здравствуйте! подскажите пожалуйста, возможно ли взять академ отпуск для программы au-pair и вернувшись остаться на стипендии? я учусь на 2-м курсе, сказали индивидуальный план на 3 курс не дают( да я и не хотела бы), и академ для au-pair без причины тоже! я учусь на ин язе и не понимаю почему, ведь программа направлена на изучение немецкого языка! я уже в отчаянии, подскажите пожалуйста как лучше поступить! Я хочу взять академ, но не знаю на каком основании.
привет! у меня тоже такая проблема была почти год назад. училась на ин язе, бюджет. К сожалению, когда встал вопрос о академ отпуске мне сказали что только по беременности или серьезной болезни. Естественно нужно было предоставить справки.Я просто помахала им ручкой и оставила все...аттестат, который я просила мне не дали, сказали заплоти за 3 года бюджета. государство в тебя деньги вложило..... вот так olgakogan
привет! да я уже 8 мес как в германии, да к сожалению, мне пришлось все бросить, я сдала летнюю сессию, чтобы могли закрыть 3 курс и в путь.....Отчислили меня сами на зимней сессии. Если я вернусь то смогу востановиться в течении 5 лет, конечно уже не на бюджет... но я планирую тут поступать... Германия меняет взгляды на жизнь... olgakogan
Evgenia1054, "сказали" - это одно, а что именно прописано в документах и указах, нужно разобраться. пусть покажут тебе письменно и ткнут пальцем в указ ректора или регламент университета, где сказано, что если ты собираешься взять академ с целью языковой стажировки в стране изучаемого языка, то тебя отчисляют и восстановиться можешь только на платное. у меня подруга делала в свое время социальный год, ее тоже отчислили, она плюнула на все и подала документы в бремен. уехала в россию ждать ответ. на учебе ее снова зачислили, тк разговаривать она стала лучше преподов. в бремен в итоге тоже постпила, но осталась учиться в россии, а уже после учебы поступила на мастера в германию.