всем привет! мне безумно интересно, почему так многие хотят сделать в Германии год Au-pair. девочки, расскажите, в чем для вас главная мотивация? вы хотите учить язык или хотите познакомится в итоге с немцами и замуж выйти? почему Au-pair, а не социальный год или не учеба в вузе или практика? я столько всего слышала об этой программе, одни говорят одно, другие третье - так как же это на самом деле?
Соц. год разве для изучения языка? С детьми поприятнее работать, чем с пожилыми. А учёбу в вузе еwё надо потянуть не только финансого, но и в языковом плане. Про практику я вообwе ни разу не слышала. Берут же в основном студентов.
+ как ау-паир язык постоянно практикушь. Есть возможность ходить на курсы. Оплачивать самому практически ничего не надо. Самая дешёвая возможнось год пожить.
Enn, социальный год ведь не обязательно с пожилыми) с трудными детьми, как вариант) или с детьми mit Migrationshintergrung. да и может быть вообще другая тематика у социального года - историческаЯ, культурная и тп.но, вернемся к главному вопросу - получается, главная мотивация - выучить язык? а почему тогда не походить на курсы? или поучаствовать в программе школьного или студенческого обмена?
Походить на курсы в Германии или ехать по обмену надо за всё платить самому. Достаточно затратно. Месяц курсов особо много не дадут. К тому же с детьми проwе и приятнее чем с престарелыми, больными и т.д и т.п. А ау-паир получается самый простой и дешёвый вариант.
а какой возраст в среднем тех, кто едет по программе Au-pair? студентам реально порще практику во время учебы ведь сделать. неужели так хочется учить язык, что охота с чужими детишками нянчится?))))) просто слышала от многих такие истории - уехала по Au-pair, познакомилась с немцем, вышла замуж. то есть цель не язык выучить в итоге, а вид на жительство получить....
Не знаю о какой практике ты говоришь. Кто хочет возится с документами на визу, приглашать человека не видя его ни разу? Уровень языка у большинства студентов ин.язов. не такой уж и хороший. У кого есть средства, тот соответственно едет на курсы. А с немцем можно и по интернету познакомится. И не только с немцем)
Enn, в компании, где я работаю, каждый месяц приходят сотни заявок от практикантов, кто учится не в Германии, но хотят проходить практику здесь. китайцы, японцы, индийцы (индусы? как правильно? Inder в общем:), украинцы, русские, канадцы, индонезийцы, пакистанцы, иорданцы, из эль сальвадор недавно был мальчик.... и для каждого из них мы ОБЯЗАНЫ получать ZAV в Бонне, разрешение на пребывание и на работу - хочется нам или нет. если Betreuer считает, что этот кандидат подходит лучше, тут хочешь - не хочешь, а придется побеспокоиться о его визе и других документах.