Я не думаю, что с пониманием могут возникнуть проблемы. Все немцы, с которыми я общался, знали английский на очень неплохом уровне. И среди них были как люди среднего возраста, так и пенсионеры.
Да и в требованиях часто пишут знать либо хорошо английский, либо чуть-чуть немецкий.
shwepps, некоторые семьи ищут Au-pair c английским или французским языком, если хотят, чтоыб их ребенок с рождения учил этот язык. вам бы найти семтю, где папа - немец, а мама - русская, или наоборот. Причем, чтобы в этой семье оба родителя были заняты карьерой, и няньчиться с лялькой было некому. Тогда у вас есть все шансы. Немецкий будете учить уже на курсах, находясь там. Но - внимание, вопрос: где бы найти такую семью и каковы шансы, что она есть и выберет именно вас среди других претендетов?
Если Вас интересует практическая сторона, например, получение визы - то в первую очередь у меня вопрос - а сертификат А1 у Вас есть? Просто насколько я знаю, он нужен для Au-Pair. На собеседовании в посольстве я лично видела, что если кто предоставлял сертификат, то без проблем, а если нет, то допрашивали тщательно, и одной девушке достаточно в грубой форме ответили, что "Заученного текста о себе недостаточно для прохождения собеседования" ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
mebizarre, спасибо за предоставленный опыт. Я тоже слышал про сертификат А1, поэтому и спрашиваю. У меня его нет. lyuba_m, На сайтах оупейров сразу подписано, каким языком должен владеть оупейр и редко встретишь ситуацию ,когда требуют знать только родной для них язык.
А "как выберут" - это вообще глобальный вопрос во всем))
shwepps, а как у вас с английским? если ноу проблем, то может поискать семьи, где требуются англоговорящие Au-pair, но не обязательно носители языка? хм... хотя зачем в таком случае Германия? едьте на Маврикий))) или куда-нибудь в экзотичное место, куда бы иначе ни за что не съездили! у меня две знакомых так ездили "опэрить" - одна на остров Мартиник в Карибском море, другая на остров Реинион и Мадагаскар обе довольны!
Проходил базовый курс немецкого, но без практики уже все забыл. И сейчас немецкий знаю на уровне айнц, цвай, драй и ду хаст.
Значит учителя. которые тебя учили, вместо знаний оставили кашу. Найди в интернете 16-часовой курс немецкого Петрова "Полиглот", все по полочкам разложено. Das Leben ist wie die Grammatik: die Ausnahmen sind häufiger als die Regeln
Сообщение отредактировал schlank5 - Суббота, 29.03.2014, 16:46
Потому что мне нравится Германия и оттуда больше всего предложений оупейрства)
Цитатаlyuba_m ()
одна на остров Мартиник в Карибском море, другая на остров Реинион и Мадагаскар
Я бы и в Австралию отправился, но платить за авиаперелет очень много надо. Поэтому и выбираю ближайшие страны, куда можно добраться особо денег не тратя.