скажем. на пару десятков евро, хо хо

BowdlerДата: Суббота, 12.01.2013, 09:49 | Сообщение # 3
Школьник
Цитата (lyuba_m)
Bowdler, в Германии нет такого понятия как "обучение на бюджетной основе". за обучение в университете придется платить в любом случае, минимум 120 евро в семестр. в баварии - 600 евро, в кёльне и франкфурте - около 250 евро (вместе со студенческим проездным). стоимость зависит от федеральнйо земли. вот тут есть полная таблица семестровых взносов в Германии: тык

Спасибо за исправление, это я понимаю, просто некорректно сформулировал.
За таблицу отдельное спасибо biggrin

Прошу не оставить без внимания и основной вопрос smile
"оставляет ли мне относительно низкий средний экзаменационный балл шанс на продолжение обучения в Германии?"
Иными словами, могу ли я рассчитывать на поступление на магистрскую программу по специальности лингвистика/филология в немецкий государственный вуз? Хочу думать, что не зря всё это.

EdyStudyДата: Суббота, 12.01.2013, 15:09 | Сообщение # 4
официальный представитель
Цитата (Bowdler)
Прошу не оставить без внимания и основной вопрос
"оставляет ли мне относительно низкий средний экзаменационный балл шанс на продолжение обучения в Германии?"
Иными словами, могу ли я рассчитывать на поступление на магистрскую программу по специальности лингвистика/филология в немецкий государственный вуз? Хочу думать, что не зря всё это.

Если Вы имеете в виду оценку четверка в русской системе образования (что есть твердая двойка в немецкой) у Вас есть неплохие шансы на программу мастер. Но не меньше, то есть средний балл 2.3 или 2.5 для мастера находится уже на самой границе поступления. Выберите небольшой университет, не особо популярное направление, чтобы было больше шансов для поступления, просмотрите статистику зачисления и проходые оценки на данном факультете (можно найти на страницах ВУЗов) И конечно пытайтесь, условия меняются каждый год

www.edystudy.com
Помощь с поступлением в немецкие вузы, языковые курсы в Германии

BowdlerДата: Понедельник, 14.01.2013, 02:17 | Сообщение # 5
Школьник
Спасибо большое!

Последний вопрос: Могу ли я уйти в другую область, из перечня направлений, входящих в группу "Языковые и культурные науки", выбрать что-то кроме Klassische Philologie?

lyuba_mДата: Вторник, 15.01.2013, 00:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
вам стит сделать запрос в ведомство, занимающееся признанием иностранных дипломов. нужно отправить заверенные копии документов с перечнем предметов, плюс еще какие-то документы (список на сайте) и вам через пару недель будет дан ответ, какие предметы вы можете изучать, в какие вузы можете поступать и какой ваш средний балл в перерасчете на немецкую систему.

думаю,ваша специальность "языковые и культурные науки" может позволить вам углубленно изучать не только классическую филологию, но и множество других интересных предметов - ниже примеры:
- Kulturmanagment,
- Kommunikationswissenschaften,
- Sprach-, Literatur- und Kulturwissenschaften (Dresden)
- Angewandte Literatur- und Kulturwissenschaften (Dortmund)
- Sprach- und Kommunikationswissenschaft ()
- Sprache und Kommunikation
- Angewandte Sprachwissenschaft
- Intercultural Lingusitics
etc

BowdlerДата: Среда, 16.01.2013, 08:07 | Сообщение # 7
Школьник
Спасибо вам!

Цитата (lyuba_m)
вам стит сделать запрос в ведомство, занимающееся признанием иностранных дипломов.

В каждой федеральной земле роль этого самого ведомства исполняют разные учреждения, так?

Цитата (lyuba_m)
список на сайте

Можно уточнить, на каком сайте?

lyuba_mДата: Среда, 16.01.2013, 16:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Bowdler, например, если вы в баден-вюрттемберг поступать хотите, то вам сюда: вот на этом сайте и смотреть список документов :)

если, например, NRW - тогда в Бонн отправлять документы

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Учеба и карьера в Германии » Поступление и учеба в немецком вузе » Магистратура (Вопрос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса