Здравствуйте. После 9 класса поступила в фармацевтический колледж. Сейчас учусь последний год (всего 4 года). Иду на красный диплом. Может кто-нибудь знает точно, можно ли после колледжа поступить в штудиенколлег или обязательно еще учиться на вышке в России? Ведь в общей сложности я проучилась 13 лет, что соответствует немецкой школе. Просто я читала, что колледжы в Германии не котируются. Если бы знала, закончила бы школу лучше Будущую профессию с фармацией связывать не хочу, хочу другую профессию. Может можно как-нибудь мне поступить? И где это точно можно узнать? Заранее благодарю.
Анжелика, ты можешь не идти на фармацевта, но профессия должна быть обязательно связана с медициной. Похожая ситуация. Не знаю, идти в колледж или нет. Хочу потом в университет в Германию. Я где-то читала, что если колледж с красным дипломом, то это как школа с золотой медалью, то есть сможешь поступить точно в Штудиенколлег. Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
Liebling, хорошо бы, если бы можно было поступить. А если можно, то почему только на медицину? Ведь когда после школы поступают, то идут, куда хотят. А ты в школе сейчас?
Сообщение отредактировал Анжелика - Четверг, 15.11.2012, 23:52
Анжелика, да, я ещё мелкая совсем, в 9 классе Понимаешь, у них в Германии последние два года в школе (12-13 классы) уже разделяются на что-то. Точно не помню, но для них последние классы как для нас Штудиенколлег. Именно поэтому ты на родине должна закончить либо колледж, либо 2 курса вуза по этому профилю. Если тебе жутко не хочется учиться на медицинском, тогда нужно здесь на родине поступить в вуз (на специальность, которую хочешь), проучиться 1 год и поступать в Германию в Штудиенколлег. Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
Не наговаривайте на себя напрасно. Для 9классницы у Вас уже довольно зрелое мышление и есть здоровое чувство эмпатии. А это большая редкость в любой стране!
Quote (Анжелика)
А если можно, то почему только на медицину?
Я не знаю наверняка ответа, но по логике вещей выходит, как уже написала Liebling. DAAD разработал Datenbank при сотрудничестве с uni-assist e.V. и на основе директив Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZaB) http://www.daad.de/deutschland/nach-deutschland/voraussetzungen/de/6017-hochschulzugang-und-zulassung/ (причем Nur die Angaben der anabin-Datenbank sind verbindlich!!) Согласно этой информации для того, чтобы иметь допуск к ВУЗу через Штудиенколлег, нужно иметь как минимум законченное среднее и 1 год стационара (fachgebundener Zugang zum Studienkolleg) или аттестат о полном среднем образовании с медалью (Studienkolleg на любое направление). Для случаев, когда имеется "диплом ПТУ или диплом среднего специального учебного заведения", нужны минимум 1 год - без него нет доступа. Поэтому Ваш медицинский колледж, если он аккредитован, как надо, признают скорее всего как полное среднее. Однако поскольку Вы были не в общеобразовательной школе,а в специализированном учебном учреждении, естественно и знания у Вас с уклоном на это направление - это будет учитывать немецкий ВУЗ. Поэтому если хотите поменять направление, заканчивайте стационар с максимально отличными оценками по желаемому направлению. Что касается красного диплома по медколледжу, окончательный ответ может дать только ВУЗ в Германии, в который Вы подадите документы - ответы от разных ВУЗов могут быть абсолютно разными. Вам могут разрешить поступать с ним и без 1 года, но поскольку у Вас не общеобразовательная школа,а специализированное учебное учреждение, Вам могут разрешить поступать только по этому направлению. Это - варианты возможного развития событий. Если будет на практике совсем по-другому, поделитесь на форуме свои опытом с другим))) Успехов!
Не наговаривайте на себя напрасно. Для 9классницы у Вас уже довольно зрелое мышление и есть здоровое чувство эмпатии. А это большая редкость в любой стране!
Спасибо, я очень рада такое слышать в свой адрес
Quote (Regenbogen_)
Поэтому если хотите поменять направление, заканчивайте стационар с максимально отличными оценками по желаемому направлению.
Абсолютно согласна!
Quote (Regenbogen_)
Если будет на практике совсем по-другому, поделитесь на форуме свои опытом с другим)))
Да! Будем ждать, потому что, я думаю, с такой ситуацией сталкиваются многие) Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
Анжелика, непосредственно на самих сайтах вузов. Ищите, пишите письма с вопросами, в общем, ведите переписку - тогда вы овладеете точной и нужной Вам информацией. Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
Анжелика, очччень от многих слышала, что в Германии не так уж просто поступить на медицинское направление. одна знакомая в Лейпциге уже четыре семестра ждет своей очереди, как она сказала....
lyuba_m, а у меня встречный вопрос: а как с ветеринарными вузами? Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
lyuba_m, так вот именно поэтому и хочу другое направление. Liebling, мне кажется, что тоже сложно поступить. Это ведь тоже медицина. Сама всю жизнь хотела стать ветеринаром, а в итоге пошла на фармацевта
Анжелика, вот статейку нашла про ветеринаров http://www.edu-all.ru/pages....nii.asp Entweder kommst du heute eine Stufe höher, oder du sammelst deine Kräfte, damit du morgen höher steigst…
Liebling, то есть поступить не очень сложно и профессия более менее востребована? Интересно... И почему-то написано, что для поступления достаточно только школьного аттестата.
И почему-то написано, что для поступления достаточно только школьного аттестата.
Девочки, потому и советую по возможности оригиналы читать))) Например, Мюнхенский ЛМУ требует Hochschulzugangberechtigung (allgemeine/fachgebundene Hochschulreife) (т.е. как и положено - + 2 года) http://www.uni-muenchen.de/studium/studienangebot/studiengaenge/studienfaecher/tiermediz_/staatsexam/index.html