Подруга моя работала здесь как Au-Pair. В плане изучения языка, на мой взгляд - это наилучший вариант. Она приехала сюда практически с нулевым знанием немецкого. Семья ей попалась хорошая, трое детей. Она всегда с радостью, и я даже сказала бы, с ностальгией вспоминает это время. Кроме языка можно много узнать и о традициях, и о культуре немцев. В итоге подруга вышла замуж и осталась здесь жить) ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Подруга нашей семьи тоже ездила как ау-паир. Но, она осталась, да. Но она не сразу вышла замкж, она там помоталась, дай Боже. то там она работала, то там. Иногда, и на 2 работах работала. То у неё проблемы были с визой, она всё её чёрт знаеет как продлевала. А потом, наверно, через года 3-4, как она закончила ау-паир, она вышла замуж. Так что я смотрю, что не все выходят замуж после этой программы, поступают в уни и так далее. А есть и такие, которые решив остаться, мотаются, и так далее. Или вовсе обратно домой отправляются. Ну, а впринцыпе, приехала на чужбину, будь готов ко всеми. будь готов к тому что будет не сладно, это мягко, я думаю ещё сказано.
Ну так везде работать надо, и в Германии, и в России. И еще неизвестно, где больше "несладко" А как она здесь осталась? на каких основаниях? ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
Да, Melois, нужно работать везде. Да, возможно, Вы правы, что не ясно, где ещё "несладко".
Она осталась там на основании того ( на сколько я знаю), что она нашла работу, она работала добровольцем в клинике, она была типо "принес, подай", она водила больных на процедуры, потом их обратно приводиоа в палату, что-то из кабинета в кабинет носила ( бумаги, карточки, что попросят), но ей платили, хоть она и добровльцем работала ( это опять же, на сколько я знаю), это так было раз, потом, она пошла в языковую шоколу и вроде как на осоновании того, что она там учиться, она осталась. Это всё на сколько мне известно. И как я это понемаю. Но я знаю точно, что вот уже под конец, она просто не знала за что больше хвататься, она решила сделать фиктивный брак. у неё всё на мази было, но тут она где-то встретила парня ( это сейчас её супруг), они общались, она ему со временем всё рассказала про фиктивный брак, он ей повёз к родителям, показал её им, их ей. И всё сейчас они женаты. Вообщем ей не пришлось делать этот фиктивный брак, всё нормальная свадьба была.
А я вот что ещё вспомнила, что когда она в клиники работала, ей с визой помог красный крест как-то, она работала как-то через этот красный крест там.
Добавлено (20.07.2011, 14:33) --------------------------------------------- Melois, вот что ещё. У этого парня мамы нет, а есть мачеха, которая словенка ( т.е тоже не немка, а переселенка), так что в этой семье в которой живёт эта девушка нормально относяться к иностарцам. Она просто боялась, что попадёт в такую семью, где может сам парень любить будет, но зато родственники плохо относиться будут. Это ведь тоже не приятно. Но ей, как говорить, Бог миловал.
Да, я тоже к этому выводу пришла. Но за кого замуж выйти, как жить потом, это вот разница. Просто эта девушка вышла очень хорошо замуж, она некогда до замужества не ездила не куда. А сейчас с ним пол мира исколесила.
Хочу поделиться своим опытом! Я я работала и проживала в Германии в качестве о-пейр с июня 2009-го по май 2010 года. Городочек, в котором жила моя гастфамиле, называется Lörrach (на границе с Швейцарией). Семья мне попалась чудесная! Чувствовала я себя как полноценный член семьи, а точнее четвёртый ребёнок, т.к. деток было трое.:) По началу конечно сложно было найти подход к детям, но потом мы подружились. Дети, кстати, лучшие "учителя" немецкого. Что не спрошу, всегда объяснят на своём детском доступном языке. Год этот был незабываемый! Жаль, что он закончился! У кого есть желание и возможность всем советую ехать по этой программе. Это самый доступный и интересный способ изучения немецкого языка, быта и культуры этой страны! Главное, чтоб семья была хорошая!
Кстати, было бы интересно, если бы я брал интервью у своих друзей/подруг - "их путь - как они оказались в Германии" и потом публиковал их?
я считаю, идея довольно интересная. Человеческие судьбы всегда интересны, просто тогда это должно быть не сухое интервью, а чтобы интересно читать было,с эмоциями, с переживаниями Черно-белая жизнь - сайт-галерея черно-белых фотографий на различную тематику.
Хочу поделиться своим опытом! smile Я я работала и проживала в Германии в качестве о-пейр с июня 2009-го по май 2010 года. Городочек, в котором жила моя гастфамиле, называется Lörrach (на границе с Швейцарией). Семья мне попалась чудесная! Чувствовала я себя как полноценный член семьи, а точнее четвёртый ребёнок, т.к. деток было трое.:) По началу конечно сложно было найти подход к детям, но потом мы подружились. Дети, кстати, лучшие "учителя" немецкого. Что не спрошу, всегда объяснят на своём детском доступном языке. smile Год этот был незабываемый! Жаль, что он закончился! У кого есть желание и возможность всем советую ехать по этой программе. Это самый доступный и интересный способ изучения немецкого языка, быта и культуры этой страны! Главное, чтоб семья была хорошая!
История сказочная прямо Очень здорово, что Вам так повезло!! А сейчас Вы уехали обратно в Россию?
Quote (Rovena)
я считаю, идея довольно интересная. Человеческие судьбы всегда интересны, просто тогда это должно быть не сухое интервью, а чтобы интересно читать было,с эмоциями, с переживаниями wink
сделаю, как только руки дойдут - скорее всего осенью Может быть кого-то такие истории вдохновят на действия.