для тех, кто давно мечтает учиться в Германии, но не знает немецкого языка: специальная программа ESB Business School Reutlingen позволяет получить образование по специальности International Business на английском языке. больше интересной информации здесь: http://www.daad.ru/uploads/DAAD-Text_%20IB_Jan_2012.pdf
если у вас есть вопросы, спрашивайте здесь, я могу рассказать вам подробнее о том, как проходит обучение в этой бизнес-школе и тд
Доброго времени суток, так это же платная программа ,наверное? так? я сейчас стою перед вопросом как правильно выбрать вуз в Германии, это для меня больной вопрос. Хотелось бы понять куда вообще реально поступить...интересует Саксония, если конкретнее к делу. могли бы что-то подсказать?спс заранее.Светлана Svemurat
lyuba_m, как я поняла Вы спец по вузам...у меня к вам совет-вопрос! Я по спе-ци преподаватель культурологии и английского, но я все время работаю ( уже как 6 лет) в туризме и в выездном и в конгрессном...и не могу понять, чтобы реально иметь шансы поступить в немецкий вуз (думаю это сделать после волонтерского года), есть ли смысл пытаться на что-то в сфере менеджмента претендовать или же по сути при выдаче визы на те же языковые курсы будет сложно доказать, что действительно мне интересна эта сфера и что, например, поступать хочется не по той спец-ти, которая получена уже в России, а по той, в которой практический опыт есть... или же это сложно. Конечно же, хотелось бы поступить на обучение с англ и немецким ,но там нужны сертификаты англ и я не понимаю, что все же проще..сдавать DAF или же готовиться к международным по англ...может сможете дать совет? Svemurat
Svemurat, у вас большой опыт работы, уже законченное высшее образование с дипломом, такой приличный багаж...если честно, у меня лично просто возникает вопрос - в каком направлении вы хотите двигаться дальше? учиться на бэчелора с нуля я бы в таком случае не стала - ваши одногруппники будут 18-ти летними выпускниками школ, бещ опыта работы, без в/о, для них все это в новинку, студенческая жизнь - сплошные пати чего хотите вы?
может, поработать еще пару годиков, полнакопить капитал и сделать MBA? :)))))
Очень заинтересовал этот ВУЗ, поскольку давно ищу факультет мастера Международной логистики на английском. Хотелось бы побольше узнать о документах которые нужны для вступа, особенно интересует сертификат английского. И как я заметил дедлайн подачи документов 1 июня, а диплом бакалавра я получу только в июле, что посоветуете в такой ситуации? Спасибо
я бы написала мейл в университет и задала этот вопрос там, тк в разных вузах в разных фед.землях свои правила. так что стоит уточнить этот вопрос в конкретном вузе
jen6kala2, а что насчет дедлайнов и сроки подачи документов сказали? насколько я поняла, у вас они пересекаются со сроками получения диплома, так? нужно спросить, можно ли диплом потом nachreichen значит
Дедлайн сказали до 15 июня. Можете ли вы посоветовать ещё какие-то англоязычные программы или факультеты? Меня интересует специальность Логистика, но может быть и любая другая с факультета Международный отношений.
Сообщение отредактировал jen6kala2 - Среда, 06.02.2013, 21:01